页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南南阳家庭教会遭警方冲击,平顶山市7名家庭教会成员被判刑
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2013年4月23日 转载)
    
    图片:穆文斌在旧金山抗议中国政府迫害家庭教会(记者CK提供)
    河南南阳家庭教会遭警方冲击,平顶山市7名家庭教会成员被判刑


    河南南阳的一处家庭教会日前遭到警方冲击;河南平顶山市的7名家庭教会成员被判刑。
    
    总部设在美国德州美德兰的基督教教维权组织“对华援助协会”星期天发布消息说,4月20号,来自中国各地的家庭教会成员在河南南阳举行三天的祷告大会,地点是南阳市卧龙区,参加人数70人左右。
    
    参加者来自浙江、湖北、河南等地,还包括来自香港的美国传教士包德宁牧师,“包德宁牧师4月20号来到南阳卧龙区参加祷告大会。当天早上10点,大会遭到警方冲击,国保、警察、宗教局人员等数十人冲击会场,没有出示任何证件,就打开各种器材拍摄。参会的每个人被强制摁手印和掌印,作问询笔录。包牧师和他的同工还被警方带走。 ”
    
    付希秋说,包德宁牧师说一口流利的中文,他于1960年代在香港建立了“城市复兴教会”,后来创办了“复兴华人国际事工”。他不仅参与中国大陆境内的家庭教会,也与官方三自教会有事工合作,例如在一些三自教会中讲道。付希秋说,
    
    “我刚刚得到证实,包牧师目前已经获得释放,但是包牧师在香港的工作人员林小姐对我说,包牧师不是被警方带走,而是去顺便探访公安人员。这也许是他们希望与官方保持友好关系的遮掩之辞。”
    
    付希秋还对本台记者说,今年4月1号,河南省平顶山市法院以邪教罪对叶县7位家庭教会成员判处3到7年半的徒刑, “其中韩海被判处7年半徒刑,杨联兵四年徒刑。”
    
    在美国纽约的中国人权活动人士刘青说,中国政府对家庭教会的迫害是为了维护其统治,
    
    “对家庭教会的迫害和当局对政治异议人士及其他组织的迫害出于同一个原因,这就是中共政权不允许任何对其统治构成威胁的思想或机构的存在。”
    
    叶县被判刑的7名家庭教会成员被官方认定是属于呼喊派教会,属于邪教,因此被判刑。但对华援助协会负责人付希秋说,该教会的信徒和领导人否认他们属于呼喊派,认为警方故意陷害,以邪教组织的名义对他们进行打压。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
20191940647


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·博讯镜头:北京家庭教会刘凤钢/视频 (图)
·博讯镜头 家庭教会与在京访民要求官员公布财产 (图)
·山西太原取缔一家庭教会 政府网上公开宣扬报功
·当局下发文件摸查家庭教会详情 深圳信徒富士康派单张被盘问
·深圳家庭教会曹楠 状告福田公安局
·家庭教会圣诞节租借场地聚会遭官方阻止(上)
·毛泽东冥诞北京抓数千访民 圣诞严控家庭教会 (图)
·视频 刘凤钢、华惠齐代表家庭教会向严寒中访民发放食品衣物 (图)
·视频:北京家庭教会的基督徒平安夜家庭聚会 (图)
·视频:平安前夜,家庭教会刘凤钢带领访民做祈祷 (图)
·《圣爱团契》家庭教会参加北京圣诞清唱会 (图)
·北京《圣爱团契》家庭教会参加圣诞清唱演唱会 (图)
·国庆前.北京家庭教会牧师刘凤钢被看管 (图)
·新疆库车家庭教会被冲击 阿里木江妻子周三探监
·河南一家庭教会受冲击被逼入官方“三自教会” 地方政府另有经济利益考量
·东莞两家庭教会被查封 信徒将请愿拒入官方三自
·家庭教会起诉抗议“文革”式罪名
·8月17日北京一家庭教会受到警察的干扰/徐永海
·江西家庭教会拒绝交出受洗名单 川阆中教会诉公安周一始获准
·四川拘捕30多位家庭教会领袖4人获释(图)
·一名北京家庭教会领袖被抓捕;北京政府人员强迫守望家庭教会信徒登记
·一名北京家庭教会领袖被抓捕
·北京政府人员冲击北京守望家庭教会
·来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
·对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
·北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
·中国家庭教会要学长老教会什么/孟渊沛
·台湾长老教会支持大陆家庭教会
·政治乱局中的中国家庭教会/孟渊沛
·北京一家庭教会过圣诞/徐永海 (图)
·请杨靖弟兄继续关心我们的家庭教会/徐永海 (图)
·家庭教会沒有資格談政教關係/曼德
·打击家庭教会是社会领域的“国进民退”/丁谷泉
·“三自运动”真相与中国家庭教会/洪予健牧師
·王光良:维稳政治下的基督教家庭教会
·余杰谈中国家庭教会生存状况/DW
·中国家庭教会呼吁书
·在“合法”与“非法”之间*--评民政部取缔中国家庭教会联合会/丁谷泉
·家庭教会联合会被取缔的危险信号-王光良
·中国官方首次举办家庭教会专题研讨会
·原家庭教会联合会副会长张双成牧师关于攻张明选牧师《阴谋》一文的声明(图)
·对华援助协会授权发布中国基督教家庭教会联合会第三次代表会议宣言(图)
·张双成关于攻击家庭教会联合会张明选牧师《阴谋》一文的声明 (图)
·北京本地家庭教会报告/刘同苏
·谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。