页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

明镜网:1张照片被曝光引发习近平不满
(博讯北京时间2013年4月23日 转载)
    来源:明镜网
    

这张照片里全是大人物,曝光后引发习近平不满
    
    
      胡乔木的儿子胡石英在网上晒了一张习近平2006年从浙江回到北京,在浙江大厦请客的照片。照片可谓阵容强大:
    
    
    
      最前排右起:马晓梅(马文瑞之女)、马晓力(马晓梅的姐姐),杨李(杨尚昆之女)、姚明珊(姚依林之女、王岐山之妻)、陈元、宋彬彬(宋任穷之女),彭丽媛、王某、胡木英(胡乔木之女,胡石英的姐姐);
    
    
    
    
      二排右起:刘晓江(胡耀邦女婿)、王岐山、习近平、胡石英、张木生、傅杨;
    
    
    
      第三排右起:刘源、薄熙成、某某(已死)、秦晓、孔丹。
    
    
    
      知情者称,照片中的男的都是北京四中毕业的。当年在这个学校上学的很多权贵子弟,都是经历过文革的红小兵和红卫兵,当年天不怕地不怕,混劲十足,现在也是锋芒毕露。某位响噹噹的人物成年后在酒桌上和秦晓大打出手,斥駡秦晓讲普世价值。
    
    
    
      有政治观察家认爲胡石英晒这张照片的目的是为了让习近平对薄熙来手下留情。
    
    
    
      知名独立记者高瑜就质疑,胡石英发这张旧照,是不是要唤起“髮小”们“遍插茱萸少一人”的兄弟之情?
    
    
    
明镜网:1张照片被曝光引发习近平不满

    
    
    
    
    
      尽管从学习小组时“毛主席”的政治含义就已经开始退色,一批“太子党”至今仍在努力让毛泽东在中国政治中有一席之地。当然政治观察家们也怀疑,是否所有红二代都对毛泽东有同样的感情,特别是那些掌权的、如今身居高位的红二代会有同感。
    
    
    
      习近平对毛泽东有何真感情先撇开不说,但他对热捧毛泽东的胡石英晒自己照片的举动非常不满。
    
    
    
      知情者説,在《炎黄春秋》杂志社2013年春节联谊会上,一位“太子党”对胡石英在网上晒习近平宴请旧照进行谴责并翻出当年胡石英诈骗被抓的旧账,称胡石英至今恶习不改,专门拉大旗做虎皮,仅头衔脑袋上就顶了20多个。
    
    
    
      “习近平也对他晒照片的举动十分恼怒,”这位“太子党”说。
    
    
    
      指望习近平为自己“平反”?
    
    
    
      知情者説,当年,胡耀邦秉公支持有关部门对胡石英的调查,因而触犯了一些元老,并导致他们对胡耀邦的不满,也间接影响到后来胡耀邦的辞职。
    
    
    
      故事发生在1985年前后,当时中央领导人们的子女,大都已经开始利用自己父辈或家族的政治影响力,迅速响应并身体力行所谓“让一部分人先富起来”的口号,其中胡石英仗着自己老爸胡乔木是政治局委员,掌握新闻出版界的生杀大权,打着办杂志的晃子疯狂敛财。
    
    
    
      1985年,其涉嫌犯法后,案件请示报告送到了胡耀邦案头。报告写到,因办案人员不能进入首长驻地,无法调查取证,以致案件被长期搁置。报告请求下令搜查涉嫌人居住地,以便找到嫌疑人和与案件有关的线索,完成对整个案件的侦查工作。
    
    
    
      当时的其他中共领导人,包括习近平的父亲习仲勛及万里等人,没有一个敢在这份报告上落笔批示。胡耀邦独自批道:各级领导机关理应协助公安人员依法办案。
    
    
    
      得到胡耀邦的批示之后,有关部门开始行动。考虑到胡乔木的身体状况和承受能力,为了避免因突然情况而引发意外,中共中央办公厅安排办案人员,趁其到书记处开会时,前往其家进行搜查取证。
    
    
    
      当天,办案人员从当事人房间的床底下,搜出大量人民币现金。数量之大,要用麻袋来装。公安人员还带走了胡石英。
    
    
    
      事隔一天,政治局开会,胡乔木提前来到会场,大发脾气,厉声质问:“为什么抄我的家?为什么逮捕我的儿子?”胡耀邦解释:“三个部门要求立案审查,我们不能干涉司法程序,等案子结论出来了再说吧。”
    
    
    
      继而,胡石英因诈骗罪被北京政法部门立案审理,因其是胡乔木之子,经中央书记处讨论后才决定逮捕法办,不过只被判刑一年半,随即以“保外就医”为名出狱——满打满算就蹲了两个多月的拘留所。
    
    
    
      按照万里当时的一位身边工作人员的说法,如果不是胡石英事件,左派老人们对胡耀邦的政治围剿,还不至于发展到逼迫邓小平等不到十三大召开的地步,特别是当时的陈云,虽然从来就没有对胡耀邦真正信任过,但无论是在华国锋的下台和胡耀邦下台的问题上,陈云开始都是不贊成采取非常手段的。
    
    
    
      被抄家后,胡乔木曾分别和陈云和邓小平哭诉,自己这位堂堂政治局委员的生命安全已经得不到保障,邓、陈两人虽然没有当面表态要为胡乔木“讨回公道”,但至少是由此事感觉到了自己的家人,特别是自己家里已经游走于政商之间从而迅速致富的子女们的安全,开始受到潜在的威胁,今天的胡耀邦可以根据下面的举报,下令抄了胡乔木的家,明天就在太岁头上动土的可能性不是没有。
    
    
    
      这位曾经在万里身边工作的人士,形容当时的中共党内老人一度鹤风声鹤唳、人人自危。最典型的就是李先念。他警告自己身边人士和子女们:他胡耀邦这个人,六亲不认不说,还天不怕地不怕,你们要是不小心落到他手上,我也没有办法。日后在胡耀邦下台的所谓党内生活会上,薄一波给胡耀邦罗列的罪状之一,就是他在担任总书记这几年,搞得党内高层人人自危,极大地破坏了党内安定团结的局面。
    
    
    
      六四前,这位知情者也听到过从“陈云同志处”传出的消息,说陈云在胡乔木状告胡耀邦之后,虽然当面没有做任何表态,但日后却当着几个中顾委副主任和秘书长、副秘书长的面,评论过胡耀邦和胡乔木之间的关系,大意是他们两人原来的矛盾,并没有超出正常的党内生活范畴,观点不同罢了。但下令查抄政治局委员的家,让北京市的公安干警进入中南海搞什么“执行公务”,矛盾的性质就变了。乔木同志的儿子犯了国法,正确的作法应该是通过党内正常渠道,先找乔木本人谈话,那怕是让他在党内就教子无方作检查也行,但同意北京市的民警进到中南海,抄一个中央领导人的家,这是来者不善。
    
    
    
      至于当时邓小平在胡乔木被抄家的问题上曾经做何表示,这位知情者表示从未听说。但当时胡石英被胡耀邦批捕入狱后,他身边的喽啰们曾经对外放风说,石英在“四人帮”当政时,是冒着掉脑袋的风险给小平同志送过材料的,他胡耀邦打狗也得看主人是不?
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
14223111513
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·这张照片里全是大人物,曝光后引发习近平不满 (图)
·新华网重发习近平三年前斥责西方势力新闻
博客、论坛推荐文章:
  • 平生未见香港笼便称北漂也枉然
  • 平生未见香港笼便称北漂也枉然
  • 战胜义勇军进行曲的血肉长城
  • 香港死城VS北京死城
  • 香港死城VS北京死城
  • 太专业了反而弄巧成拙——完美成为玩没了
  • 伟大思想为何都反社会甚至反人类
  • 人类灭绝之后地球续存反而减轻了人类的压力
  • 西西弗斯为何拒不罢工——希腊人的愚蠢
  • 香港人何德何能抗中共?
  • 进化根本就不是进化——进化论不如周易
  • 鸦片战争反伤英国
  • 沙特阿拉伯是全球黑暗势力的大本营
  • 比尔·盖茨比爱泼斯坦还要黑
  • 冷战结束使得人们吸毒上瘾
  • 911恐怖袭击是共产党中国的最后崛起日
  • 博客最新文章:
  • 徐永海因十一被上岗的徐永海致信老同学郑钦华
  • 生命禅院【禅院百科】人类的过去、现在和未来
  • 谢选骏西方国家为何喜欢和魔鬼打交道
  • 台湾小小妮一夜之間,藍綠立場轉換,綠陷入分裂。
  • 刘蔚学习香港民众,全军休假令
  • 高洪明二评中国国家主席权力大小因人而异是否违宪
  • 李芳敏14400017耶和華啊!求你不要使我羞愧,因為我向你呼求
  • 谢选骏郭台铭急流勇退真聪明
  • 台湾小小妮前副總統呂秀蓮正式登記成為公民連署總統參選人
  • 陈泱潮6、《特權論》在哲學、思想方法上,也提出了一全新的創造
  • 谢选骏佛法就是魔法,佛就是魔
  • 独往独来围堵中共美国设下六大战场
  • 谢选骏台湾只需要一个邦交国
  • 生命禅院【禅院百科】人类的意义和作用
  • 谢选骏爱国汉奸考
  • 吴倩耶稣基督:咒骂我先知的人就是咒骂我。
  • 滕彪‘Ithoughttheymightkillme’
    论坛最新文章:
  • 李嘉诚受孤立 资企急划清界限
  • 山大微博深夜发帖招嫖 官方撇清急删
  • 企业首选 香港仍稳居中国真正全球金融中心
  • 6G大战打响争10年后霸主 日媒说美国5G战或输败
  • 所国总理欲与台北断交 月前却送儿子台湾留学
  • 任命鲍达民显示杜鲁多寻求重返中国
  • 法国大革命前的财富分配矛盾
  • 叶选平逝世 中国"太子党"少一员大将
  • 范冰冰传遭禁出国 好莱坞拍片或上替身
  • 沙特石油设施遭攻击 防不胜防的无人机
  • 安倍表示日本或建立“宇宙自卫队”
  • 北京301医院广告让中国领导人延寿150年 次日才屏蔽
  • 所罗门与北京十一建交? 官方称瓜熟蒂落时
  • 美国会今开香港局势听证会 黄之锋何韵诗应邀
  • 一带一路字眼遭删 中国今或否决联合国阿富汗决议?
  • 香港场外利率衍生工具成交额排名全球升至第三位
  • 民主派区议员抵制特首对话会:出师不利
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。