页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

雅安灾区:通信恢复,缺医疗支援和防雨布
请看博讯热点:四川雅安大地震

(博讯北京时间2013年4月24日 综合报道)

愿者通报灾情:急需医疗支援和防雨布
    
     来源:人民网(微博)

    
    【志愿者通报灾情:急需医疗支援和防雨布】志愿者@Ken大哥Triathlon 通报:太平镇佳灵村马店子村后山生产队房屋受损,此地山路较陡,车辆无法到达。政府物资已发放,但急缺防雨布!一名88岁老人头部和胸口受伤,请求医疗支援!附生产队联系人手机号,偶尔通讯畅通时可联络。(记者 宋嵩)
    

工信部:四川震区通信进入全面恢复阶段
    
    来源:工信部网站
    
     震后11小时,抢通宝兴县城应急通信。
    
      震后26小时,抢通宝兴县城公众通信。
    
      震后56小时,抢通灾区全部乡镇应急通信。
    
      震后61小时,抢通灾区全部乡镇公众通信。
    
      震后3日(即4月23日)起,灾区通信进入全面恢复阶段,通信保障工作向行政村挺进。截至24日12时,重灾3县(芦山县、天全县、宝兴县)共233个行政村,87个未恢复通信,恢复率为63%。其中,芦山县40个行政村,21个未恢复,恢复率为48%;宝兴县55个行政村,40个未恢复,恢复率为26%;天全县138个行政村,26个未恢复,恢复率为81%。
    
      23日夜至24日凌晨,宝兴县因大雨造成部分乡镇光缆再次受损,导致一些基站再次中断。灾区余震不断,连续降雨,山体滑坡时有发生,通信网络仍很脆弱。抢通任务迫在眉睫,时间紧,任务重。抢修队员发挥特别能吃苦、特别能战斗的精神,连夜冒雨抢通基站110个。截至24日12时,地震灾区共有基站2786个,因灾中断724个,累计恢复792个次,当前中断249个;共有通信局所327个,累计恢复70个次,当前中断26个。
    
      当前,奋战在抗震救灾一线的通信行业全体干部职工正再接再厉,将工作重心和工作力量放在巩固扩大抢通成果、全面恢复灾区通信上来。一是加强重点光缆看护,防止县乡通信再次中断;二是保障各级指挥部和灾区群众安置点通信;三是加快推进行政村通信恢复,尽可能为救援工作及灾后重建提供有利条件。
    
      关爱灾区同胞,中国电信、中国移动、中国联通在行动。三家基础电信企业纷纷推出免通信费、免漫游费、欠费不停机、手机定位、报平安电话、寻亲热线、灾情信息发布、手机充电站等十余项救灾应急和便民服务措施,满足灾区群众的通信需求。据统计,截至23日,各企业累计发送公益应急短信3609万条,客服热线累计收到灾情信息咨询及查询101193条,代报平安2899次,已帮助306人联系到亲人。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
0223151928
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·第7次雅安地震新闻发布会:193死,万余伤
·雅安芦山:8岁孩徒手2小时挖出2岁妹妹 (图)
·四川雅安地震:民间组织在行动 (图)
·今日热帖:分析港人冷对雅安地震的原由 (图)
·雅安地震 当局把抢救生命没排首位
·从汶川到雅安 中国学到了哪些教训? (图)
·雅安地震:金正恩不给习近平发电报 (图)
·华裔学者不客气:雅安地震伤亡的主因是这个
·雅安地震:一桌满月酒,救了整村人
·乌鲁木齐:1残疾乞丐向雅安捐2月乞讨款 (图)
·雅安天全县:地震经济损失高达270多亿 (图)
·雅安救灾:战士经过家门,含泪却不敢入 (图)
·雅安地震:空军首次大规模空投物资 (图)
·航拍雅安宝兴,数千灾民栖身露天体育场 (图)
·雅安灾后,三峡水库诱发地震的争论再起
·多维:雅安地震,13集团军引媒体关注
·心碎:102岁空巢老人雅安震中扒砖自救
·雅安地震:公安部发出搜救总攻令 (图)
·纪念5.12大地震五周年,并悼雅安4.20大地震死难人士—慰问四川人民
·救救雅安人民吧,救救这个国家吧/杨祖坤
·雅安地震断想/杨支柱
·云南四川甘肃旱 雅安地震也是人祸/王世保 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。