页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

担心家人!地震后一男子徒步75公里返家
请看博讯热点:四川雅安大地震

(博讯北京时间2013年4月23日 转载)
    
    来源:今日新闻网
    
    地震发生后,24岁的闫鑫也从外地徒步赶回了春光村。闫鑫在邛崃的一家家具厂上班。地震发生时,闫鑫在厂里上班,突然感到剧烈的震感。『后来知道是地震了,查了之后得知,是家里雅安地震了。』
      
    根据京华时报报导,闫鑫立即往家里打电话,但一直没法打通。『我当时就没心情上班了。背了一个包,装了点衣服,一个劲儿往家里赶。』
      
    回家途中,闫鑫发现一路的车辆暴堵,很多山路还有巨石堵路。在路上,他遇到前往芦山震区的解放军官兵,『我们一起跑步前进。』到了后来,闫鑫与官兵分手,继续独自赶路。
      
    整个行程大约75公里,闫鑫一路上惦念家人。赶到家中时,天色将近黑下来。闫鑫看到,弟弟和奶奶在安全地带休息,已经搭起了临时帐篷。
      
    闫鑫的弟弟受了点轻伤,还算是『平安无事』。弟弟告诉他,地震发生时,和奶奶两人在家,一块山石从房屋旁边滚落,眼看奶奶要被砸到,他伸手一推,自己脚上砸了一大块淤青。昨(21)天,闫鑫指引着记者查看他家的房屋,瓦片大部分已震碎跌落。
      
    村里的房子,绝大多数都被震垮。闫鑫认为,汶川地震造成的影响很大。『5·12地震的时候,房子都震松了,这次再来个大地震,彻底就震垮了。』
    
    担心家人!地震后一男子徒步75公里返家


    
    本文来源:今日新闻网 (博讯 boxun.com)
42191910414


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川雅安地震:部队步行到达太平镇 (图)
·红十字会太惨了 雅安地震募捐遭遇滑铁卢 (图)
·雅安地震再现豆腐渣,能抗八级地震新建小学未投入使用已无法使用 (图)
·新政府在雅安地震中表现如何?
·雅安灾区急缺帐篷水等物资,官方在泸山设卡以造成堵塞收取社会物收交货后可以放行
·四川雅安地震:一个小村庄死亡15人(4) (图)
·四川雅安地震:一个小村庄死亡15人(3) (图)
·四川雅安地震:一个小村庄死亡15人(2) (图)
·四川雅安地震:一个小村庄死亡15人(1) (图)
·网上疯传 雅安地震与三峡大坝有关
·四川雅安地震:死亡数字被隐瞒——当天芦山医院超过300 (图)
·天涯神帖 揭雅安市委书记大贪官大淫棍
·雅安地震强度 美国老屋都受不了
·雅安人民医院每隔十分钟冲进一辆救护车
·四川雅安地震大芬美术界画家救援队召集
·雅安地震 中国网友拒绝捐款,要求中共先拨款
·陈永苗:雅安地震不捐款是一种成熟的爱国主义
·四川雅安大地震:军人一天不救援 (图)
·维吾尔民间支援雅安灾民
·救救雅安人民吧,救救这个国家吧/杨祖坤
·雅安地震断想/杨支柱
·云南四川甘肃旱 雅安地震也是人祸/王世保 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。