页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平和衣俊卿有什么关系?主仆
(博讯北京时间2013年4月27日 转载)
    来源:自由亚洲
    
       习近平上台后,关起门来对党内说的是一套话语,对老百姓喊话又是另一套话语。比如“把权力关进笼子”、“苍蝇老虎一起打”、“共产党应该容忍尖锐批评”,这都是老百姓喜欢听和容易博取掌声的。但转过脸来,习近平对党内的训话最典型就是“更无一人是男儿”的新南巡内部讲话,还有就是最新的中共中央宣传工作会议的五个要点,为了说明习近平所谓的新政到底有多新,就罗列出来见见光,这五点分别是——

    
      第一:中国的媒体,不管是传统媒体还是新媒体,都应当是党的喉舌和人民的喉舌。今后不允许党管的媒体发出于党和人民利益相违背的声音,否则就收回经营权;第二:今后不能允许反马列毛言论公开地堂而皇之地在媒体上出现;第三:坚持反党、反国家、反民族立场的所谓“新三反人员”不能继续呆在媒体,不能从事舆论宣传工作,不换立场就换人;第四:要加强党对媒体的管理和引导,不能总是报道负面东西,却对正面东西视而不见;第五:不能让有“新三反”倾向的人在高校从事新闻人才的培养工作,并派出党政干部到各高校新闻专业去与各高校新闻老师到党政机关换岗。
    
      这不就是江泽民、胡锦涛两朝的翻版吗?而且胡锦涛比江泽民做得更过分,所以民间才有“胡不如江”的说法。而且习近平恐怕更不如维稳至上的胡锦涛,毕竟胡锦涛胸无大志,只想做个维持会长,他处处把螺丝拧紧,为的是不出乱子,能平安交班就上上大吉。而习近平对巩固和强化一党专政,其姿态却是进攻性的,用一句成语来形容,是“剑及履及”。换言之,他所到之处都要亮剑。最新的中共中央宣传工作会议的五个要点,并提出所谓“新三反人员”要扫地出门,这就和“清理阶级队伍”差不多。
    
      江泽民被克林顿当面批评为“站在历史错误的一边“,老江虽然无比尴尬和恼怒,但也只得忍下那口气;胡锦涛干脆就不给外国人有提问的机会,和外国首脑的对话,只用党八股以不变应万变,他在位十年没有开过记者招待会,当然首先是他没有这个本事,就算有底气他也不知道怎样去对答,何况他根本就没有这种底气。
    
      反观习近平的作派就比江和胡都要强势。他在俄罗斯发表“鞋合不合脚只有自己才知道”,其实就是他前几年访问墨西哥时说的“有些吃饱了没事干的外国人,对我们的事情指手画脚。中国一不输出革命,二不输出饥饿和贫困,三不去折腾你们,还有什么好说的。”今日习近平的鞋论,其实就是那一套思维和话语的翻版。
    
      习近平前不久在博鳌论坛不点名抨击某国出于“一己之私”,意图搞乱亚洲,这里摆出的是他的前任所无的强硬姿态。中国社会科学院的党组书记陈奎元在好几年前就归纳出,“毛泽东解决了中国挨打的问题;邓小平解决了中国挨饿的问题;现在要解决中国挨骂的问题”,但是在胡锦涛那十年里,中共的党产国库砸再多钱,还是换不来好形象。又要专制又要立牌坊,树立口碑,这是不可能的任务。但是强势的习近平要解决极权政体挨骂的问题,却是另辟蹊径,就是骂回去,进而抢先骂对方。
    
      习近平的“鞋论”和作强硬姿态的背后,就是所谓“道路自信、理论自信、制度自信”。开出这个固本培元的独门药方的郎中是谁?真是想不到,这个原创者居然就是前任中央编译局的衣俊卿局长。只要按常艳那大部头的纪实文章的线索脉络去查阅,就可以发现,衣俊卿在和常艳十七次开房幽会之余,说了不少体己话。其中衣俊卿提到,他希望晋升为中宣部副部长,但政治局里缺少一个为他说法的常委,衣俊卿认为刘云山进常委就好办了,因为“他比较了解我”。衣俊卿还说过,习近平和李源潮“对我印象还挺好。” 在十八大之前,衣俊卿在《光明日报》发表过一篇《在中华民族伟大复兴中增强理论自觉、理论自信》,据他自己说“李源潮、刘云山看了也很高兴,这是给他们的观点做论证。”
    
      果然,习近平上台多次谈“中国梦”和“中华民族伟大复兴”,背后的精神支柱就是衣俊卿所贡献的“道路自信、理论自信、制度自信”。要知道习近平和衣俊卿有什么关系,他们就是这种密不可分的血缘关系。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
24192091156
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平外交人事局,江泽民落下关键棋子 (图)
·传4月27日习近平将视察雅安灾区,民间志愿者被清场
·习近平批示新疆巴楚县暴力事件
·明镜:安抚右派讨好左派,习近平或被看穿 (图)
·整党借助运动式 习近平治沉疴下重药
·习近平批示新疆暴力恐怖案:全疆维稳
·习近平很会拉拢军队 建立自己强势领导形象 (图)
·媒体曝光:习近平李克强二人真正的“大秘”
·财产公示八君子盛誉 习近平骑虎难下 (图)
·习近平批示新疆暴力恐怖案 要求维护全疆稳定
·盛赞胡耀邦,习近平真要平反六四?
·习近平彭丽媛欢迎法国总统奥朗德及女友访华 (图)
·"审判薄熙来对习近平是不可确定的挑战" (图)
·外媒:面对解放军腐败 习近平放大招了
·七将军汇集雅安 习近平控制军队如臂使指 (图)
·习近平会见美国前国务卿基辛格、前财长保尔森 (图)
·习近平打的假新闻满天飞 传习怒骂刘云山
·现在很好 习近平拒绝承认中国改革有滞后
·习近平内部谈话曝光:“我还能怎么样?” (图)
·北京:西城区7市民致信习近平诉求公平
·给习近平主席的公开信/李金霞
·写给习近平的第二封公开信/刘占利
·西城访民张桂军向习近平主席发出的求助信
·两会访民呼声:拥护习近平,立即终结贾庆林/视频 (图)
·致全国二会主席习近平公开信/葛丽芳
·上海346名位访民致信代表上海的全国人大代表习近平
·向习近平借房、租屋、度日/葛丽芳 (图)
·浙江冤民钟亚芳年迈父母致习近平书记的呼救书 (图)
·写给习近平的一封公开信/刘占利
·致习近平总书记的公开信/海南大学部分党员
·上海市民吴培民致中共中央总书记习近平的请求函
·中国梦与中国民众之痛——向习近平总书记进言几句
·致习近平公开信:香港维权人士被拒绝进入大陆
·张建平与常州市委书记论:习近平的“亡党论”及论常州的李春诚们 (图)
·深圳企业家刘猛给习近平和李克强的建议信
· 执政为民需要背景 执政为民需要背景(向习近平推荐万文群)/吴长维
·上海被强拆户朱金娣 致习近平主席的一封公开封
·致中共总书记习近平一封公开信
·陈永苗:习近平是薄熙来的“孪生兄弟”
·做空临头 习近平李源潮需决断/唐志军 (图)
·习近平和衣俊卿的主仆关系/晴朗
·习近平打左灯向右转?/未普
·胡耀邦、胡德平与习近平的新政/彭涛
·华颇:习近平为何在军队搞“下放”
·习近平李源潮不再具有合法性/范一平
·7.7%和72% 习近平的中国梦开始掉链子
·牟传珩:习近平垄断“3+1”权力——中共政法委新布局强化维稳功能
·习近平必将搞乱中国/张国堂
·光有魅力是不够的 习近平style救不了中共
·就张安妮入学权被非法剥夺事致习近平李克强的公开信/郭国汀
·汪妍:风向急转!习近平金融领域“反贪风暴”遇阻? (图)
·致习近平李克强的信/王怀春
·牟传珩:习近平为何只提宪法,禁提宪政
·习近平的‘鞋子理论’和维吾尔人的‘鞋子理论’/伊利夏提
·习近平能搞好的独裁?/刘小东
·右志并:习近平到底能够走多远
· 习近平 山穷水尽 破鞋子论/姜凤林
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。