页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川雅安地震中心房倒屋塌水电气全断 居民称震感堪比512
请看博讯热点:四川雅安大地震

(博讯北京时间2013年4月20日 转载)
    
    来源:法广中文网 北京特约记者:周西
    

    中新网成都4月20日电 四川雅安市芦山县发生7.0级地震,地震中心芦山老县城里的一大批旧瓦房几乎全部倒塌。据该县城居民的电话反映,地震时有地动山摇的感觉,目前,县城的水电气全部中断。有网友发自震中的消息说:房子现在还在摇!很多人被砸伤,全县房子已毁。许多亲戚都联系不上,电话也不通,生命脆弱(中国广播网)。据四川在线记者的报道:在当地的一个高层小区,不少市民都跑到楼下躲避,打电话,哭泣,并纷纷议论称,震感堪比“5.12”。
    
    另据华龙网-重庆商报的消息,今天上午央视新闻节目采访雅安市委书记,在这位书记开始历数各级领导是如何如何关注灾情时,央视主播长啸却当即打断说:这个我们可能比你知道的还要多些,还是说说你们现在究竟采取了哪些措施吧。有资料显示,雅安市位于川藏和川滇公路的交会处,距成都120公里。全市幅员面积1.53万平方公里,总人口153万。
    
    据人民日报的报道,目前,除了受伤最严重的震中芦山县以外,雅安下辖的宝兴县、天全县伤亡也很严重。目前通往芦山、宝兴和天全的多处道路已中断,正在抢修之中。与此同时,华商报则引述网友@国境以南CS的抱怨说:从成都到雅安的成雅高速真该骂!这么多赶着去应急救灾的车辆己经排起了长龙,他们居然还在一个个地刷卡收钱。有记者说请你们把栏杆抬起来,他们竟然回应称:我们没收到上级命令。
    
    新华网四川芦山4月20日电 新华社记者20日上午11时许抵达震中所在地芦山县,沿途见老城区和龙门镇的多数房屋倒塌,县城新区临街房屋部分坍塌,震区上空有救灾直升机盘旋。芦山县人民医院院内挤满了人,由于该医院的建筑物同样受损严重,伤员、医生以及病床都被安置在医院的空地上。一位86岁的老太太说,家里房屋全部震毁,但是没有人员伤亡,幸亏当时家人都在外面。老人的一个侄女受了重伤,被医护人员用担架抬出。
    
    医院已经接治五六百名伤员,据初步统计,重伤员约为135人。从早上9点多开始,医院已将危重病人和骨折病人往雅安市医院转送。另据天府早报(成都) 的报道,#雅安7级地震#【雅安当地主播着婚纱播报灾情[泪]】今天本来是雅安电视台主持人陈莹的婚礼,但是现在她正穿着婚纱报道灾情。 据@雅安同城会 雅安!平安!
    
    本文来源:法广中文网 (博讯 boxun.com)
9191972345
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·雅安芦山重要部门场所通电,需4万顶帐篷 (图)
·四川雅安地震的非官方消息综合报道 (图)
·雅安地震:女子被男友搂入怀中毫发无损 (图)
·雅安再4.5级地震,34座水库受损,山体垮塌
·雅安地震已致156死,习近平:救人命第一 (图)
·雅安地震已致成都8死,荥经县200人被困 (图)
·雅安地震已致124死,宝兴路通,医院3难 (图)
·四川大地震:博讯义工赶赴震中雅安芦山县途中 (图)
·雅安宝兴县9小时无联系,或逾震中灾情 (图)
·雅安市公布抗震救灾物资捐赠电话
·雅安余震516次,李克强在乡政府设指挥部 (图)
·雅安地震灾区的个体户积极参与救灾 (图)
·雅安地震已致死113人,1男子获救
·专家:雅安应急速度比汶川地震有大进步
·成都:雅安地震致4人亡,5大学生跳楼受伤 (图)
·雅安地震已致102死,李克强机上部署救援 (图)
·雅安地震:已致100人亡,李克强抵川,地震宝宝诞生 (图)
·四川雅安:地震灾区水库现裂缝,监狱疏散80000犯人
·陈光标租13台大型机械赶赴四川雅安地震灾区
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。