页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江泽民最近又现身 这回竟是探中佛协副长
(博讯北京时间2013年4月26日 转载)
    来源:老年世界
    
       中国佛教协会副会长净慧长老,于公元2013年4月20日(农历癸巳年三月十一日)6时26分在湖北黄梅县四祖寺安详示寂。中国大陆佛教界25日在四祖寺为其举行追思会。据悉,江泽民曾去河北柏林寺与净慧长老谈禅说道,2003年净慧长老生病住院,江泽民还专程看望。

    
      据《老年世界》早前报道,江泽民对宗教的了解和兴趣颇为渊长。他曾于在2001年11月拜访河北赵县柏林禅寺时称,“作为无神论者,宗教也要了解一点,我每年都要到一个宗教场所去。”
    
      此行,江泽民透露自己在1957年大炼钢铁时曾胃出血,但“练习静坐,三个月就好了”;江泽民奉净慧长老为大师,两人交下私谊,2003年净慧长老生病住院,江泽民还专门前往医院看望。
    
      净慧长老,生于1933年,祖籍湖北武汉新洲。世寿81岁,僧腊67年,戒腊63夏。
    
      净慧长老一岁半由父母送入尼庵抚养,18岁时到广东云门寺受比丘戒,得以亲侍中国现代禅门泰斗虚云老和尚,因敏悟过人,深受器重,成虚云和尚的传法弟子。担任中国佛教协会副会长、河北省佛教协会会长、湖北省佛教协会名誉会长、河北省佛教协会创始人、赵州柏林禅寺退居方丈、当阳玉泉寺退居方丈、黄梅四祖寺方丈、五祖寺方丈、邢台大开元寺住持。
    
      净慧长老文革前就学中国佛学院,是中共建政后首批佛教研究生,中共反右他也被划为“右派”送去劳改,文革后复出任中国佛教协会副会长,80年代住持重光祖庭柏林禅寺,开创生活禅;56岁后出世为人,即结束专修生活,出来弘扬佛法,救度众生,每10年修一个道场。
    
      净慧长老圆寂后,中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,原中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林,全国政协副主席、中共中央统战部部长令计划等唁电均对净慧长老安详示寂表示沉痛哀悼。并表示,净慧长老一生坚持爱国爱教,宗教造诣精深,高度重视佛教文化建设,提出以“觉悟人生,奉献人生”为宗旨的“生活禅”修行理念,为中国佛教事业健康发展作出了重要贡献。
    
      中国国家宗教事务局副局长蒋坚永,中央统战部二局副局长张天昱,中共湖北省委常委、省委统战部部长张岱梨,湖北省人大常委会副主任周洪宇,湖北省副省长王君正等出席追思会,悼念净慧长老。
    
      中国佛教协会会长传印长老,中国佛教协会副会长刀述云居士、永寿法师、永信法师、明生法师、湛如法师、纯一法师、正慈法师、印顺法师,中国佛教协会咨议委员会副主席松纯长老、无相长老等高僧大德亲临四祖寺吊唁净慧长老。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
48192051304
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·高僧净慧圆寂 江泽民曾专程看望 (图)
·江泽民又看女服务员 微博上疯传 (图)
·扬州文艺界人士举办座谈会谈江泽民词作 (图)
·陈元突然在党报发文重温江泽民讲话
·纪念薄一波 力捧江泽民 陈云长子无视胡锦涛? (图)
·江泽民退而不休 营造一个有威慑力的“气场”
·又被拍到了:江泽民紧盯西湖倒茶美女 (图)
·江泽民钟情佛教 六四纪念翌日进寺上香
·两会后首现身 江泽民清明扬州祭祖 (图)
·张高丽是江泽民的人 对李克强近乎杀气腾腾 (图)
·高风亮节晚了10年 谁动了江泽民的位置? (图)
·南华早报:江泽民孙子公司持信达秘密股份
·江泽民胡锦涛的“红颜知己” 打了个平手
·金婚纪念日 江泽民为何邀请同窗到中南海?
·吸取江泽民教训 胡锦涛习近平无视倒茶美女
·江泽民为何事深感羞辱 多年后心中仍不平静
·从江泽民父子到胡锦涛夫妇 人人都有病
·神秘计委大院:江泽民朱镕基来自此院
·江泽民曝攀比邓小平 上海盖豪华别墅
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!
·刺穿江泽民心脏的利剑!《欺世谎言》(四)
·质问江泽民:你敢代表南京人民吗?
·北京大学全体暑期留校学生给江泽民的公开信
·安徽蚌埠市400多回迁户致江泽民、朱熔基的公开信
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕
·给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
·赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
·王炎:多位教授对江泽民黄山诗的评语轻浮,无风骨,属下品
·致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的
·江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
·江泽民写词暗喻江上青为扫帚星,无厘头到家了
·大陆文艺界赞江泽民词作:日月为之动容
·人民日报暗批封建皇权是否影射江泽民?/高新
·曾恶斗江泽民 朱镕基拟拆分“独立王国”
·华颇:江泽民PK习近平?
·牟传珩:习近平未脱中共历代党首夸夸其谈老调——江泽民早有“实干兴邦,空谈误国”忽悠
·江泽民不退是无耻,胡锦涛裸退是无能
·十八大是江泽民老巫婆加上七个小矮人/朱仕强
·江泽民对历史的交代/梁京
·江泽民对历史的交代
·江泽民倾情演戏,美国佬频频上当?
·刘逸明:江泽民出书与中共“十八大”
·中央军委交班出现江泽民模式和邓小平模式
·江泽民遭冷落背后有何政治玄机?
·两则新闻暗示江泽民势力再次现身
·江泽民“咸鱼翻生”和两个“司令部”/淳于雁
·陈阳明:江泽民现身埋下薄熙来案新变数
·此时出山,江泽民能否挽政局于失控?
·胡锦涛欲借习将周、薄打成反党联盟,遭遇江泽民坚决反对/昭明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。