页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

被法院枉法判刑入狱三年的苏英海向成都市公安局递交游行示威申请
(博讯北京时间2013年4月24日 转载)
    
    来源:维权网 信息员:陈华
    
    现暂住在成都市成华区八里庄的苏英海,因被法院枉法判刑三年。出狱后,在申诉无门的情况下,于4月22日下午,苏英海到成都市公安局递交游行示威申请。在来回奔走了几个部门后,最后被告知:因户口在大邑县,只能到大邑申请,如要在成都申请,必须先办暂住证。苏英海表示,在办理了暂住证后,将再次向公安局提出游行示威申请。
    
    苏英海原籍大邑县董场镇龙兴社区,有一手木匠手艺。2000年,苏英海租住在成都市成华区圣灯街道办事处建北社区,靠给人做木匠活维持生计。当地一个叫夏胜兵的人,几次三番的向其索要保护费,被其拒绝并报警,圣灯寺派出所陈时警官还为其做过笔录。
    
    2005年12月16日晚上9点钟,夏胜兵带着两个人,拿着不锈钢砍刀,来到苏英海租住地,砸烂窗玻璃,闯进屋内,扭住苏英海的右手,强行将苏英海拖出屋子。拖到门口时,苏英海用身子死死抵住门框,几人拖不动了。夏胜兵就挥舞着砍刀,向苏英海砍去。说时迟,那时快,苏英海用左手随手捡起被夏胜兵等人从墙上打落在地的菜刀,抵挡着挥舞而来的砍刀。夏胜兵因用力过猛,被苏英海的菜刀档了回去,菜刀顺势从夏胜兵的脸上划过。夏胜兵急忙捂住脸。趁着夏胜兵捂脸的一刹那,苏英海挣脱出右手,将夏胜兵的手臂反扭在背后,并猛力的将几人推出屋外,随手将门关上,再用桌子死死抵住。夏胜兵在屋外巷道深处,捂住脸,血流了一地。另外两人又狂推苏英海的房门。苏英海急忙报打110。推门的两人见势不妙,拔腿跑了,只剩夏胜兵一人还在捂着脸。在打斗中,苏英海左手食指的指甲盖被砍掉,无名指被削掉了一大块肉。
    
    110警察到达事件现场后,却不顾事实真相,将入室抢劫说成经济纠纷,将夏胜兵的伤情鉴定为重伤。苏英海因此被法院却以故意伤害罪判刑三年。出狱后,苏英海向各级法院申诉,均被驳回,而四川省高级法院更是以两级法院已经处理为由,不予受理。在申诉无门的情况下,苏英海向成都市公安局提交游行示威申请。苏英海说:“游行时,我将向公众展示我被枉法判刑的材料,诉说三年的牢狱之苦,相信公众会给我一个公正的评判。”
    
    

    
    本文来源:维权网

(Modified on 2013/4/24) (博讯 boxun.com)
20191990401
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉三镇百余维权人士游行示威,抗议硚口区政府强拆逼死老人/视频 (图)
·维权人士今向北京市公安局长递交游行示威确认信
·青海黄南州上万藏人游行示威吁改变对藏政策 (图)
·天津维权迎十八大,向治安总队申请游行示威
·广东省揭阳市惠来县溪洋村村民为抗议村干部腐败盗卖土地游行示威 (图)
·李喜阁:河南感染艾滋病人群在河南省省政府游行示威
·更多视频:9·18北京保钓反日游行示威——血洗东京 (图)
·9·18北京保钓反日游行示威:标语 (图)
·外交部否认政府参与支持反日游行示威
·实拍:桂林9·18保钓反日游行示威/视频 (图)
·实拍:9·17北京保钓反日游行示威/视频 (图)
·北京9·16保钓反日游行示威:标语血腥 (图)
·实拍:郑州保钓反日游行示威 (图)
·实拍:桂林保钓反日游行示威/视频 (图)
·北京9·15反日游行示威更多图片和视频(上午) (图)
·广东警方:对游行示威中借机打砸的将坚决依法查处
·北京反日游行示威:宁可毁掉中国、地球也不让步/视频 (图)
·图集:各地反日游行示威规模空前2
·图集:各地反日游行示威规模空前 (图)
·上海沈佩兰申请游行示威被拒向公安局提行政复议(图)
·茶香阁:维权退役军人今日成功在日坛公园游行示威!
·茶香阁:维权退役军人拟申请游行示威!
· 上海农民陈甘阳、黄玉琴游行示威申请书
·上海市民张诚波、张帆游行示威申请书
·关于中国民间保钓反日游行示威之我见/高洪明
·中国证卷投资者游行示威公告
·刘逸明:中国公民的游行示威权将得到尊重?
·请允许我为莲子、枸杞、桂圆等游行示威/沈莹
·对《集会游行示威法》提起违宪审查建议/顾国平
·关于“游行示威”的倡议书/盐巴
·万名武汉球迷“游行示威 ”合法吗?/ 叶乐盛
·上海十访民游行示威申请书
·上海市民要求韩正下台游行示威申请书
·中国政府应当兑现公民的游行示威自由/高洪明
·石家庄公安局出具了受理申请集会游行示威回执
·孙文广:坚决捍卫愤青的游行示威自由
·到底是《集会游行示威法》,还是《不许集会游行示威法》?/陈树庆
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。