页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

禽流感:浙江今新增3例,习近平作防疫指示
请看博讯热点:禽流感

(博讯北京时间2013年4月19日 综合报道)

【浙江新增3例 均病重 目前共30例】【习近平就H7N9疫情防控作重要指示】
    

浙江新增3例人感染H7N9禽流感病例 目前共30例
    
    中新网杭州4月19日电(记者 邵燕飞 实习生 肖娜)浙江省卫生厅4月19日通报,截至4月19日15:00,浙江省新增3例人感染H7N9禽流感病例。
    
    患者丁某,男,43岁,待业,杭州人,于4月12日发病,现在杭州某医院治疗。
    
    患者舒某,男,48岁,公司职员,杭州人,于4月11日发病,现在杭州某医院治疗。
    
    患者徐某,女,66岁,农民,湖州人,于4月10日发病,现在杭州某医院治疗。
    
    经浙江省疾控中心检测,以上3例患者标本均为人感染H7N9禽流感病毒核酸阳性。浙江卫生厅组织专家对患者的临床表现、流行病学资料和实验室检测结果进行讨论,诊断为人感染H7N9禽流感确诊病例。目前,3例患者均病重。
    
    截至目前,浙江省共发现30例人感染H7N9禽流感患者,其中2例经医治无效死亡,1例已治愈出院。现住院的27例患者中,危重14例,重症5例,轻症8例,目前医院正在积极救治。
    

链接
    

习近平就做好H7N9禽流感疫情防控工作作出重要指示
    
    新华网北京4月19日电 我国部分地区发生人感染H7N9禽流感疫情以来,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对此高度重视,多次作出重要指示,要求各地区各部门采取积极措施,有效防控疫情发展。
    
    针对目前疫情防控的情况,习近平再次作出批示强调,各地区各部门务必高度重视,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,切实加强疫情防控。疫情发生地区要把救治患者作为第一任务,努力减少死亡病例,同时做好流行病学观察、研究,严格控制传染源。要加大传染病防控知识和措施的普及落实,增强人民群众自觉防护意识,加快疫苗研发,发挥科技支撑作用,提高全社会科学防治水平。要加强对活禽和禽类产品检测,组织好生产、加工、保管、运输、供应工作,确保市场供应,确保居民食用安全卫生食品。要准确发布疫情信息,加强舆论引导,维护正常生产生活秩序。要把人们的注意力和精力引导、凝聚到贯彻落实党的十八大精神上来,切实做好各项工作,确保完成今年工作任务。
    
    目前,有关地方和部门正在认真贯彻落实习近平的重要指示精神,进一步采取各种有效措施,深入开展各项防控工作,确保人民群众食品安全和生命安全。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
35223192254
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·人感染H7N9禽流感毒株预计19日运至台湾
·河南“烧鸡之乡”遭遇H7N9禽流感恐慌 (图)
·H7N9:江苏上海各新增1例,浙江新增2例 (图)
·陕西榆林3人散布“H7N9疫情”谣言被行政拘留
·农业部:家禽业因H7N9损失超167亿元
·怕H7N9?郑州疾控中心带头吃鸡肉
·上海发现两起家庭聚集性病例 H7N9未必人传人
·H7N9禽流感爆发:养鸡户损失巨大、不想活了/视频 (图)
·河南新增1例人感染H7N9禽流感病例 全国83例
·浙江新增4例人感染H7N9,中国局部经济受影响 (图)
·北京首例H7N9病毒携带男童检测转阴
·H7N9增至77例 北京提高防疫等级
·北京疾控中心回应“H7N9大规模北上”说:站不住脚 (图)
·上海医务人士短信曝光:H7N9开始人传人
·全国H7N9感染者增至77人 四成患者未接触禽类
·河南偃师现410头死猪122条死狗 初步排除H7N9
·浙江增5人感染H7N9,全国共确诊71例 (图)
·H7N9就像SARS 传染性会变强 (图)
·中疾控:是否大规模生产使用H7N9疫苗仍需观察 (图)
·中国大校:我怀疑H7N9是美国搞的生物武器 (图)
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。