页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

这张照片里全是大人物,曝光后引发习近平不满
(博讯北京时间2013年4月21日 转载)
    
    来源:明镜网
      
    胡乔木的儿子胡石英在网上晒了一张习近平2006年从浙江回到北京,在浙江大厦请客的照片。照片可谓阵容强大:
     
    最前排右起:马晓梅(马文瑞之女)、马晓力(马晓梅的姐姐),杨李(杨尚昆之女)、姚明珊(姚依林之女、王岐山之妻)、陈元、宋彬彬(宋任穷之女),彭丽媛、王某、胡木英(胡乔木之女,胡石英的姐姐);
      
    二排右起:刘晓江(胡耀邦女婿)、王岐山、习近平、胡石英、张木生、傅杨;
      
    第三排右起:刘源、薄熙成、某某(已死)、秦晓、孔丹。
      
    知情者称,照片中的男的都是北京四中毕业的。当年在这个学校上学的很多权贵子弟,都是经历过文革的红小兵和红卫兵,当年天不怕地不怕,混劲十足,现在也是锋芒毕露。某位响噹噹的人物成年后在酒桌上和秦晓大打出手,斥駡秦晓讲普世价值。
      
    有政治观察家认爲胡石英晒这张照片的目的是为了让习近平对薄熙来手下留情。
      
    知名独立记者高瑜就质疑,胡石英发这张旧照,是不是要唤起“髮小”们“遍插茱萸少一人”的兄弟之情?
    
    这张照片里全是大人物,曝光后引发习近平不满
      
    尽管从学习小组时“毛主席”的政治含义就已经开始退色,一批“太子党”至今仍在努力让毛泽东在中国政治中有一席之地。当然政治观察家们也怀疑,是否所有红二代都对毛泽东有同样的感情,特别是那些掌权的、如今身居高位的红二代会有同感。
      
    习近平对毛泽东有何真感情先撇开不说,但他对热捧毛泽东的胡石英晒自己照片的举动非常不满。
      
    知情者説,在《炎黄春秋》杂志社2013年春节联谊会上,一位“太子党”对胡石英在网上晒习近平宴请旧照进行谴责并翻出当年胡石英诈骗被抓的旧账,称胡石英至今恶习不改,专门拉大旗做虎皮,仅头衔脑袋上就顶了20多个。
      
    “习近平也对他晒照片的举动十分恼怒,”这位“太子党”说。
      
    指望习近平为自己“平反”?
      
    知情者説,当年,胡耀邦秉公支持有关部门对胡石英的调查,因而触犯了一些元老,并导致他们对胡耀邦的不满,也间接影响到后来胡耀邦的辞职。
      
    故事发生在1985年前后,当时中央领导人们的子女,大都已经开始利用自己父辈或家族的政治影响力,迅速响应并身体力行所谓“让一部分人先富起来”的口号,其中胡石英仗着自己老爸胡乔木是政治局委员,掌握新闻出版界的生杀大权,打着办杂志的晃子疯狂敛财。
      
    1985年,其涉嫌犯法后,案件请示报告送到了胡耀邦案头。报告写到,因办案人员不能进入首长驻地,无法调查取证,以致案件被长期搁置。报告请求下令搜查涉嫌人居住地,以便找到嫌疑人和与案件有关的线索,完成对整个案件的侦查工作。
      
    当时的其他中共领导人,包括习近平的父亲习仲勛及万里等人,没有一个敢在这份报告上落笔批示。胡耀邦独自批道:各级领导机关理应协助公安人员依法办案。
      
    得到胡耀邦的批示之后,有关部门开始行动。考虑到胡乔木的身体状况和承受能力,为了避免因突然情况而引发意外,中共中央办公厅安排办案人员,趁其到书记处开会时,前往其家进行搜查取证。
      
    当天,办案人员从当事人房间的床底下,搜出大量人民币现金。数量之大,要用麻袋来装。公安人员还带走了胡石英。
      
    事隔一天,政治局开会,胡乔木提前来到会场,大发脾气,厉声质问:“为什么抄我的家?为什么逮捕我的儿子?”胡耀邦解释:“三个部门要求立案审查,我们不能干涉司法程序,等案子结论出来了再说吧。”
      
    继而,胡石英因诈骗罪被北京政法部门立案审理,因其是胡乔木之子,经中央书记处讨论后才决定逮捕法办,不过只被判刑一年半,随即以“保外就医”为名出狱——满打满算就蹲了两个多月的拘留所。
      
    按照万里当时的一位身边工作人员的说法,如果不是胡石英事件,左派老人们对胡耀邦的政治围剿,还不至于发展到逼迫邓小平等不到十三大召开的地步,特别是当时的陈云,虽然从来就没有对胡耀邦真正信任过,但无论是在华国锋的下台和胡耀邦下台的问题上,陈云开始都是不贊成采取非常手段的。
      
    被抄家后,胡乔木曾分别和陈云和邓小平哭诉,自己这位堂堂政治局委员的生命安全已经得不到保障,邓、陈两人虽然没有当面表态要为胡乔木“讨回公道”,但至少是由此事感觉到了自己的家人,特别是自己家里已经游走于政商之间从而迅速致富的子女们的安全,开始受到潜在的威胁,今天的胡耀邦可以根据下面的举报,下令抄了胡乔木的家,明天就在太岁头上动土的可能性不是没有。
      
    这位曾经在万里身边工作的人士,形容当时的中共党内老人一度鹤风声鹤唳、人人自危。最典型的就是李先念。他警告自己身边人士和子女们:他胡耀邦这个人,六亲不认不说,还天不怕地不怕,你们要是不小心落到他手上,我也没有办法。日后在胡耀邦下台的所谓党内生活会上,薄一波给胡耀邦罗列的罪状之一,就是他在担任总书记这几年,搞得党内高层人人自危,极大地破坏了党内安定团结的局面。
      
    六四前,这位知情者也听到过从“陈云同志处”传出的消息,说陈云在胡乔木状告胡耀邦之后,虽然当面没有做任何表态,但日后却当着几个中顾委副主任和秘书长、副秘书长的面,评论过胡耀邦和胡乔木之间的关系,大意是他们两人原来的矛盾,并没有超出正常的党内生活范畴,观点不同罢了。但下令查抄政治局委员的家,让北京市的公安干警进入中南海搞什么“执行公务”,矛盾的性质就变了。乔木同志的儿子犯了国法,正确的作法应该是通过党内正常渠道,先找乔木本人谈话,那怕是让他在党内就教子无方作检查也行,但同意北京市的民警进到中南海,抄一个中央领导人的家,这是来者不善。
      
    至于当时邓小平在胡乔木被抄家的问题上曾经做何表示,这位知情者表示从未听说。但当时胡石英被胡耀邦批捕入狱后,他身边的喽啰们曾经对外放风说,石英在“四人帮”当政时,是冒着掉脑袋的风险给小平同志送过材料的,他胡耀邦打狗也得看主人是不?
    
    本文来源:明镜网

(Modified on 2013/4/21) (博讯 boxun.com)
4191980152
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·雅安地震已致156死,习近平:救人命第一 (图)
·多维:习近平王岐山薄熙成现“红2代”聚会 (图)
·有人长得很像习近平?出租车司机失踪 (图)
·习近平李克强就地震作出指示
·习近平提倡节俭 难挡私人飞机需求飙升 (图)
·习近平着手整党 限期一年“洗澡治病”
·习近平打的问民生被指假新闻 外界感蹊跷究竟谁撒谎?
·禽流感:浙江今新增3例,习近平作防疫指示
·太子党挺习近平,动机背景绝对不单纯 (图)
·习近平“虚假”报道疑云 新华社先证实后否定
·习近平夫妇同时入选《时代》最具影响力人物
·西媒热议“习近平打车”摆乌龙
·谁写了“习近平打出租”的假新闻? (图)
·先证实后辟谣:习近平打的引关注
·大公报就“习近平打车”假消息致歉 (图)
·新华社:“习近平北京打的”报道系虚假新闻
·北京交通部门证实:习近平曾打出租体察民情 (图)
·港媒:习近平微服私访,晚高峰在北京打的 (图)
·习近平微服私访在北京打的 司机激动坏了 (图)
·给习近平主席的公开信/李金霞
·写给习近平的第二封公开信/刘占利
·西城访民张桂军向习近平主席发出的求助信
·两会访民呼声:拥护习近平,立即终结贾庆林/视频 (图)
·致全国二会主席习近平公开信/葛丽芳
·上海346名位访民致信代表上海的全国人大代表习近平
·向习近平借房、租屋、度日/葛丽芳 (图)
·浙江冤民钟亚芳年迈父母致习近平书记的呼救书 (图)
·写给习近平的一封公开信/刘占利
·致习近平总书记的公开信/海南大学部分党员
·上海市民吴培民致中共中央总书记习近平的请求函
·中国梦与中国民众之痛——向习近平总书记进言几句
·致习近平公开信:香港维权人士被拒绝进入大陆
·张建平与常州市委书记论:习近平的“亡党论”及论常州的李春诚们 (图)
·深圳企业家刘猛给习近平和李克强的建议信
· 执政为民需要背景 执政为民需要背景(向习近平推荐万文群)/吴长维
·上海被强拆户朱金娣 致习近平主席的一封公开封
·致中共总书记习近平一封公开信
·上海访民郭益贵致习近平的公开信 (图)
·习近平李源潮不再具有合法性/范一平
·7.7%和72% 习近平的中国梦开始掉链子
·牟传珩:习近平垄断“3+1”权力——中共政法委新布局强化维稳功能
·习近平必将搞乱中国/张国堂
·光有魅力是不够的 习近平style救不了中共
·就张安妮入学权被非法剥夺事致习近平李克强的公开信/郭国汀
·汪妍:风向急转!习近平金融领域“反贪风暴”遇阻? (图)
·致习近平李克强的信/王怀春
·牟传珩:习近平为何只提宪法,禁提宪政
·习近平的‘鞋子理论’和维吾尔人的‘鞋子理论’/伊利夏提
·习近平能搞好的独裁?/刘小东
·右志并:习近平到底能够走多远
· 习近平 山穷水尽 破鞋子论/姜凤林
·习近平敢管吗?/富士康女工黄慧娟
·习近平为什么要朝觐俄罗斯?/姜凤林
·盘点习近平/秦晋
·发出致习近平公开信的基本考量/秦永敏
·毛峰:福州纪委爆炸冤案是习近平試金石 (图)
·从美国对排华法案道歉看习近平新政/未普
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。