页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

雅安芦山:8岁孩徒手2小时挖出2岁妹妹
请看博讯热点:四川雅安大地震

(博讯北京时间2013年4月24日 转载)
    来源: 国际在线
    

芦山8岁男孩用双手2小时挖出2岁妹妹
    

手边找不到可用的工具,这个8岁的男孩便赤手刨开压在妹妹身上的瓦砾和碎石,尖利的碎石将他稚嫩的小手划得血肉模糊。
    
    雅安芦山:8岁孩徒手2小时挖出2岁妹妹

2013年4月23日,芦山县8岁儿童周子耘用手刨出2岁妹妹后手指受伤,市儿童医院专家为他检查治疗。图片来源:重庆晚报-东方IC
    
    国际在线消息:2013年4月20日,四川省芦山发生7.0级强烈地震。地震发生后,只有8岁的周子耘不仅机智避险,还在楼房废墟中,用双手挖出被瓦砾碎石掩埋的2岁妹妹周小然。
    
    “那天早上,我和妹妹正在沙发上玩,突然感觉到很强烈的晃动。爷爷抱着妹妹往门外跑,我就躲进了厕所。”说起地震时的情况,病床上的周子耘显出超出他年龄的平静。“房子垮了,爷爷和妹妹一出门,就落进了石块堆里。我等地震停止后跑出去,只看到爷爷半个身子被石块压着。幸好爷爷还能自己刨开石块,我就赶紧去找妹妹。” “我当时一边挖一边喊妹妹的名字,最后终于听到她的哭声。当时我全身充满了力气,只想把妹妹挖出来。”说起妹妹被埋,周子耘努力挪动他那被纱布紧紧包扎的手指,想要再现当时的场景。
    
    手边找不到可用的工具,这个8岁的男孩便赤手刨开压在妹妹身上的瓦砾和碎石,尖利的碎石将他稚嫩的小手划得血肉模糊。在刨石的过程中,周子耘的左手被掉落的木门压伤,只能依靠一只右手刨开石块。
    
    “等我赶到家里时,10层楼的房子已经垮得只剩下2层。周子耘正在废墟堆里一边喊一边刨土找妹妹。”守在一旁的周母李归英说起当时的情节,眼中有泪光。两个小时后,周子耘和妈妈挖出了被埋的妹妹。
    
    “家人把他送来时,他左手在地震时被掉落的木门压伤,右手上全是黑色的血茄,指甲缝里都是血垢和尘土。清创时,他也只是憋着嘴,一声都没吭。”重庆医科大学附属儿童医院救援队的护士蒋林俊对周子耘印象很深。蒋林俊说,清创那样的伤口,大人都会觉得疼,“这个孩子却几乎没吭声,真是了不起”。 (博讯 boxun.com)
41223161821


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川芦山副乡长救灾严重失误被就地免职 (图)
·2千㎡全成危房!芦山男叹:不再投资房产 (图)
·芦山找到1男子遗体:被埋3天曾电话求救 (图)
·奇迹!芦山脚下1百年老宅地震中屹立不倒 (图)
·66家基金会已为芦山地震筹款逾4亿元 (图)
·西安20多名大学生志愿者芦山迷路失去联系
·芦山县国土资源局告全县人民书
·芦山县龙门乡百年老宅历经地震依旧巍然屹立 (图)
·芦山每日劝返千余志愿者 多为学生凭热情进灾区 (图)
·两遇地震 芦山一家人依然笑对人生 (图)
·芦山县人民医院经地震不倒 被称楼坚强 (图)
·芦山中小学准备复课 高三学生明日转学成都
·震区芦山县委书记手腕表印引关注 被称“无表哥” (图)
·记者:芦山县救援人员太多 消耗受灾群众饮用水
·芦山县委书记手腕表印引关注 被称“无表哥” (图)
·芦山通往宝兴县路段21日晚10时许首次抢通
·悲!芦山通往龙门乡等灾区唯一出口被堵死 (图)
·芦山县双石镇九成屋倒 村民手中余粮最多可用4天 (图)
·四川雅安地震:死亡数字被隐瞒——当天芦山医院超过300 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。