页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

雅安救灾:战士经过家门,含泪却不敢入
请看博讯热点:四川雅安大地震

(博讯北京时间2013年4月23日 转载)
    来源:四川在线
    

雅安籍战士万分焦虑:过家门 含泪却不敢入
    
    
    
      有谁获悉亲人正经历灾难的消息却还能踏上挽救他人的征途,有谁还能在明知家人近乎咫尺却因执行任务过家门而不入,在此次抗震抢险救灾中,就有这样这样一名雅安籍战士,那就是什邡市消防大队金河路中队战士何伟。
    
    
    
      2013年4月20日8时2分在四川省雅安市芦山县(北纬30.3,东经103.0)发生7.0级地震。震源深度13公里。在得知家乡发生大地震后,战士何伟十分牵挂,特别是在接到总队赴雅安增援抗震救援命令后,他主动请缨,要求前往灾区一线与家乡父老并肩战斗。就这样,他怀着对家乡父老的深厚感情和无限挂念,含泪踏上了返乡抗震救灾之路。
    
    
    
      战士何伟的家是雅安市名山区,他的家距离目前执行抗震救灾任务的芦山县太平镇只有43公里。就在随着德阳支队抗震救灾力量到达灾区前,他接到消息称家中有亲人受伤。在通讯中断且不能电话联系父母的
    
    
    
      情况下,他万分焦虑。近乡情更切,但当他所在的救援部队接到命令昼夜赶赴芦山参与救援时,尽管心忧父母、亲人的安全,但是何伟并未向部队提出回家看看的想法,毅然与战友马不停蹄地奔赴抗震救灾第一线。到达救援现场后,何伟顾不上休息、二话不说地便投入了抢险救援战斗。4月21日上午,何伟在忙碌的抢险救援中接到了家中父亲的一条短信:“小伟啊,我是爸爸,你现在雅安吗?我在收音机内听到德阳消防部队的故事,也许只是反映这支抢险救援部队的一个缩影。但是,他深深的感染着这支部队的每一名官兵,救援官兵都被他是故事所感染,纷纷奋勇争先,全力以赴,与死神在震区和废墟中争分夺秒,抢救被困群众。
    
    
    
    雅安救灾:战士经过家门,含泪却不敢入
    
    
    
    
    雅安救灾:战士经过家门,含泪却不敢入


    
    
    
    
    
      在雅安救援的新闻了,如果你在你不必担心我们,我和妈妈、爷爷、奶奶一切安好,只有部分擦伤,无生命危险,你要好好听部队领导的话,安心去帮助其他更需要帮助的人吧!”战友们得知何伟家人受伤的消息后,都劝他向带队领导说说,回家去看看,但何伟说:“我知道家中父母、亲人安全就可以了,我在这里参加救援也是一样的,家那边肯定有其他战友在帮助他们。”
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
16223141743


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·雅安地震:空军首次大规模空投物资 (图)
·航拍雅安宝兴,数千灾民栖身露天体育场 (图)
·雅安灾后,三峡水库诱发地震的争论再起
·多维:雅安地震,13集团军引媒体关注
·心碎:102岁空巢老人雅安震中扒砖自救
·雅安地震:公安部发出搜救总攻令 (图)
·纪念5.12大地震五周年,并悼雅安4.20大地震死难人士—慰问四川人民
·雅安大熊猫将在武汉再住2年 年花费150万元 (图)
·四川雅安地震:太平镇派出所的大楼最坚固 (图)
·抢黄金时间 雅安地震灾区封锁管制
·奥运冠军林丹夫妇现身雅安 捐款220万 (图)
·雅安大灾后 三峡水库诱发地震的争论再起
·震区雅安市人们周一照常上班/王宁
·四川雅安地震:部队步行到达太平镇 (图)
·红十字会太惨了 雅安地震募捐遭遇滑铁卢 (图)
·雅安地震再现豆腐渣,能抗八级地震新建小学未投入使用已无法使用 (图)
·新政府在雅安地震中表现如何?
·雅安灾区急缺帐篷水等物资,官方在泸山设卡以造成堵塞收取社会物收交货后可以放行
·四川雅安地震:一个小村庄死亡15人(4) (图)
·救救雅安人民吧,救救这个国家吧/杨祖坤
·雅安地震断想/杨支柱
·云南四川甘肃旱 雅安地震也是人祸/王世保 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。