页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

纪念5.12大地震五周年,并悼雅安4.20大地震死难人士—慰问四川人民
请看博讯热点:四川雅安大地震

(博讯北京时间2013年4月23日 来稿)
    
    这些天来,我一直沉浸在悲伤之中。八级大地震发生在生我的祖国,十万多平方公里遭到破坏,近十万人的生命已经离我们而去。数百个家庭家破人亡。儿子失去了父亲,母亲再也见不着了女儿,丈夫没了妻子,爷爷在废墟中寻找着家人……一幕幕凄惨的画面震撼着中国。一幅幅妻离子散的场面,牵动着世界。
    

    这些天,我生活在温馨中。四川大地震,激发起众多的无名英雄。志愿者活跃在救死扶伤的最前线。外国人终于能与中国人一起抗震救灾了。区别于唐山大地震,政府要好多了。国际的援助,和人民群众自愿的加入,无疑是给灾区人民了极大的希望。我看见国际红十字会,看见了基督教救世军,看见了许许多多的组织、学校的募捐。都是为了你,四川的灾民们。尤令我感动的是,一座小学的木栅栏上写着:我爱你,中国的灾民;记着你,死去的同龄人。我掉泪了。这些外国的小孩,也知道了在地球的另一端,成千上万像他们年龄的学生在课堂上就失去了生命。这些澳洲的小朋友除了捐出自己的零花钱,就是把心中的祝福,用在澳洲很少见的标语张贴在大街上了。
    
    这些天,我总在想,汶川大地震,天灾呼,人祸唉?四川乃天府之国,四川人民勤劳、少量。为什么会遇到这个世纪来的大难?汶川一带,是毛泽东掏老鼠洞,要准备打核大战的战略要地,也是大三线,掏空了山的二炮核基地之一。邓小平搞少部分人先富起来,挖空了的山没人管,从其搞建设的人都跑出了洞赚大钱了。这些基地年久失修,早晚都会出事。
    
    邓小平一家富了,江泽民也不甘落后。巨大的贪污,空前的腐败之后,汶川、北川原来的工厂、基地也被搁置下来。设备被盗、被卖。为了向钱看,李鹏家族又在岷江大修水渠。从毛泽东、邓小平、江泽民、李鹏、胡锦涛、周永康等乱搞、侵吞、压榨,将好好的一个丰衣足食、人间天堂、自给自足有余的物产丰富的四川,变成了一个贫穷、落后的巴蜀。全国的建设工地上,无处不见川军民工辛酸的讨薪血泪。沿海的舞厅中任何时候都能听见川妹子悲哀的出卖身体的控诉。2007年,瀑布村的村民为了维护他们祖辈遗留的家业,奋起抗命,却无情的遭到胡锦涛政权的残暴镇压。时至今年三月,四川境内还有杀人的枪声迭起。四川人勤劳,他们用全国三十分之一的土地养育了全国十分之一的人口,他们出口的猪肉在全国一半以上,他们支援外省的油、糖、盐、大米在全国也名列前茅。
    
    四川人善良。他们热情好客。国难当头,他们养育了国民政府,他们支持抗战。台儿庄大捷,正是川军壮烈的奋战,换来的巨大胜利。
    
    四川人勇敢,成都人的保路运动,是辛亥革命的导火索。湖北军入川镇压,造成武昌只剩下两个团,而起义军及时抓住时机,结束了清王朝267年的统治。
    共产党这个外来邪教入川之后,一个区工作队长曾得意地告诉别人,镇反时,在他所辖区内塔批准就枪毙了3130多人。韩战期间,被中共宋王朝先作炮灰死亡的达数十万之多。李井泉治蜀,三年人祸又非常死亡达数百万人。文革,除了飞机没丢炸弹,军舰、坦克全用上了,又是近百万人丧生。
    
    四川就是这样的被害苦了。人民就是这样接二连三的整惨了。这次大地震,震前自然现象有显示,成千上万的癞蛤蟆上街大搬迁,不怕被汽车碾死。政府公然在震前辟谣,没有地震。但又通知军队,核设施等重要机关防震。地震专家耿庆国4月30日曾经准确的预测到四川汶川一带5月8日之后有6级以上地震。上报有关单位,却石沉大海。温家宝一个小时之后就到了灾区,是谁不准发布灾害警报?谁不顾人民性命,胆敢压制地震预报?使谁又不准国际救援队伍在七十二小时黄金时间进入灾区抢救?就是这个组织,就是这种领导,导致了近十万人的生命瞬间丧失。问天,天府泪水洗面;问地,地府地动山摇。看震后的暴风骤雨,想灾后的泥石流和水坝裂缝一条条,教学楼一座座倒塌不断。
    
    2007年九月《灾害学》龙小霞、延军平、王祖正他们分析四川及西藏板块2008年将发生芮氏规模6、7级以上强震,建议建议中央尽快建设急救中心,地方政府应组急难救援队。耿庆国06年旱震理论,指出阿坝地区将有7级强震,并于08年1月上报温家宝。
    
    美国国家杂志引述07年《地壳》杂志刊出的文章表示从经中、美、欧等国科学家仔细研究卫星图表,及十年来四川地壳断层活动显示,断层长度已足以引发一次强烈地面的地震,其潜力将成为爆发区域性地震的来源。
    
    厦门网www.xmnn.xn日期:2008-05-14
    “广元政府提前通知家人搬到山上”
    王秀月同学:前天下午4点多,我接到表妹发来的短信:地震,爷爷奶奶都搬到山上了。因为政府提前通知,地震来时,父母都搬到安全的地方。我打了上百个电话,都打不通。后来妈妈打来电话,说安全了。因为还有余震,父母还得再过几天才能回家。
    原始页面网址:
    http://www.xmnn.cn/dzbk/20080514/200805/t20080514-561752.html
    
    问当权者,可有谁能洗心革面?问豆腐渣工程始作俑者,可知罪孽深重?
    我们5.12地震追查委员会,要做的就是要让中国人民有知情权。我们的人民是懂道理的,中华民族五千年的历史是公正的。任何人妄图掩盖真相,都是不行的。谎言只能得逞于一时,绝不能欺骗一世。特别是在今天的信息时代,要想用自己的一言堂来表明自己的永远伟大,一贯正确,无比光荣,到头来只会是搬起石头砸自己的脚。在此,我们呼吁知道地震前得到消息的人勇敢站出来。在此,我们也希望不发地震预报的有关人士主动觉悟,说出使谁不让预报。中国人民经历的苦难已经够多了。四川人民应该获得合理赔偿。历史也是无情的。在此,我们也奉劝那些不顾人民死活,草菅人命的官员:悬崖勒马,回头是岸。
    
    我们5.12地震追查委员会一定能将地震的真相告诉世界。请一切有良心的中国人,与我们一道。请与我们联系。谢谢大家。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
7192071506
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川雅安地震:太平镇派出所的大楼最坚固 (图)
·抢黄金时间 雅安地震灾区封锁管制
·四川雅安地震:部队步行到达太平镇 (图)
·红十字会太惨了 雅安地震募捐遭遇滑铁卢 (图)
·雅安地震再现豆腐渣,能抗八级地震新建小学未投入使用已无法使用 (图)
·新政府在雅安地震中表现如何?
·四川雅安地震:一个小村庄死亡15人(4) (图)
·四川雅安地震:一个小村庄死亡15人(3) (图)
·四川雅安地震:一个小村庄死亡15人(2) (图)
·四川雅安地震:一个小村庄死亡15人(1) (图)
·网上疯传 雅安地震与三峡大坝有关
·四川雅安地震:死亡数字被隐瞒——当天芦山医院超过300 (图)
·雅安地震强度 美国老屋都受不了
·四川雅安地震大芬美术界画家救援队召集
·雅安地震 中国网友拒绝捐款,要求中共先拨款
·陈永苗:雅安地震不捐款是一种成熟的爱国主义
·雅安地震:大熊猫受惊躲爬树上不肯下来 (图)
·雅安地震最大笔企业捐款 富士康捐5000万元
·雅安地震1小时后小生命诞生 或起名“孔震生” (图)
·雅安地震断想/杨支柱
·云南四川甘肃旱 雅安地震也是人祸/王世保 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。