页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

40吨病死猪肉销至湖南广东 嫌犯为政府雇员
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2013年5月05日 转载)
    来源:红网  
    据《海峡都市报》报道,在福建漳州南靖县,两名被当地镇政府雇请来负责无公害处理病死猪肉的工作人员,将捡来或以几毛钱一斤买来的病死猪,私自屠宰后,运往湖南、广东等地,最终流向了餐桌。
       短短三个月,两人竟卖出近40吨病死猪肉,案值达300余万元。

      近日,公安部官方微博披露了十大肉制品犯罪典型案件,此案在列。目前,此案3名主犯已被逮捕,仍有多人在逃。

  [案发]警方查获32吨死猪肉
      今年3月15日下午1点多,和往常一样,一辆货车出现在漳州台商投资区角美镇协鑫冷冻食品有限公司门口,车上有3个人,他们还有说有笑。
      当时,漳州警方已经布控,这门“生意”终于要收场了。
      此前,台投区警方接到举报称,有人将病死猪寄存在协鑫冷冻食品有限公司的冻库里,警方经过前期部署后,决定在当天抓人。抓人行动并不惊险,三人束手就擒。打开车门,民警都吓到了:货车内全是横七竖八的死猪,多达7吨之巨。
      警方随后来到协鑫冷冻食品有限公司的三楼,打开了他们寄存疑似病死猪的冻库。
      “冻库里的温度零下十几摄氏度,那些疑似病死猪肉堆积得像一座座小山似的。”相关执法人员介绍,经过公安、卫生、农业等相关部门人员进库核查,确认库内还有疑似病死猪肉25吨多,加上被查的这一车,一共有32吨尚未出售。
      漳州市动物疫病预防控制中心对库内猪肉和排骨进行抽检,确认该批猪产品基本都是两种病:猪繁殖和唿吸综合征病毒阳性(俗称蓝耳病),伪狂犬病病毒阳性。这两种病均为急性高致死性疫病,传染性强。

  [调查]处理死猪时发现“商机”
      被抓获的三人分别是漳州南靖人林某红(女、44岁)、吴某荣(33岁)和龙海人洪某才(司机)。
      林某红和吴某荣均为农民,林某红连字都不认识,他们如何能收购到如此大量的死猪?
    
      原来,这两人原本受聘于当地镇政府,负责在各自村里捡病死猪或到养猪户收病死猪,进行无公害处理。林某红最早看到了“商机”:这么多猪,如果偷偷拿到市场去卖,岂不是能赚很多钱?
      从去年八九月开始,林某红便把捡收来的病死猪制售成病死猪肉,收入暴涨。这让邻村的吴某荣“眼红”了。他发现,如果租仓库,大量出售才是“大买卖”。
      今年1月,他们合作贩卖病死猪并在南靖县靖城镇天口村建了一个6吨的冷冻库,除捡来一些扔在路边的病死猪,还分别以0.1元到0.8元不等的价格大量收购病死猪。他们还在池塘边设屠宰场,雇请3名河南工人屠宰,再将猪肉和排骨按20公斤/袋的标准包装。

  [进展]

  近40吨病死猪肉流向何处正在调查
      这些病死猪肉,最终被运往广东、江西、湖南等地,大多数供应给肉制品加工厂,流向了餐桌。
      据林某红和吴某荣交代,短短3个月时间,他们已经累计销售近40吨的病死猪肉。警方称,这起制售病死猪肉案案值达300多万元。
      3月16日,林某红和吴某荣因涉嫌生产不符合食品安全标准的食品罪被刑事拘留。协鑫冷冻食品有限公司的冻库主管谢某裕,因同一罪名被拘留。目前,这三人已被批捕。
      此案案情重大且复杂,被定为公安部督办案件。侦办过程中,警方还发现,林某红牵涉到另一个窝点:她和南靖人吴某江和陈某龙合伙,收购南靖靖城草坂村一带的病死猪,屠宰后寄存在龙海颜厝的一处冻库。
      这些病死猪肉如何运输,具体销售到何处,运输司机洪某才如何处理等等,目前仍在进一步侦办中。此外,被以2500元月薪雇请来非法屠宰病死猪的3名河南籍工人案发后出逃,目前仍未归案。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
21228530956
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·温州河道死猪漂浮3天,环保:不该我局管 (图)
·河南偃师现410头死猪122条死狗 初步排除H7N9
·巧合?万头死猪下游 长江三角洲H7N9疫情严重 (图)
·死猪还在漂 江苏头痛拟设坝拦阻
·四川:西昌西河内现百余头死猪
·厦门黄厝海滩常见漂浮死猪 疑从外海漂过来 (图)
·浏阳河打捞70余头死猪 疑为上游养猪户丢弃
·浙江萧山死猪做成饲料出售给养鸭场
·四年前新闻揭露死猪曾是鸭饲料重要来源 (图)
·上海称禽流感病情与黄浦江死猪无关
·上海:黄浦江死猪未检出禽流感病毒 (图)
·浙江嘉兴人爆料:上海人不知吃过多少死猪
·浙江绍兴三江入海口现数十头死猪 (图)
·上海、安徽发生3例人感染H7N9禽流感 死猪害的? (图)
·上海1名肉贩死于新型禽流感 专家建议化验死猪
·香港专家:应检验黄浦江死猪是否存禽流感病毒
·上海市:死猪清捞完毕 相关区域水质稳定
·浙江:慈溪河道现死猪,官方:源头未找到
·嘉兴政府:死猪每头补贴80元,村民:乱说 (图)
·深圳肉联厂职工厂门口挂死猪维权 称猪急也跳墙 (图)
·刘逸明:死猪水上漂与舌尖上的中国
·中国,每一头死猪,仿佛都丢掉你的尊严!/何与怀
·死猪江下昭常理/奚建伟
·死猪投江与死猪不怕开水烫/陈维健
·中国股市:死猪不怕开水烫,怎么活下去、不破灭?/巩胜利
·从老虎屁股摸不得到死猪不怕开水烫/钱征鲁
·央视对家丑总是装聋作哑,真的死猪不怕开水烫?
·廖祖笙:北京露宿访民折射“盛世”死猪不怕滚水烫
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。