页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李源潮暗拥实权 超中央政治局江派3常委
(博讯北京时间2013年5月03日 转载)
    来源:开放
    
      据5月号香港《开放》杂志透露,中共国家副主席李源潮在中国新设置的中央领导构架当中兼任多职,担负重要角色,掌控实权,其权力甚至超过了3名中共政治局常委。
    
      中共核心权力有5大组:“重大政策领导小组”,“非常时期领导小组”(以前叫突发事件领导小组),“外交反恐安全领导小组”,“经济工作领导小组”,“军事领导小组”。
    
      《开放》杂志总编辑金钟先生向法广表示:这5个组中有4个组是习近平当组长,可见多么重要,其中经济领导小组是李克强管。但李源潮在5个组里兼任了4个组的副组长,和3个组的办公室主任。尤其是办公室主任,如中办主任,邓办主任,是权力很大的一种实权职位。
    
      李源潮既然兼任这么多,在这几个领导小组中间担负这样重要的角色,所以可以看到,他这个国家副主席不是白当的。
    
      另外,现在7个常委中,有3个常委在这5个重要的中央领导小组中间根本都没有份,其中就包括刘云山,包括俞正声,还有张高丽。
    
    
李源潮暗拥实权 超中央政治局江派3常委

    

  李源潮“抢走”刘云山国家副主席职务
    
      中共国家、政府、人大、政协四套新领导班子人选,曾经成为“两会”前中共内部权力纷争的焦点。而“两会”之前国家副主席一职的争夺甚至进入白热化阶段。
    
      据报导,当时力挺刘云山的是江泽民、曾庆红及李长春等。其中,江泽民、曾庆红及李长春、贾庆林等坚持国家副主席应由政治局常委、中央书记处常务书记担任,亦即由刘云山担任。理由是,过往国家副主席胡锦涛、曾庆红、习近平都是政治局常委、中央书记处书记,如果要推倒或修改,就必须有新的理据、有新的情况。
    
      李长春等还表示:“七人政治局常委班子架构,刘云山就是安排国家副主席位置。李源潮则出任政协常务副主席,承接王刚的班。”
    
      早前报导称,3月14日,中共人大产生新一届领导人名单,李源潮挫败了前中共主席江泽民安插的心腹刘云山,当选国家副主席。江系试图争夺的国家副主席一职再以失败告终。
    
      此外,按照中共的惯例,中央党校校长都会同时兼任负责港澳事务的重要职位,并且会将国家副主席、中央党校校长和中央书记处书记等职务集于一身,如此前的曾庆红、习近平。不过,刘云山在担任中央党校校长和中央书记处书记时,却丢掉了最重要的港澳事务的实权。
    
      从十八大前后,胡温习联手清除江系人马在军队、武警、宣传、党政机关、政法等系统中的影响力,江泽民和江系人马大势已去。
    

  “倒薄”派全面上位 立体围堵江派三常委
    
      今年中共两会上,此前被江派“狙击”的胡温倒薄阵营的官员集体上位。除李克强已在十八大入常,并在两会上就任强势总理职位外,六位典型的胡锦涛团派官员李源潮、汪洋、刘延东、令计划、周强和沈跃跃及温家宝的亲信马凯两会上悉数进入中共“国家领导人”行列。胡温习李阵营人马在中共中央机关、国务院、人大、政协纷纷上位,完成布局,对江派背景的张德江、刘云山、张高丽形成包围、夹击之势。
    
      去年2月,薄熙来和王立军反目,上演追杀逃亡的“惊险大片”,据熟悉中共中央高层政治的人士透露说,实施“倒薄”计划,中纪委专案组只是执行者,而胡锦涛的嫡系亲信李源潮与令计划才是真正的幕后策划者。
    
      李源潮因得罪江派薄党,此后遭遇江派大管家曾庆红用黑道手法在海外散布人身攻击的材料被抹黑,称其已遭实名举报,海外有情妇,并通过他的关系大量敛财。港媒引述消息人士透露说,李源潮一向自命严于律己,注重生活作风,对此报导非常震怒。此后,香港《文汇报》刊文又指有关报导子虚乌有,纯属恶意造谣中伤。
    
      1950年11月生的李源潮,父亲李干成曾担任上海市副市长,有人因此把李源潮列为“太子党”。事实上,出身共青团的李源潮,也是个标准的“团派”。
    
      维基解密2011年公布的电文透露,李源潮是胡锦涛的密友,胡锦涛曾在2005年要任命李源潮为中共中央办公厅主任,但李没答应;2007年中共十七大时,胡锦涛曾考虑要“空降”李源潮进入政治局常委。
    
      外界也有消息称,习近平和李源潮很多问题认识相同,配合默契。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
22192091015
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·可参与常委会议表决 李源潮手握真正的实权
·李源潮:中日关系前所未有的混乱 会两败俱伤
·李源潮见日本代表团 惊人表态:岛争可解决
·李源潮指中日关系前所未有的混乱
·李源潮:中日不正常状态可谓两败
·李源潮曾赞誉吴仁宝:还是基层的语言和文风好
·李源潮:意外"与团结缘",解数学题当休息
·排名仅次于七常委 李源潮显然要闯十九大
·文革后高龄入复旦 李源潮路灯底下学英语
·李源潮师从厉以宁,与李克强是同门
·1位代表反对习近平当主席 80人反对李源潮
·李源潮“非常”国家副主席 15年来首位
·李源潮反对票多 暗潮汹涌的权力竞逐仍在
·李源潮当选国家副主席 位高无权
·习近平当选国家主席,李源潮国家副主席
·李源潮的母亲吕继英先后嫁给两人
·李源潮的母亲吕继英 马列妖精先后嫁给两人
·习近平否掉刘云山 李源潮出任国家副主席
·李源潮从政记:太子党打入共青团
·做空临头 习近平李源潮需决断/唐志军 (图)
·习近平李源潮不再具有合法性/范一平
·看山:刘云山接任国家副主席,李源潮闲置人大
·李鹏发力 汪洋出局 李源潮受困/虎丘
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·给中组部长李源潮的一封信
·重视不巴结领导的人,李源潮给谁提了醒?
·李源潮是契尔年科?/张家星
·李源潮:大力提拔我们的子婿
·李源潮比习近平有才/王廷连
·大学生在基层如何修行/李源潮
·选拔干部时,李源潮“四不用”/谢松保
·李源潮真要查
·卢武铉跳下去了 李源潮8分钟讲话/王国军
·积极应对邓玉娇后的舆情/李源潮
·李源潮“要你上不灵”/秦恨海
·陆志坚:李源潮缘何强调艰苦奋斗精神不能丢?
·李源潮给官员们吹响了“集结号”/毛豫扬
·建议李源潮先生从套话老话中挣脱出来!/范冠峰
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。