页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北女医生坠楼身亡续:曾遭患者亲属辱骂殴打
(博讯北京时间2013年5月05日 转载)
    
    (“河北一医生疑遭惊吓坠楼身亡”追踪)
    

    新京报讯 4月29日晚,河北馆陶县人民医院,一名女医生王萍从三楼坠下后不治身亡。(本报5月3日报道)
    
    昨日,河北省馆陶县委宣传部公布医患双方信息:患者沈志毅(男,2006年6月生)患有严重先天性心脏病,入住馆陶县人民医院时随时有生命危险;主治医生王萍(女,1979年10月生)从窗户离开房间时,失手坠楼身亡,据调查,官方已排除人为外力直接致其坠楼可能。目前,当地成立的专案小组仍就整个事件正在作进一步调查。
    
    通报
    
    死亡医生曾被辱骂殴打

    
    官方消息显示,4月29日21时52分,馆陶县公安局指挥中心接到县人民医院报警,有医生跳楼了,现正在抢救。馆陶县公安局接警后,组织干警迅速赶到现场,对现场进行勘验,对相关人员进行询问。经调查,王萍系坠楼身亡,排除人为外力直接致其坠楼的可能。
    
    20时20分许,患者的父母及亲属认为患者死亡系医疗事故,遂到病房楼三楼医生办公室找主治医生王萍,在其办公室对王萍进行辱骂殴打。
    
    患者家属被闻讯而来的医院工作人员拉开,医院领导带一部分家属到办公室做工作。为防止进一步冲突,医院工作人员与另外一部分家属在医生办公室隔断外间及门口处交涉解释,此时王萍在隔断里间。
    
    21时35分左右,王萍用床单系住暖气管,手拽床单另一头,从窗户离开房间,不料失手坠楼。王萍坠楼后,医院立即组织本院专家并同时邀请上级专家对王萍进行全力抢救,终因伤势过重抢救无效,于5月1日2时18分死亡。
    
    患儿曾被拒实施手术
    
    官方消息显示,患者沈志毅患严重先天性心脏病,血管畸形,曾在西安第四军医大学治疗,但开胸后医生发现病情严重,未对患者实施手术。4月29日入住馆陶县人民医院时,患者手、嘴唇等部位发紫,随时有生命危险。当晚19时许,患者输液感到不适,后经抢救无效死亡。
    
    追访
    
    医院治安室无警员值守

    
    昨日,馆陶县人民医院三楼心血管内科,医务人员公布栏中,王萍的照片和资料已被遮挡,只剩下医师两个字,事发办公室已被医院清理干净上锁。
    
    记者探访这间设在医院的门卫室的治安室发现,值守人员实为一名保安。馆陶县人民医院一名工作人员透露,2012年,为响应卫生部及公安部关于在二级甲等以上医院设立警务室的通知,馆陶县公安局便在该县的人民医院及中医院设立了警务室,他强调,原则上警务室归医院管辖,但值守人员则需公安局配备,但治安室成立至今,治安室未有警员值守过。
    
    本文来源:新京报 (博讯 boxun.com)
21191970603
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北馆陶县一女医生坠楼身亡 家属称被患者逼死
·四川:一大学2000学生中唯一男生坠楼亡
·中国建投监事长坠楼:或涉亿元国资流失 (图)
·福建:师院女生坠楼亡,生前日记流露悲观 (图)
·广东监狱:1管理局委员在办公室坠楼身亡
·温州:一中学生坠楼致死,事前被校方批评 (图)
·瘾君子以看房为由入室抢劫单身女致其坠楼身亡
·网传四川官员偷情坠楼 官方证实此人身亡
·16岁女孩宾馆坠楼身亡 或因醉酒遭轮奸跳楼
·西安公安局户政处副处长何胜利在办公室坠楼身亡
·四川崇州反贪局长坠楼身亡
·四川崇州反贪局长坠楼身亡 死因尚在调查中
·四川:崇州市反贪局长柯建国坠楼身亡
·四川崇州市反贪局局长柯建国坠楼身亡
·河北省邯郸市工商局一分局副局长坠楼自杀
·湖北随州科技局局长在其住所坠楼身亡
·湖北随州市科技局局长从其住所坠楼身亡
·甘肃凉州法院副院长坠楼身亡 警方称系自杀
·湖南高管局副处级干部升职不满1月坠楼身亡
·苦命兄弟外地打工意外坠楼摔伤 医院政府媒体不闻不问
·呼吁国际刑警组织侦查中国国资委810坠楼命案/周家平
·为国资委810坠楼死者举行追悼会的公开信/周家平
·关于彻底调查国资委810坠楼命案的呼吁书/周家平 (图)
·洪哲胜:给《就富士康接连发生员工“坠楼”事件的声明》几响掌声
·河北承德教育局长坠楼身亡 堪称时代楷模/乔志峰
·震撼!富士康发生年内第11起员工坠楼事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。