页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

公安部:大量老鼠肉冒充羊肉流入江苏上海
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2013年5月03日 转载)

[嫌犯用狐狸老鼠等肉添加明胶胭脂红乱真][商家烤死羊肉致食客死亡]
    

公安部:大量老鼠肉冒充羊肉流入江苏上海
    
    新京报讯 昨日,公安部公布了各地公安机关在打击食品犯罪保卫餐桌安全专项行动中侦破的10起肉制品犯罪典型案例,查扣2万余吨假劣肉制品。
    

抓获疑犯3576名
    
    近期,公安部部署全国公安机关开展打击食品犯罪保卫餐桌安全专项行动,共侦破各类食品犯罪案件2010起,抓获犯罪嫌疑人3576名,捣毁“黑工厂”、“黑作坊”、“黑窝点”、“黑市场”1721个,摧毁跨省区市的犯罪网络325个。其中,集中侦破各类注水肉、假牛羊肉、病死肉、有毒有害肉制品犯罪大要案件382起,抓获犯罪嫌疑人904名,现场查扣各类假劣肉制品2万余吨。
    

狐狸老鼠肉冒充羊肉
    
    江苏无锡卫某等制售假羊肉案。2013年2月,在公安部统一协调下,江苏无锡公安机关出动200余名警力,在无锡、上海两地统一行动,打掉一特大制售假羊肉犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人63名,捣毁黑窝点50余处,现场查扣制假原料、成品半成品10余吨。
    
    经查,2009年以来,犯罪嫌疑人卫某从山东购入狐狸、水貂、老鼠等未经检验检疫的动物肉制品,添加明胶、胭脂红、硝盐等冒充羊肉销售至苏、沪等地农贸市场,案值1000余万元。
    

烧烤死羊肉致1人死亡
    
    陕西凤翔郝某等制售有毒有害食品致人死亡案。2013年2月,陕西凤翔公安机关成功侦破一起制售有毒有害食品致人死亡案,抓获潜逃半年多的犯罪嫌疑人郝某。
    
    经查,犯罪嫌疑人郝某常年非法宰杀猪、羊。2012年7月,郝某将非法收购的一只死羔羊宰杀后,发现羊肉颜色发黑,农药气味很大,放置冰箱冷冻后卖给烤羊肉的韩某,韩某在给卢某烧烤其自带羊肉时故意调包,致使多人中毒并一人死亡。经查,中毒及死亡原因系食用含有甲拌磷农药的病死羊导致。 (博讯 boxun.com)
45223101546
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·牛羊肉均价涨逾20%,称"牛魔王""羊贵妃"
·温家宝:十分关注牛羊肉价格
·广州羊肉价格两天暴涨一成
·烧烤从业者自曝羊肉串由鸭肉加羊肉精做成
·男子高速路撞死羊 1人食用羊肉后死亡
·北京羊肉价格涨至52元/公斤 被戏称“贵羊羊”
·羊肉已成“贵族肉” 环境崩溃禁牧困境
·全国各地羊肉价格上涨 福建已超每公斤80元
·4月份以来全国牛羊肉价格高位再现涨势
·“64”系狱者解金玉羊肉串烧烤摊开张
·安徽一座村庄半数村民吃猪牛羊肉即上吐下泻
·媒体访呼和浩特羊肉串市场 鸭肉加香精变羊肉串
·全国羊肉价格同比去年上涨超20%
·黑作坊用鸭肉冒充牛羊肉 长期供应火锅店
·长沙一食品厂用鸭肉加香精制作牛羊肉熟食 (图)
·河北疑似掺假羊肉卷再回市场 工商称已做鱼饲料 (图)
·商务部:4月起猪牛羊肉制品实行进口报告管理
·卖羊肉串慈善家 入选2010感动中国人物
·羊肉卷加工厂每斤20元以下都掺假 流向小火锅店
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。