页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

暴力慈善?陈光标带30万现金发给灾民
请看博讯热点:四川雅安大地震

(博讯北京时间2013年4月23日 转载)
    来源:重庆晨报 
    
暴力慈善?陈光标带30万现金发给灾民

    图为陈光标将带来的现金分发给灾区群众。长期以来,陈光标的”暴力慈善“一直备受争议。
      陈光标参与灾区救援,在龙门乡王家村大石林组,他向每位受灾群众发放200元慰问金昨日,陈光标向受灾群众发200元钱。
    
      “标哥”(陈光标)出现在芦山县地震灾区,路遇受灾群众,现场发放慰问金200元。昨天上午8点多,重庆晨报记者前往重灾区龙门乡采访。在龙门乡王家村附近,路遇“陈光标好人”车队。
      “他(陈光标)进村里查看灾情去了。”还没等记者开口,车内的司机指了指远处的山村。
    

  租挖掘机打通三条路
      在距离公路一两公里的一个倒塌的平房旁,记者见到了正带队查看灾情的陈光标。他身穿一身迷彩服,正和受灾的村民聊天。
      20日早上9点,得知芦山县发生7.0级地震后,身在南昌的陈光标动身前往灾区。前往芦山县的多条道路受阻,陈光标的行程受到了阻碍。当天下午,陈光标在雅安租借了13台大型挖掘机,参与了打通从宝兴到二郎山、从二郎山到天全、从泸定到石棉的路段。21日凌晨两点,陈光标到达了震中地区芦山县。
    
      “我们一边救助,一边查看灾民需要什么。”陈光标说,他作为先行部队赶到现场,后续援助也将陆续赶来。

  现场发钱,每人200元
      “标哥”做慈善,免不了极具争议性的现场发钱。这次,陈光标携带了30万元现金,这笔钱不只是用于发放,还将购买一些紧缺物资送给受灾群众。
      “目前已经送了1000床棉被、500支手电筒和1吨多面包。”陈光标来到芦山县已是深夜,没来得及休息,便开始通宵发放物资。
      陈光标一路边走边问,在一处院坝中,他从兜内掏出一叠百元大钞,现场发放。每位受灾群众200元,不到几分钟,两叠百元大钞已发放完毕。
      “目前,这里无水、无电、无帐篷。”陈光标号召大家提供支援,并联系更多的企业家救援灾区。
    
      陈光标说,接下来,他还会去其它乡镇援助,还会现场发钱。

  被人羡慕嫉妒恨很正常
      这些年,陈光标极具争议性的行善方式成了热议话题。对此,陈光标如何看待?
      “我的做事方法有人看不惯,有争议很正常。”陈光标说,他作为关注度高、知名度高、美誉度高的“三高人士”,被人羡慕嫉妒恨也很正常。
      他说,他从来没做过对不起国家、对不起社会、对不起人民的坏事。
      “虽然200元慰问金对受灾群众用处不大,但却能够给他们一个安慰。”对于争议,陈光标看得很淡。他认为,有争议才会有进步,有人挑头也是一种创新。
      “这些老百姓都看过我跳水。”陈光标说,在查看灾情时,一位老婆婆一眼就认出了他,这让他感到欣慰。陈光标说,他不会改变自己的行善方式,“得到受助人的掌声,是我最大的快乐”。
    

  “他为受灾群众做了好事”
      不少人称陈光标“暴力慈善”,但受灾群众却不这么想。“他为受灾群众做了好事!”龙门乡王家村大石林组组长程虎林说。
      程虎林介绍,全村80%的房屋发生垮塌,大石林组一共有350人受灾严重,全组有一人死亡、两人重伤。
      “中国要有这样的好心人才对。”对陈光标的行善方式,程虎林认为没有什么不妥。
    
    
    
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
21228510726
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·陈光标自带30万元现金到震区分发给灾民 (图)
·陈光标租13台大型机械赶赴四川雅安地震灾区
·陈光标:公职人员应多学习周总理精神
·陈光标:未受过九年义务教育的人不应该生孩子
·两会旁听哥陈光标:身穿绿西装 头带绿帽子
·陈光标建议全国人民不吃饭饿一天 忆苦思甜
·陈光标第13年旁听两会 将穿绿西装戴绿帽子列席
·陈光标倡俭反招讽 “光盘”运动被指炒作
·召节约粮食 陈光标率员工吃酒店剩饭
·陈光标:吁公示中国富人财产及国籍信息
·陈光标表演胸口过汽车 调侃称在少林寺练过
·陈光标南京免费发自行车 连郎朗也跑来助阵
·陈光标戴绿帽与朗朗南京街头免费派发自行车
·陈光标设奖鼓励青少年创新 垒亿元钱山 (图)
·陈光标赠送别墅 莫言家人回应
·莫言家人回应陈光标欲赠送别墅:不食嗟来之食
·莫言家人回应陈光标欲送别墅一事:无功不受禄
·陈光标又一高调举动 欲送莫言一套北京别墅 (图)
·陈光标自称在北京二环内有2处别墅 愿送莫言其中一处 (图)
·西诺新唱:陈光标出巨资热捧《南泥湾种大烟》 /视频
·“陈光标吃剩饭”即使作秀也应叫好
·专家:对陈光标等应宽容,对善举应肯定 (图)
·只有透明慈善才能还原真实的陈光标
·陈光标是首善还是首秀? (图)
·陈光标行善 统战痕迹明显/林保华
·陈光标为何替章子怡辩护?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。