页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西安:1民宅突发天然气爆燃,1度被误地震
(博讯北京时间2013年5月02日 转载)
    来源:中国新闻网
    

西安一居民区突发天然气爆燃 原因正在调查
    
    西安:1民宅突发天然气爆燃,1度被误地震

5月2日下午16时05分许,位于西安市经开区北二环东段的名流水晶宫大厦三单元20楼一住户室内突发天然气泄漏爆燃事故。据附近楼内居民介绍,爆炸发生时伴有很大的响声,楼体发生晃动,一度误以为是地震。搜救人员从事故现场救出一人,已被送往医院救治。图为发生爆炸的楼层。张远摄
    
    原标题:西安一居民区突发天然气爆燃 原因正在调查(图)
    
    中新网西安5月2日电(记者 张一辰)2日下午16时05分许,位于西安市北二环一居民小区突发天然气泄漏爆燃事故。事故发生后,消防人员对紧急疏散楼内人员,并及时切断了小区天然气管道。截至记者发稿,事故已造成1人受伤。
    
    发生爆燃事故的是西安北二环东段的名流水晶宫大厦三单元20楼02室住户。中新社记者在现场看到,爆炸后出事地点燃起明火,并伴有浓重的黑烟,空气中可闻到浓重的焦糊味,楼体被烟熏黑。据附近高层居民介绍,爆炸发生时伴有很大的响声,楼体发生晃动,误以为是地震。由于事发地紧邻街道,现场围观民众数量众多曾一度造成该路段的交通拥堵。
    
    事发后,公安、消防人员赶赴现场控制火情,并对楼内人员进行救援疏散;天然气抢修人员及时切断了大厦天然气管道。该事故已造成1人受伤,险情已被控制。
    
    记者在收治伤员的西安市中心医院烧伤整形外科了解到,该名伤者系女性,34岁,院方诊断其为头面部四肢火焰烧伤。目前,该伤员正接受院方救治。
    
    据记者查阅资料显示,从2010年至今,内地城市安全事故屡有发生,2010年6月13日,山西省霍州市东晟酒店发生液化气爆炸致2亡3伤;2011年4月11日,北京东城区居民楼发生爆炸1亡1伤;2011年11月14日,西安嘉天国际公寓一层的小吃店由于液化气罐泄漏引发爆炸,造成7死31伤;2012年7月29日,西安市自强西路春晓馨苑小区1号楼1307室29日凌晨发生爆炸,事故致1死4伤。一幕幕血的教训发人深省。
    
    据了解,目前,西安市官方已对抢险救援和善后工作进行部署,事故原因正在调查中。 (博讯 boxun.com)
22223112223


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·长春天然气涨价后多地跟进 天津等地将开听证会
·邯郸天然气涨价两年前听证遭质疑
·河北邯郸天然气突然涨价 称依据两年前听证会
·媒体调查天然气价格黑洞:高盈利却涨价 (图)
·多地民众抢购天然气 专家称须提高收入消除恐慌 (图)
·青海平安天然气管道爆炸燃烧 300多名群众被疏散 (图)
·传说天然气要涨价 中国多地市民排队抢购
·青海部分民众听信天然气涨价传闻抢气
·陕西部分民众带救心丸抢天然气 买够10年用量 (图)
·河北唐山:天然气罐车泄漏,居民紧急疏散
·河北衡水天然气管道泄漏事件10名责任人被刑拘
·连霍高速甘肃永昌段一辆20吨天然气罐车侧翻泄漏
·暖气南下需跨几道坎 天然气短缺成“拦路虎”
·四川洪雅天然气紧张 燃气公司建议22点后做饭
·北京天然气今起涨价专家力推资源税改革
·国家能源局再次释放天然气价格改革信号
·乘客吃榴莲 公交司机以为天然气泄漏疏散乘客
·出租车撞裂天然气管 幼儿园200名学生转移 (图)
·新疆阜康一辆天然气槽车起火 未造成伤亡 (图)
·天津天然气价格听证会是欺压人民的无耻工具/远方
·何清涟:“天然气预购”的背后是什么?
·俄乌欧“天然气战争”的新一轮博弈/刘乾
·谁导演了俄乌之间天然气闹剧?
·天然气=添怨气/梽洪
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。