页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

秦皇岛液化气站附近木材厂起火 未致人员伤亡
(博讯北京时间2013年5月02日 转载)
    中新网秦皇岛5月2日电 2日9时许,河北省秦皇岛市海港区海阳镇一木材厂发生火灾,该木材厂附近一家塑料粉碎厂也同时起火。由于起火点附近有一家液化气加气站的3个储罐,火灾附近居民及厂区人员迅速撤离。经过消防官兵一个多小时的扑救,大火已被扑灭,幸未造成人员伤亡。
    
     此次起火的木材厂位于秦皇岛市海港区海阳镇,木材厂附近居民住宅很少。整个厂区内只有东南角上放置着一些施工工地使用的跳板,就是这些跳板被引燃,引发了大火。由于一墙之隔的塑料粉碎厂放置着大量易燃的塑料,致使火势迅速蔓延。起火的木材厂徐女士说,“看到大火烧起来了就抓紧撤离了厂区,因为附近有液化气储罐,当时很害怕。”

    
    塑料厂的张大爷对记者说,“也不知道是什么原因起火,但是大火过来的时候将整个原料池都给点燃了,连我住的房子也没能幸免,就抢救出来了一部分原料。”记者在看到现场,只有被烧成一堆的塑料和已经被烧得面目全非的房子。
    
    附近液化气加气站的郝老板说,“我们是从监控上看到起火的,随即组织厂区内的五、六个人开始用灭火设备阻止火势向液化气站蔓延,同时通过自动喷淋降温设备对液化气储罐进行降温,由于当时储罐内只有2至3吨液化气,再经过降温就算是大火烧过来也不会引起爆炸。”
    
    据了解,秦皇岛市消防部门共出动了9辆消防车和1辆应急通信指挥车,40多名消防官兵经过一个多小时的奋战扑灭了此次大火。当事木材厂和塑料厂负责人已被当地派出所带回了解情况,目前起火原因正在调查中。(完) (博讯 boxun.com)
11192031420
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·秦皇岛宣传部长时晓峰被曝拥数亿房产
·秦皇岛一家鞭炮厂爆炸 厂房被夷为平地
·秦皇岛继北戴河之后景区成禁区,权利运动提醒访民慎行
·康菲两公司将提供3亿455.7万元补偿秦皇岛渔民
·河北警方披露秦皇岛除夕灭门案嫌犯被抓过程 (图)
·秦皇岛除夕杀人案续:凶手与被害老人为前翁婿
·河北秦皇岛商家趁禁售令未到抛售双酚a奶瓶
·秦皇岛司机酒驾致2人死后逃逸 警方已破案
·河北秦皇岛森林大火经七昼夜被扑灭
·河北秦皇岛“4·12”森林火灾明火已基本扑灭
·秦皇岛人工增雨抑制抚宁山火蔓延
·秦皇岛森林大火火场地区降雨 火势得到遏制
·秦皇岛发生山林大火面积超7000亩 (图)
·北京至秦皇岛的高铁旅行时间将缩为1.5小时
·河北秦皇岛正式建立党委新闻发言人制度
·震惊:河北秦皇岛交警群殴弱女 被怒指禽兽不如(图)
·河北秦皇岛一处村庄上千人浑身起小红疙瘩(图)
·秦皇岛一村庄上千人染怪病 初步排除水污染(图)
·秦皇岛一村庄上千人染怪病 /图(图)
·秦皇岛女冤民兰玉霞控告政府非法拘禁 (图)
·爆料!秦皇岛禽兽警察流氓行为愈演愈烈!/佟德微
·奥运来了,秦皇岛和谐的生活环境何时来!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。