页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中乳协:国产奶质优于进口 网友:是个笑话
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2013年4月30日 转载)
    来源:星岛环球网
    
        自2008年发生毒奶粉事件之后,中国的奶粉行业一路走低,中国民众越来越不敢买国产奶粉。中国乳制品工业协会(简称「中乳协」)28日就此表示,国产奶粉不仅在质量和价格上都优于进口品牌,而且乳业新标准「世界最严格」。对于乳业报告,消费者表示难以相信,网友砲轰「是个笑话」,专家也指出报告存三大疑点。

    
      据「中乳协」发布的报告表示,近日中乳协委托第三方检验机构,对市场上销售的国产和原装进口的1段婴幼儿配方乳粉进行了品质调查抽检。检测结果显示,16个国产品牌全部符合标准要求,9个原装进口产品中有3个产品不合格。
    
      据《新京报》报道,报告表示,调查总评价是国产产品品质好于进口产品。从价格上看,进口品牌价格高于国产境内品牌近一倍。中乳协还说,最新修订的标准是中国婴幼儿乳粉的第四代标准,「是世界上最严格的标准之一」,标准内许多指标「等同采用国际食品法典委员会codex标准,有些指标则是codex没有的。」
    
      中乳协还指出,原料的品质与安全水准大幅提升,大型骨干企业的技术装备水准、检验手段和能力已是世界先进水准。「四年多来,国家对乳制品行业的整顿改造取得明显成效,婴幼儿配方乳粉品质稳定可靠,有关机构的产品抽检合格率均达到99%以上。」该协会在报告中称。
    
      对于上述乳业报告,不少消费者表示与现实生活中的实际感受相矛盾。身为6个月宝宝的淘淘妈说,「从孩子生下来就一直吃原装进口奶粉,国产奶粉的品质根本没保证。」网友樊凡09表示:「全国人民都笑了。这么弱智的报告出来,更说明中国乳业没救了。」网友Little_辅导员说:「开玩笑要有个标准,检查范围、标准等能说吗?」网友何贵民更质疑:「中国人咋这么不幸?常碰到1%?」
    
      对于上述乳业报告,乳业专家王丁棉说:「两会时,农业部称『99%的乳品都是安全的,只有1%不安全』。这一消息公布后,有99%的消费者不相信这一数字。调查结果与消费者实际感受是相矛盾的,这次大家的感受依旧如此。」王丁棉指出三大疑点,包括检测参照标准及问题奶粉怎么流入中国市场等。他表示,相关主管部门现在应该少说多做。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
46192011058
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·央视称八成洋奶粉是贴牌货 存在虚假宣传问题
·中乳协称国产婴儿奶粉质优于进口 消费者质疑
·中乳协称国产奶粉质量优于进口 价格便宜近一倍
·200罐婴幼儿奶粉送抵四川灾区
·芦山县太平镇近300人被困 不少婴儿没有奶粉喝
·专骗中国人,多数进口“洋奶粉”是假的
·博讯镜头 胡佳等8人为赵常青女儿小象捐了1000元奶粉钱 (图)
·德国超市的婴儿奶粉 被中国游客一扫而光
·新西兰奶粉出口协会:中国配方奶粉全是山寨
·中国人害的?多国加入奶粉限购行列
·蒙牛总裁:香港限购奶粉对中国奶企是机遇
·抗香港奶粉限购令 临时水客团兴起
·网友发起从香港随手带奶粉行动 海关:不属违法
·中国再爆奶粉造假问题 查封奶粉四个月后仍在售
·苏州园区美素丽儿奶粉涉嫌走私掺假 已立案侦查
·央视曝光美素奶粉质量问题 (图)
·奶源地大旱 报告称2013年内地奶粉涨价成定局
·乳协官员:国产奶粉主流品牌百分百合格
·美可高特羊奶粉被曝生产日期遭篡改 来源成谜
·美籍华裔儿童遭中国奶粉祸害 父母拟在美提告
·由四年前的案件可知现今毒奶粉事件缘由/赖锦东
·小宝宝还没学会叫妈 就被假奶粉谋杀
·与其争论香港限带奶粉,不如重建内地乳业信誉
·香港限奶令:孩子在这头,奶粉在那头
·进口婴儿奶粉能否减税
·如何看王康年的冤案——从水浒传的人肉包子到三聚氰胺毒奶粉/秋风秋水
·“安全”应是奶粉唯一的品牌标签
·中国人从新西兰超市买奶粉再高价卖给中国人/王宁 (图)
·奶粉信任危机,监管部门的道歉不可或缺
·毒奶粉,让我们期待茉莉花的盛开/王衡庚
·有多少人相信圣元奶粉的官方调查结果
·王月丹博士:面对不安全的牛奶和奶粉 换着混着吃吧
·湖南博士后:圣元奶粉检测结果忽悠了公众!
·问题奶粉再现,中国离文明崛起还有多远?
·任孟山:“没事”的奶粉何以成为公共事件主角
·专家对圣元奶粉激素问题做出说明
·卫生部关于圣元奶粉的发布会为何前后矛盾?
·长清一4个月大女婴性早熟 一直喝圣元奶粉
·老记者六问卫生部 为何为圣元奶粉企业兜底
·奶粉导致“性早熟门”真的引起“高度重视”了吗?(图)
·圣元奶粉被疑致女婴性早熟 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。