页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

警察假扮白领潜入毒贩内部 被要求当面吸毒
(博讯北京时间2013年4月22日 转载)
    来源: 大河网
    
     为了揪出毒贩,潮人民警化身白领秘密潜伏,与贩毒者称兄道弟,取得信任后,当面玩起了“海洛因”,装作一副飘飘欲仙的样子。好在这名临时客串的“潜伏者”够专业,最后人赃并获。

    
    昨天,海曙警方通报了这起现实版“毒战”的案例,目前,犯罪嫌疑人已被刑事拘留。
    
    收到一条“无头”线索,民警玩“潜伏”
    
    陈东(化名),今年24岁,宁波鄞州人,为人风流,喜欢出入夜店,是个有名的公子哥。今年3月,海曙公安分局在办理一起案件中获得一条“无头”线索——陈东有贩毒嫌疑。为此,与其年龄相仿的民警阿杰“化身”成同样喜爱夜蒲的白领“潮人”,在一次朋友聚会上和陈东偶遇。
    
    那一晚,两人同台飙歌,聊着聊着便熟络起来。不过,表面投入的阿杰发现,陈东趁人不备时悄悄把白色粉末放入酒中,同行的几人喝过之后变得高度兴奋。由此他认定,陈东涉毒的线索属实。在阿杰的主动贴近下,两人开始联系频繁,但陈东却从未把话挑明。为了等待机会,阿杰只能继续潜伏。
    
    终于“打”进毒贩内部,却被要求当面吸毒
    
    事情的关键点出现在4月18日。那天下午4点,阿杰接到陈东的电话,说是晚上要给他引荐一个朋友。听陈东的语气很神秘,且也该是时候暴露了。于是,海曙警方专案组准备行动了。
    
    晚上8点,阿杰如约来到一家五星级酒店的房间。不一会儿,进来一个名叫丽丽的妖艳女子,陈东关门后就把门反锁了。女子发现阿杰后,一脸怀疑,坐在沙发上一言不发。陈东对丽丽说,“快把东西拿出来让我过过瘾啊!”丽丽看了他一眼说,“有陌生人在,我信不过。”说着,用一双锐利的眼睛死死盯着阿杰,“货我有的是,你得当着我的面玩给我看!”
    
    “行啊,谁怕谁!”阿杰故意坏笑。他明白今天碰上对手了。这戏要结束,太简单了,只要他在窗台旁伸个懒腰,守候在附近的同事就会冲过来撞开门把人抓起来。
    
    他有些纠结:暴露的话,没凭没据不好抓人;如果继续隐藏,难不成还当面真吸毒啊?事到如今,阿杰只能硬着头皮陪他们演下去了。
    
    急中生智拿出“特制粉末”,吸得很“享受”
    
    看到阿杰信誓旦旦,丽丽似乎放松了些。
    
    她抬起左脚,解开凉鞋的扣子,露出贴着创可贴的足弓。撕掉创可贴,陈东和阿杰才发现,里面居然藏着一个小袋子,袋子里装着些许白色粉末。
    
    这时,阿杰掏出钱夹从里面提溜出一个小袋子,里面同样装着一些白色粉末。他有些不屑地对陈东和丽丽说,“你那是冰毒吧?化学合成的东西我可没兴趣,陪我一起玩海洛因吧,怎样?”
    
    陈东和丽丽没想到阿杰忽然来这么一手。趁他俩目瞪口呆之际,阿杰将粉末倒在锡纸上,点燃吸食,装作一副飘飘欲仙的样子。
    
    其实,恶心作呕的味道只有他自己知道。这是他事先准备的特制粉末,燃烧后味道怪异。为了不让陈东他们起疑心,他拼了命地把所有的烟都吸了进去,感觉肺都快炸了。
    
    交易地点一再更换,民警顿生妙计抓个正着
    
    丽丽终于相信了阿杰,说,“走吧,哥在欧尚的停车场等我们。”一看换了交易地点,阿杰佯装上厕所,偷偷发了短信给埋伏在周围的同事,让他们赶快过去准备。
    
    三人上了阿杰的车子,驶向欧尚。可当车开到半路的时候,丽丽接了个电话。之后,她告诉陈东,返回原地交易。
    
    听到这个消息,阿杰有些急了。情急之下,阿杰顿生一计。他装作被人耍弄恼羞成怒的样子,加大油门急停急刹。在一个路口转弯时,故意将车尾撞到了后面的隔离栏。趁着下车查看的间隙,他以最快速度将返回原地交易的短信发了出去。然后,再装作心疼车子的样子,一会拍照记录,一会给保险公司打电话报案,尽量拖延时间。
    
    18日深夜11点,一个瘦高的中年男子走进了陈东的房间,随后被埋伏的警察按在了地上,40克冰毒被当场缴获。目前,三人已被刑拘。 (博讯 boxun.com)
33192091204
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南常德一毒贩向警察开枪拒捕被当场击毙
·缉毒警执行缉毒任务 被毒贩拖行30米受伤 (图)
·毒贩武汉街头开车顶警察狂奔2公里后将其甩下 (图)
·浙江1名毒贩因吸毒拥多位女友 自拍艳照成罪证
·重庆毒贩自称运毒过安检有绝招:大吼分散注意力
·台一男大学生照片遭误用 无辜被当毒贩情绪崩溃 (图)
·中国将四名缅甸毒贩判处死刑
·毒贩为逃脱民警追捕撒现金 市民捡钱摔断腿(图) (图)
·持枪毒贩开车等红灯 民警前后夹击将其抓获
·毒贩携310万元现金坐火车赴云南“进货”被捕
·毒贩闹市持刀对峙警察被水枪击倒
·年轻女子网聊结识毒贩男友 为减肥吸毒也成毒贩
·四川攀枝花破获武装运输毒品案 持枪毒贩被击毙
·女毒贩听算命先生“预言”加倍运货被捕
·毒案外交:数名外籍毒贩死刑始末
·云南警方与毒贩枪战一民警牺牲 (图)
·南宁警方为截获倒车冲卡毒贩鸣枪震慑
·中国毒贩用新康泰克炼冰毒
·毒贩夫妻为求心安躺在8000万现金上睡觉 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。