页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南5地市车管所被公安部通报,将被降级
(博讯北京时间2013年4月27日 转载)
    中新网郑州4月27日电(汤荔、武春生)记者今日从河南省交警总队获悉,河南省公安厅已将许昌、安阳、鹤壁、郑州、周口等地存在问题的车管所上报公安部,将车管所等级评定降一级,并列入河南省交警总队重点监管单位。
    
     4月27日,河南省交警总队在全省车管所突出问题整改电视电话会议上通报了公安部交管局检查河南省车驾驶管工作的情况。对公安部交管部局通报中涉及的许昌、安阳、鹤壁、郑州、周口等地存在问题的车管所,河南省交警总队相关负责人表示将上报公安部,将车管所等级评定降一级。其中许昌、郑州市车管所由2等降为3等,安阳、周口市车管所由3等降为4等,鹤壁市车管所为等外车管所。

    
    对公安部交管局这次暗访中通报的涉事民警,逐一核查,情况属实的,一律给予纪律处分,并调离车管岗位。对违规的检测线和违规驾校一律停办业务,责令许昌市交警支队对驾驶员考试工作进行停业整顿,并向社会公示。
    
    河南省公安厅交警总队总队长张益民强调,要切实把好机动车和驾驶人准入关口,严厉打击整治非法中介,对车管所门口非法中介进行联合整治,对与非法中介相互勾结、违规办理业务的民警,给予相应的纪律处分,一律调离交警队伍;对存在违规违纪问题的聘用人员,一律解除聘用。同时,要搞好便民服务,加快业务下放步伐,对县级车管所符合条件的,将车驾管相关业务尽快下放。充分利用、整合社会公共管理资源,依托机动车销售商等社会组织,不断完善交通管理服务站服务功能,并采取预约、流动车管所上门服务,加大运用互联网、电话办理相关业务工作力度,把服务送到群众家门口,最大限度地缩短服务距离。
    
    据悉,今年年底,河南省交警总队将联合省政府纠风办、新闻部门,对全省市、县车管所进行评议,对评议中最后一名的省辖市车管所所长和最后三名的县级车管所所长将予以免职并调离交警队伍,主管领导调整分工。 (博讯 boxun.com)
31223162259
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·市民自学申请考驾照被拒绝 起诉车管所法院开审
·广东湛江车管所42考官全部受贿 明码标价收红包
·沪车管所:正研究开放个人自行申请驾考
·网传南昌驾考零通过 车管所辟谣称及格率为17%
·广州交警队车管所长受贿300多万元被查
·广州交警支队车管所长受贿300多万元被查处
·唐山市车管所黑幕重重 敲诈车主没商量
·网上逃犯赴车管所办理业务时被抓获
·扬州“网上车管所”建设中:月底可网上自编机动车号牌
·郑州一车管所重复征收车船税 巨额税款去向不明
·北京车主为上牌凌晨排队 车管所加班上牌(图)
论坛最新文章:
  • 南海对峙时 中国农业部长低调访越引关注
  • 香港街头抗议首现自制炸弹
  • 揭秘 德银行进中国市场疑靠向江泽民温家宝送礼
  • 猪肉价格上涨推升中国九月通胀增至六年来最高
  • NBA事件找上姚明加州酒庄 抗议者指姚明忘恩负义
  • 黄之锋回应参选政审查问:不港独 拥护基本法
  • 陆9月份CPI创6年来最大涨幅 猪肉价涨近7成
  • 西最高法世纪诉讼轻判加泰独派照惹抗议
  • 英国脱欧进入关键周 前景依然不明朗
  • 欧洲应如何面对一带一路规划
  • 批香港反送中 官媒新靶子: 医管局沦“帮凶”
  • 李克强罕指经济困难企业压力大
  • 人民微博悄声下线 胡锦涛曾实名登录
  • 港示威持续:近半数美资感悲观 逾两成考虑撤资
  • DQ风云再起 黄之锋等四名参选人被问政见
  • 港示威首现自制炸弹 警称似恐袭 评论吁克制
  • 英女王议会复会演讲:要务是在10月31日脱欧
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。