页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江一对富商夫妇吸毒被捕 称吸冰毒为戒海洛因
(博讯北京时间2013年5月07日 转载)
    
    中新网嘉兴5月6日电 近日,浙江嘉兴嘉善警方在缉毒行动中抓获一对涉嫌吸贩毒的中年夫妇,对方曾是当地小有名气的富商,如今却潦倒落魄。审讯中,妻子沈某竟称吸冰毒是为了戒除海洛因的毒瘾。
    

    据警方介绍,现年46岁的沈某与丈夫马某都是嘉善本地人。上世纪80年代末,夫妇俩在嘉善健康路上开了家店专售各类香烟,赚得盆满钵满,短短几年时间便积累了上百万的家产。
    
    自从生活富裕后,名利与虚荣让马某逐渐迷失了人生的方向。在朋友的唆使诱惑下,他开始接触海洛因,乃至染上了毒瘾。
    
    由于马某在毒品上常常一掷千金,加上无心打理生意,家中的经济迅速出现下滑。
    
    将丈夫的转变看在眼里的沈某心急如焚,她规劝丈夫悬崖勒马、戒除毒瘾。
    
    “我觉得只要意志力强一定能戒毒。”面对民警的审讯,沈某表示,她为了给丈夫作出示范,不惜以身试毒。然而,毒品可怕的成瘾性大大出乎她所料。当她意识到自己已染上毒瘾时,早已没了回头路。
    
    之后,她和丈夫终日在家吸毒,每天消耗毒资少则数百元,多则上千元不等。
    
    “有一次儿子偶然发现我和他爸在吸毒,从此开始疏远我们。如果要出去,他会敲下房门告知一声。”沈某含着泪说,儿子目前已经读大二,性格内向,父母双双吸毒的事对他造成了极大的影响。
    
    2006年,夫妇俩因贩毒一同落网。那时,沈某因长期注射海洛因导致全身浮肿,手臂上密密麻麻布满了注射毒品留下的针眼。
    
    当年,沈某被判缓刑,丈夫马某则被判4年有期徒刑。出狱后,沈某发现她的毒瘾非但没有遏制,反而越来越大。一次偶然的机会,她听说吸冰毒可戒除海洛因的毒瘾,从而大量购买冰毒吸食。
    
    为了获取毒品,早已穷困潦倒的沈某开始重操旧业,以贩养吸。
    
    5月5日下午,嘉善警方根据长期排查暗访,掌握了沈某在家中准备毒品交易的线索,立即组织警力对其展开抓捕。
    
    当被民警控制住后,心存侥幸的沈某还以尿急为由请求民警帮她松开手铐,期间不停扭动身体,以手蹭其裤袋,这一情况被细心的民警所发现。经女警现场对其进行搜身,果然在沈某的裤袋内发现了几包冰毒。面对铁证,沈某脸色惨白,瘫倒在地。
    
    6日,沈某因涉嫌贩毒被警方处以刑拘。
    
    当走进看守所的那一刻,她告诉民警,自己唯一牵挂的就是儿子,她和丈夫不仅没有承担起为人父母的责任,更是给儿子带来了挥之不去的阴影。
    
    “我希望未来走出这扇铁门后能真正洗心革面,告别毒品,好好照顾家人。”
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
7191910136
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·平模开跑车手下有卖淫女 陪高端客户吸毒 (图)
·警察假扮白领潜入毒贩内部 被要求当面吸毒
·吸毒人员冒充警察“抓嫖罚款”被抓获
·广州一名吸毒男子持刀斧劫持妻女4小时被击毙 (图)
·浙江1名毒贩因吸毒拥多位女友 自拍艳照成罪证
·浙江一癌症患者吸毒止痛被拘 哭诉生不如死
·浙江舟山“大叔”诱网恋女友吸毒被拘 称为了爱情
·广州一私人会所专设吸毒房 每晚吸金数十万
·拆迁户成赌桌"常客" 暴富后赌博吸毒挥霍再返贫
·云南楚雄“吸毒州长”被判无期 夫妻受贿千万元
·广西男子用年终奖召朋友吸毒
·中国吸毒人群很难享受公共卫生福利
·吸毒男子产生幻觉称遭人追杀向警察求助
·湖南永州查获34人聚众吸毒团伙 最小女孩仅13岁
·男子吸毒产生幻觉后从10楼扔下菜刀炒锅
·妙龄女吸毒后昏厥车站 身上查出毒品
·云南“吸毒州长”涉滥用职权致财政损失逾两亿元
·长沙交警提醒吸毒者注销驾驶证 或将强制注销
·男子吸毒后去银行打劫 营业员叫其别插队
·耒阳警花与官员老板丈夫纠集协警和吸毒人员殴打老人
·张一白吸毒?“钓鱼执法”的牺牲者?
·湖北女子公安局跳楼亡 称系吸毒等原因所致(图)
·陈破空:与腐败集团言政改,犹如与吸毒者谈登山
·六名吸毒者口述实录 毒品离我们就有多远
·关于吸毒者之死:给昆明市公安局和检察院的公开信/万延海
·明星吸血之害猛于吸毒/范子军
·刘哑玲:“中国官员的一些老婆可能患爱滋病、儿子可能吸毒、他可能超级赌鬼”
·张兰英:吸毒局长何以能隐藏至今
·真相:衙内恶少,吸毒,惯于欺负平民,意外被便装的未执勤的警察打死(供免费采用)
·对艺术家吸毒不必上纲上线/西风独自凉
·欧阳晨雨:帮助吸毒者吧,但不是送进监狱
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。