页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

雅安灾区急缺帐篷水等物资,官方在泸山设卡以造成堵塞收取社会物收交货后可以放行
请看博讯热点:四川雅安大地震

(博讯北京时间2013年4月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    4月22日,多名民间志愿者向记者反映:他们进来的时候,官方在庐山前十公里左右设卡,以社会救援车辆近入后阻塞交通为由,要收社会自发捐往灾区的物资,奇怪的是,官方人员说:货物交给官方后,车辆却可以进入。
     据记者观察:从19日地震以来,官方一直控制交通,造成交通拥堵的最主要原因是大量的官兵大型车辆,闲置在路边待命,往返于各地之间,才是造成大量的车辆堵塞的最主要原因。
     但,这次救灾总体来说,灾民反映还是比较满意的,救援也算及时,物资由于交通原因,有所延缓,但之前也大量空投了很多继续物资,再加上本次地震时间相对短,灾民的房屋大多均是底层建筑,因此伤亡不是很大。

     在物资供应上,很多志愿者和民众向记者反映:官方发放物资官僚作风严重,例如:有一志愿者向记者反映,20日上午,她到庐山县城周边去了解到:很多灾民直到20日早晨还没有收到任何援助食物和水,但庐山官方的灾民物资发放点,却并不缺少物资。
     官方的解释是为了发放公平,因此让老百姓到给地的物资发放点领取物资,(每人每次一瓶矿泉水,一盒方便面)这导致很多家住的近的灾民反复去领取,而住家远的灾民却无力去领取(老人小孩往返几公里去领取一盒方便面显然是不现实的)。
     即便如此,救灾物资分配不均衡也是很大的原因,例如,记者在龙门镇向村民了解到:有的地方灾民一人可以领取十瓶矿泉水,而同一镇上,有的灾民一人才只发放了两瓶矿泉水。造成这种情况的原因,主要是:并未按照实际人口卸货,200人的发放点和500人发放点卸货数量一样,显然无法较为均匀的分配物资供给
     帐篷也同样如此,有的地方一顶没有,有的地方有几十顶帐篷,这导致大量的村民向民间志愿者求助,但民间志愿者所能带进去的货物实在有限,无法满足大量的灾民需求。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
18137192337
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川雅安地震:一个小村庄死亡15人(4) (图)
·四川雅安地震:一个小村庄死亡15人(3) (图)
·四川雅安地震:一个小村庄死亡15人(2) (图)
·四川雅安地震:一个小村庄死亡15人(1) (图)
·网上疯传 雅安地震与三峡大坝有关
·四川雅安地震:死亡数字被隐瞒——当天芦山医院超过300 (图)
·雅安地震强度 美国老屋都受不了
·四川雅安地震大芬美术界画家救援队召集
·雅安地震 中国网友拒绝捐款,要求中共先拨款
·陈永苗:雅安地震不捐款是一种成熟的爱国主义
·雅安地震:大熊猫受惊躲爬树上不肯下来 (图)
·雅安地震最大笔企业捐款 富士康捐5000万元
·雅安地震1小时后小生命诞生 或起名“孔震生” (图)
·红会称已为雅安地震筹到5100万元善款
·雅安地震捐助中国红十字会再受质疑 (图)
·雅安地震造成死亡、失踪人数已达204人
·广药王老吉向4.20雅安地震灾区捐赠300万物款
·红十字会称已为雅安地震筹到5100万元善款
·四川雅安地震后 习近平已对部队下达命令
·雅安地震断想/杨支柱
·云南四川甘肃旱 雅安地震也是人祸/王世保 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。