页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新华社被斥标题党 王立军握淫官案全部秘密
(博讯北京时间2013年5月06日 转载)
    
    来源:多维
       

    重庆不雅视频女主角赵红霞等6人被中共重庆警方以“敲诈勒索”罪移送检察机关的消息,引爆网络舆论。24小时内,党媒新华社发消息称,雷政富涉嫌受贿案与肖烨涉嫌敲诈勒索案,已进入审查起诉阶段。首次将雷政富不雅视频在网络上曝光的公民记者朱瑞峰表示,当局是迫于强大压力才抛出语焉不详的标题党式的报导。
      
    朱瑞峰对官方处理涉案贪腐淫官的透明度提出质疑。他强调,该案在2009年时已经真相大白,重庆市公安局已涉嫌不移交刑事案件罪;重庆前公安局长王立军掌案件的全部秘密,前中共重庆市委书记薄熙来负有领导责任。
      
    党媒报赵红霞涉敲诈勒索罪 雷政富成“受害人”
      
    党媒人民网5月2日发出简短报导称,重庆不雅视频案女主角赵红霞涉嫌敲诈勒索一案已经由重庆市公安局移送至重庆市检察院第一分院,进入审查起诉阶段。
      
    报导称,肖烨、许社卿、严鹏、赵红霞等六人因涉嫌敲诈勒索罪,被重庆市公安局移送至检察院,其中肖烨为主犯。此六人涉嫌敲诈勒索两名被害人,共计500万元人民币。其中一人是雷政富,另一人也是官员。雷政富涉被敲诈勒索300万元。
      
    此消息被公开后,立即引爆中国网络舆论。有法律界人士评论说,相比赵红霞被移送起诉的公开与神速,“雷政富们”似乎还神隐于“立案调查”之中。“雷政富们”被立案调查已长达5个多月,一直没有向公众展示案件进展。
      
    而官媒所称的另一名“被害人”被隐匿了姓名。引起民众质疑,这个官员是谁?为何不公布详情?
      
    民众评论指,赵红霞等人可能遭到重判,而真正应该受到惩罚的贪腐淫官可能逃脱罪责,众人深感不平。
      
    民众反响强烈 压力下新华社24小时内抛出雷政富
      
    新华网5月3日11点38分报导,记者从重庆市检察机关获悉,雷政富涉嫌受贿案、肖烨等人涉嫌敲诈勒索案目前已侦查终结,检察机关正在审查起诉。
      
    相对于“涉嫌敲诈勒索”的赵红霞被重庆市公安局移送重庆市检察院第一分院,进入审查起诉阶段。新华社的报导并未透露,雷政富被重庆市哪个检察院审查起诉。
      
    中国公民记者、雷政富不雅视频曝光者朱瑞峰对大纪元记者表示,赵红霞、肖烨等人被送检,而“雷政富们”却安然无恙,引起网络强大反响。在巨大舆论压力下,24小时内,新华社发出一个语焉不详的标题党式的报导,称“重庆检察机关正审查起诉雷政富涉嫌受贿案”,但相关内容却一笔带过。主要还是讲肖烨等人涉敲诈勒索案。
      
    重庆不雅视频事件,去年11月由朱瑞峰等人引爆,雷政富3天时间内被免职。两个月后,重庆再有10名涉不雅视频的政企官员被免职。
      
    朱瑞峰说:当局是迫于巨大的舆论压力抛出雷政富的。他们并不是真的想起诉雷政富。他们至今没有对涉淫乱的11名官员进行党纪处理,只是所谓免职。按照中共的纪律处罚条例,利用职权与异性发生性关系的,要进行“双开”(开除党籍和公职)。
      
    朱瑞峰对《美国之音》透露,包括雷政富在内的11名重庆官员被免职,但其中有人还在跟一些在职官员一起吃吃喝喝。
    
    朱瑞峰:2009年时事件已真相大白
      
    党媒新华社的报导称:在对雷政富违纪违法问题调查中,发现在2008年至2009年期间,肖烨等人采取色情勾引、秘拍不雅视频等手段,敲诈多名党政干部和国有企业负责人,中共检察机关批准逮捕了肖烨等犯罪嫌疑人。
      
    朱瑞峰提出质疑,如果雷政富等人被敲诈了,那么案件在2009年就由重庆市公安局侦破了,并把赵红霞等人刑拘了,为何没有起诉到检察院?不追究他们的司法责任?现在又以敲诈勒索罪起诉赵红霞、肖烨等人,那么当年办案的重庆市公安局已构成渎职犯罪——不移交刑事案件罪,已经违法了。
      
    他说:“所以说他们现在进退两难,他们就是想判赵红霞、肖烨等人15年以上,甚至无期徒刑,让内幕永远被掩盖。”
      
    朱瑞峰强调,官方对重庆淫乱官方事件的处理态度不透明,中共在千方百计掩盖其丑:“这么大的事件,应该信息公开,向全国人民透明,再掩盖是没用的。现在是互联网时代,越盖事越大……”
      
    重庆淫官案“王立军最清楚”薄熙来负领导责任
      
    朱瑞峰对重庆市公安局煞有介事“深入调查”不以为然,他说,这个案子很简单,不用再查了,在2009年已经真相大白了,现成的东西在重庆公安局存盘了。当时王立军任重庆市公安局局长,王立军掌握这个案子的所有资料。
      
    朱瑞峰还表示:“去年11月,在我们曝光雷政富的不雅视频后,雷被免职,但官方在报导这一消息时,仍称雷政富这个淫官为‘同志’,真是让人笑掉大牙。没有开除其党籍。”
      
    朱瑞峰说,这么多官员都和赵红霞有这种不正当关系,按照中共党纪,当时的中共重庆市委书记(薄熙来)负有领导责任。
      
    路透社5月3日报导,雷政富的不雅视频在许多中国人的眼中成为统治高层放纵和腐败的象征。该案显示,共产党对公众的愤怒越来越敏感。涉及不雅视频的11名官员包括重庆的县级和地区级的官员以及国营企业负责人,这些人都是前重庆市委书记薄熙来的权力基础。
      
    当年雷政富被肖烨等人“要挟”,不堪压力,其曾主动向薄熙来求助,薄熙来替淫官们摆平事件后,一些淫官继续获得提升。
      
    同时,薄的“财政部长”徐明等人掌管的公司大举深入到雷主政的重庆北碚区。雷政富为薄熙来敞开吸金之门。
    
    本文来源:多维 (博讯 boxun.com)
42191960511
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·重庆网民讽刺王立军被劳教 今起诉索赔终审被驳
·网民讽王立军被劳教 起诉索赔终审被驳 (图)
·王立军有意陷害谷开来?舒缓剂烈酒才是杀人工具
·文强,王立军是中国酷刑的一面镜子
·胡耀邦长子谈王立军:中共今年可能要整风 (图)
·李庄申请传召王立军作证导演假案
·李庄犯愁了 急申请传召王立军作证 (图)
·辽宁清洗王立军,其妹夫于景坤因涉系列强奸被刑拘
·王立军"遗产"成难题:44月上数百亿项目
·王立军治下重庆警察增长近2倍 投资百亿建项目
·成都市检察院办理王立军案获集体1等功
·传吉林版王立军叛逃美领馆 孙政才派武警围堵
·吉林公安副厅长叛逃美国领馆 王立军第二?
·网络惊爆吉林公安副厅长叛逃美领馆 王立军第二?
·掌握薄熙来王立军犯罪资料? 朱瑞峰笑而不语
·雷政富与薄熙来王立军之间有猫腻?
·薄熙来与王立军恩怨揭秘:谷开来杀人只是意外插曲
·曾自比王立军 衣俊卿事件女主角不简单
·王立军老搭档原铁岭中院刑庭庭长徐孝国获刑12年
·任用“太原王立军”的失察失误应予问责
·吴英的死刑、王立军的休假与杨恒均的博客
·廖祖笙:你比当时的王立军更强势?
·王立军案中的美国因素
·“英雄”王立军
·幸亏半路杀出来一个王立军,
·韩寒参与薄熙来政变,目标应是王立军! (图)
·中央转嫁责任 薄熙来王立军部分罪名属捏造/孙自卿
·由王立军案所想到的/王昊轩
·薄熙来打王立军两记耳光所想到的/杨承民
·为何王立军能获轻判?/刘晓原
·冼岩:质疑王立军案
·北京观察:王立军案官方通报证实四大传言 (图)
·王立军案件审判有感/贺卫方
·关注王立军案件报道有感:看完让人害怕
·王立军案下周开庭,会否牵出薄熙来?
·王立军事件给我们留下的思考/莱州张玉桥、张玉玺
·重庆警方黑打纪实之一——《见证王立军》
·一样的出走美国 王立军和陈光诚不一样的命运/王振华
·从王立军的“出逃”到陈光诚的“出逃”
·不要“黑打”薄熙来和王立军 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。