页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

彭丽媛再次亮相 欢迎法国总统访华
(博讯北京时间2013年4月26日 转载)
    
    来源:央视
    
    习近平欢迎奥朗德访华
    
彭丽媛再次亮相 欢迎法国总统访华
 
     
    国家主席习近平4月25号下午在人民大会堂东门外广场举行仪式,欢迎法兰西共和国总统弗朗索瓦·奥朗德对我国进行国事访问。习近平夫人彭丽媛、全国人大常委会副委院长陈竺、国务委员杨洁篪、全国政协副主席罗富和出席欢迎仪式。陪同奥朗德总统访华的有特里维勒女士、外交部长、财经部长、外贸部长、高教部长、农业部长等。
      
    两国元首登上检阅台,军乐队奏法中两国国歌,鸣笛炮21响。随后奥朗德总统在习近平主席陪同下,检阅中国人民解放军三军仪队,两国元首回到检阅台观看仪仗队分列式。
      
    这是奥朗德就任总统后首次访华。
      
    欢迎仪式结束后,双方举行会谈。
      
    奥朗德代表法国政府和人民,再次对中国四川芦山发生强烈地震致以诚挚慰问,习近平对此表示感谢。
      
    习近平指出,中法都是具有独立精神的大国,都致力于国家发展振兴、人民幸福,都主张世界舵机化,都坚持多边主义,当今世界变化很快,各国相互联系、相互依存程度前所未有,一大批新兴和发展中国家快速崛起。新形势下,中法要继续做优先战略合作伙伴、相互支持、深化合作,走不同政治制度和文化传统国家合作共赢之路,共同致力于推动国际关系民主化,推动国际秩序朝着更加公平合理方向发展,推动平等协商集体制定国际规则,推动对话和平解决国际争端,维护世界和平稳定,促进共同发展繁荣。
      
    习近平强调,中法双方要加强沟通和交往,相互尊重,深化互信,切实照顾彼此核心利益和重大关切,支持对方自主选择的发展道路。双方要着眼长远秉持创新和共赢理念,结合各自发展战略拓宽思路,拓展领域,扩大经贸合作。双方要加强人文交流,增进两国人民友好感情,共同维护世界文化多样性。双方要加强在国际事务中协调和配合,我们对中法新型全面战略伙伴关系的未来寄予期待。
      
    奥朗德表示,法中友谊历史悠久,法中国两国在外交上都崇尚独立自主、相互尊重,都主张建立多极化和平衡了世界,这是法中关系的基石。面对各种全球性挑战,法中作为两个负责任的大国,应就重大问题加强对话协调与合作,共同推进全球经济治理,维护世界和平与繁荣。法国致力于同中国加强相互信任、互利共赢、稳定发展的全面战略伙伴关系,法国尊重中国的主权和领土完整,支持中国的发展。
      
    两国元首就全面加强中法交往合作交换了意见,决定:
      
    ——保持元首年度会晤,加强战略对话,建立高级别经济财金对话机制。
      
    ——提升核能、航空等传统领域合作水平,加强联合研发、联合投资和联合生产,共同开拓第三方市场。在城镇化、现代农业和农产品加工、食品加工、工业节能、新能源、城市可持续发展、卫生、数字化、海洋、极地等领域打造合作新亮点,扩大双向投资,促进双边贸易平衡增长。中方愿扩大进口法国产品,法方愿为中国企业赴法投资提供良好环境。
      
    ——加强文化遗产保护、防范和打击文物走私领域合作,支持在本国推广对方语言,扩大互派留学生规模,促进旅游合作。共同搞好明年中法建交50周年庆祝活动。
      
    ——加强在二十国集团事务中以及在气候变化、粮食和能源资源安全等问题上的协调和配合。
      
    ——本着互利共赢精神,推动中欧关系不断向前发展。中方将继续支持欧洲应对债务问题的努力。法方表示将继续在欧盟内部为促进欧中关系发挥重要作用。
      
    双方还就共同关心的地区热点问题交换了看法。
      
    会谈后,两国元首共同见证了两国政府和企业间多项合作文件的签署,涉及科技创新、环保、城市可持续发展、文化、旅游、核能、电力、航空、金融保险、食品和食品安全等多个领域。
      
    两国元首还共同会见了记者。
      
    双方共同发表了《中法联合新闻公报》。
    
    本文来源:央视 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
17191950502
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平彭丽媛欢迎法国总统奥朗德及女友访华 (图)
·媒体狂捧彭丽媛 为夫千里送棉被细节曝光
·彭丽媛生活细节曝光:亲手给丈夫做被子 (图)
·彭丽媛老山前线为作战官兵献唱旧照 (图)
·缓解仇富仇官 彭丽媛成中国未开发的战略资产
·彭丽媛亲自做模特 靳尚谊作品火爆微博 (图)
·彭丽媛为丈夫做新被 曾抗被子赴东北演出
·出席博鳌论坛 彭丽媛着装意外遭到批评 (图)
·彭丽媛惊艳博鰲 钱复赞头等好 (图)
·彭丽媛同时代歌手:李双江妻子曾顶其上央视 (图)
·灰套装配白上衣 网友批评彭丽媛袖子太长 (图)
·博鰲暖身 彭丽媛高调造势 (图)
·时代周刊:彭丽媛展现中国第一夫人新形象 (图)
·习近平携夫人彭丽媛欢迎墨总统访华 (图)
·胡锦涛与胡耀邦习仲勋一同观看彭丽媛演出 (图)
·“萌版”彭丽媛走红网络 (图)
·媒体刊文山东的女儿彭丽媛 题字曝光 (图)
·山东省委机关报:《山东的女儿彭丽媛》 (图)
·大众日报刊文《山东的女儿彭丽媛》 (图)
·北大教授:彭丽媛最适合做红十字会领导人
·援外莫忘国内民众疾苦:对话彭丽媛(1)/王玲
·彭丽媛“夫人现象”给女人们的启迪/颜昌海
·彭丽媛刑克很重,应远离丈夫
·第一夫人彭丽媛高调背后的无奈与尴尬/胡赛萌
·洪深批评彭丽媛为夫拉票是非常错误的/钟孝义
·彭丽媛:坚守本土文化的自信和信仰
·从“唱歌少将”彭丽媛说起/周晋
·津津乐道的话题:习近平与彭丽媛克服万难结婚(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。