页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南京市政府副秘书长被查,同僚:他吃独食
(博讯北京时间2013年4月26日 转载)
    来源:福州新闻网
    
    
南京市政府副秘书长被查,同僚:他吃独食
汪扬(资料图)
    
    原标题:南京政府副秘书长涉腐被查 同僚曝其“吃独食”
    
    南京市纪委4月25日通报,南京市政府副秘书长汪扬目前正在接受组织调查。
    
    汪扬是近10年来南京市政府副秘书长职位上第二个被纪委监察部门调查的对象。此前, 2007年6月,南京市政府原副秘书长魏竹琴因受贿被判处有期徒刑5年。魏曾担任过江苏省委原常委、南京市委原书记王武龙的秘书。(王在2007年12月一审被判处死刑,缓期二年执行)
    
    至于汪扬被调查的原因,多位南京官员向本报记者透露的说法是,“有大餐,他吃肉,人喝汤,未平衡”。
    
    2011年12月31日,南京市政府发文,正式任命汪扬为市政府副秘书长(正局级),免去其南京河西新城区开发建设指挥部常务副指挥长(下称“河西指挥部”)、南京河西新城区国有资产经营控股(集团)有限责任公司董事长职务(下称“河西国资”)。
    
    在担任市政府副秘书长期间,汪扬分工“协助处理交通运输及工程建设、人防方面工作”。按分工,汪扬应该是协助主要分管城建、交通的副市长陆冰,陆目前兼任河西指挥部指挥长。
    
    汪扬现年58岁,系南京本地人,高级工程师、江苏省委党校研究生学历,其仕途主要在南京市建邺区成长,历任建邺区市政管理所调度、副所长、所长,建邺区委、区政府建设局副局长、局长、常委、常务副区长等职务。
    
    南京市从“九五”中后期开始推动城区向西的发展战略,河西大开发应运而生,以缓解主城区人口过度拥挤和寻求城市发展空间,其开发范围属建邺区。
    
    本报记者获悉,河西指挥部属政府全额拨款事业单位,类似区级“开发区”并承担相应职能,指挥部负责人与建邺区委、区政府的领导班子交叉任职,属“两块牌子、一套班子”的运作模式;同时,河西开发中政府国资一直承担主导作用,因此指挥部副职同时兼任区级国资的主要负责人。
    
    在过去十多年中,河西大开发承担了江苏省以及南京市的诸多大型重点工程,与南京市主城区扩围以及房地产的崛起关系密切,如奥体工程系列、高铁系列等等。
    
    本报了解到,汪扬被调查是由南京市委、市纪委直接介入。市纪委监察人士透露出一个动向:即市委市政府主要领导试图在党内反腐制度上有所突破,“汪扬的成长轨迹显示,国企负责人和政府官员长期‘两肩挑’的模式迫切需要改革。”
    
    有知情人士表示,汪扬被调查并非偶然。2012年9月,原河西指挥部财务处副处长兼审计办主任陈增明被“双规”。
    
    近3年来,南京市纪委正对自身工作进行改革,扩大透明度和开放度,尝试利用新渠道的“微博反腐”方式获得了社会认可。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
44223121841
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·南京市政府副秘书长汪扬目前正接受组织调查
·汪永清任中央政法委秘书长 国务院副秘书长 (图)
·农民假冒中将诈骗百万 称认识联合国秘书长
·舒晓琴任国务院副秘书长,国家信访局长
·温州市委秘书长被曝婚外情被免职 (图)
·江苏省任命张敬华为人民政府秘书长
·情妇举报风云突变 温州市委秘书长丑闻曝光 (图)
·国家税务总局原局长肖捷出任国务院副秘书长
·东莞市委原副秘书长刘始团严重渎职被双开
·人大常委“差掉”13人 王晨将任人大秘书长
·政协会议通过主席副主席秘书长等名单
·原河北衡水书记刘可为任广东省委副秘书长(图)
·世维会秘书长谴责禁止伊力哈木•土赫提出国
·新华网联合国2月5日电 联合国秘书长潘基文5日对中非共和国组建联合政府表示欢迎,认为此举是巩固该国和平建设进程的“重要一步”。 潘基文通过发言人发表声明,欢迎中非根据上月在利伯维尔签署的停火协议组建联合政府。潘基文在声明中鼓励中非各方尊重停火协定,确保全国各地民众安全。他还强调,中非的人道主义援助急需国际社会支持。 中非政府与反政府武装联盟“塞雷卡”1月11日签署停火协议,同意组建联合过渡政府。1月17日,中非总统博齐泽任命尼古拉·蒂昂盖伊为总理,负责组建过渡政府。2月3日,博齐泽发布政令,任命“塞雷卡”领导人米歇尔·多托贾担任副总理兼国防部长。当天宣布组建的过渡政府共包括一名总理、两名副总理、23名部长和7名副部长。 中非是世界上最不发达的国家之一,曾多次发生兵变和政变。去年12月10日,反政府武装联盟“塞雷卡”发动攻势,迅速占领北部、中部地区主要城镇。为促进政治解决中非危机,中部非洲国家经济共同体1月8日至10日在利伯维尔召开了由成员国领导人、中非政府、“塞雷卡”、政治反对派和社会代表参加的谈判。
·陕西任命省政府秘书长和25个厅长及委员会主任
·人民网舆情秘书长批“十年强力维稳”
·政协秘书长率先公布私产受到巨大压力
·江西省政府原副秘书长受贿4732万元被判死缓
·胡炜升案带出中联办前秘书长蔡小洪和林则徐后人
· 田宝成:致联合国秘书长潘基文及全体工作人员的公开信
·举报近年广西自治区党委秘书长兼联席办主任余远辉所犯下罪行
·河南永城市市委常务副秘书长李新功奸淫幼女
·中国冤民残疾人林旭光等致联合国秘书长潘基文的公开信(二)
·上海市政府副秘书长陈靖在信访中不犯错误有绝招
·海淀褐石园2期全体业主致北京市政府副秘书长的一封信
·控告 广西壮自治区党委秘书长兼联席办主任余远辉 (图)
·中国缺乏民主 妇女权益受损/中国妇女发展基金会王萍秘书长
·致函正虎(8):致函联合国秘书长的签名留言之一
·福建省委原常委、秘书长陈少勇严重违纪违法被开除党籍和公职
·石家庄政府秘书长哭晚了/徐学江
·广州日报:20名副秘书长为何离奇消失?
·也谈铁岭市有九位副市长二十位副秘书长/李悔之
·韦新明:透视秘书长腐败现象
·李喜阁:祝贺联合国秘书长潘基文今日生日快乐
·上海冤民洪玲玲致尊敬的联合国秘书长潘基文(图)
·广东省政府副秘书长:不管男人女人,自慰并不丢人
·潘一丁;致未来新联合国秘书长的另类“贺信”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。