页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

郭美美害的 李连杰收到千万捐款红会仅14万
(博讯北京时间2013年4月22日 转载)
    
    来源:世界日报
    
    郭美美
    
郭美美害的 李连杰收到千万捐款红会仅14万
 
    
    四川地震后,大陆中国红十字会宣称要到灾区「考察」,遭大陆民众批评,中国红十字会总会昨天发布消息回应,因「考察」一词引起的误解,将立即改正,目前已由「评估」取代;会长华建敏说,「雅安大地震,考验我们的应急救灾能力,也是考验我们的道德水平。」
      
    前天上午,中国红十字总会发出微博指出,总会工作组正赶赴雅安灾区「考察」,立即遭网友批评。
      
    中新社报导,华建敏说,十六支救援队伍是去救灾,是为向灾区提供饮用水、医药及保持灾区医疗卫生,防止灾后疫情发生的,「考察」一词引起误解,需要立即改正。
     
    在后续发布的红会官方微博中,「考察」一词已经被「评估」代替。
      
    据中新社报导,华建敏也表示,要更加公开,更加透明,钱用在什么地方,要及时向社会公布,希望媒体和社会各界加强对红会工作的监督。
      
    因争议不断,大陆红十字会近年公信力与形象不佳,言行备受民众检视。红会副会长赵白鸽表示,已注意到网路舆论,这是郭美美事件余波,红会目前最重要是救灾,暂不会理会这些舆论;红会将严格监督救灾捐款。
      
    二○一一年一位自称与中国红十字会有关的郭美美,在网路上以名车名包炫富,引发大陆民众反弹,随后中国红会信用遭到严厉批评,大陆民众的捐款与捐血锐减。
      
    廿日地震当天,大陆红会只收到十四万多人民币捐款,而李连杰的一基金则收到上千万元人民币捐款。不少网友批评,一些大陆企业和民营企业主宁可相信一基金,也不捐给红十字会,就是因为郭美美事件后曝露出红会内部的腐败。
      
    李连杰的「一基金」○七年成立,但当时大陆政策规定必须放在官方系统的红十字会之下,此举在○八年汶川地震时,受到不少网友诟病。一基金强调公益透明,在大陆民间组织里,颇有口碑。
      
    但红会副会长赵白鸽说,红会鼓励社会组织等社会力量共同参与筹集善款,红会的救援队队员以及工作人员在救灾一线,同样很辛苦,大陆网友对红会的批评并不公平。
    
    本文来源:世界日报

_(网文转载) (Modified on 2013/4/22) (博讯 boxun.com)
23191950644
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·红会称已为雅安地震筹到5100万元善款
·壹基金首日筹得地震捐款1000多万 红会筹14万
·红会会长与卫生部长称愿无偿捐献器官
·专家建议红会使用民间非营利组织会计制度
·李春城之妻、成都红会党组书记被免职
·成都红会善款发霉举报人称曾遭软禁威胁
·红会社监委拟公布举报邮箱 委员微博也接受举报
·募款发霉长毛成都红会道歉 将配合中国红会调查
·中国红会社监委将应公众要求调查涉红会事件
·成都红会回应善款发霉事件:真诚接受媒体监督
·成都红会汶川募捐善款任由发霉 竟长出白毛 (图)
·江苏红会否认号召捐运费
·江苏红会否认号召捐运费:实为呼吁帮忙分拣衣服
·红会副会长:“郭美美”“捐你妹”推动红会改革 (图)
·中国红会“去行政化”遇阻 未能列入改革方案
·红会去行政化阻力巨大 公众对官办慈善信任崩塌 (图)
·武汉红会出国考察人均花6万元:赴欧洲内容多
·官办红会改革缺乏监督 民间公益机构仍然受压
·红会年内清理全部红十字冠名机构
·红会改革应完整体现“决策民主”
·“义工审计”是红会的脱困良机
·处理红会“天价饭”事件不能如此轻描淡写
·牟传珩:曾庆红会出任国家主席吗——中国元首制发展趋势
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。