页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆:2女记者施工现场采访被撞死
(博讯北京时间2013年4月19日 转载)
    京华时报讯 昨天上午,新疆《乌鲁木齐晚报》两名女记者,在该市一施工现场采访时遭遇车祸,年仅24岁的拜璐当场殉职,25岁的陈爱英身受重伤,被及时送往医院救治。
    4月18日10时50分许,《乌鲁木齐晚报》两名女记者,在该市解放南路与团结路交会处的“田”字路二期工程施工现场采访时,不幸遭遇车祸。年仅24岁的拜璐当场殉职;25岁的陈爱英身受重伤,被送往医院救治。
     得知事故情况后,新疆维吾尔自治区党委常委、宣传部部长胡伟要求妥善做好善后事宜,全力救治受伤记者,加强记者采访安全保障,并委托专人代表当地宣传部及新闻工作者协会对殉职记者表示哀悼,看望慰问了受伤记者及家属。

    事发后,乌鲁木齐市委副书记、纪检委书记、政法委书记焦亦民及时赶到现场,了解事故情况,并要求施工方及相关部门妥善处理善后事宜,进一步加强安全生产管理工作。
    下午,当地政府官员及媒体同行和社会各界都赶到医院探望并向受重伤的陈爱英表示慰问。新疆境内外新闻媒体工作者通过多种形式悼念因公殉职的记者,为受伤记者送去祝福,以此表达对两名记者的敬意与慰问。
    乌鲁木齐晚报社当天向全体员工发出倡议:要化悲痛为力量,学习拜璐和陈爱英爱岗敬业、勇于奉献的职业精神,做好本职工作。(钟欣)
    >>背景
    “田”字路工程
    据悉,事发工程现场为乌鲁木齐“田”字路二期工程,为乌鲁木齐改善民生、缓解城市交通压力、提高城市通行力的重大工程之一。该工程一期于去年10月15日通车,通车后该市道路通行能力得到了大大提高,事发二期工程于今年3月23日开工建设,全长20.77公里。
    >>逝者
    遇难记者入职才两天
    18日上午,新疆法制报社记者周鹏发布微博称,乌鲁木齐晚报社两名女记者采访乌鲁木齐“田”字路改造项目时,发生意外一死一伤。
    周鹏透露,两位女记者进入田字路工程施工现场采访,因施工铲车司机视线采阻,铲斗在放下时碰撞到前方行走的记者。记者拜璐被撞倒后当场身亡,另一位记者陈爱英被撞飞腰部受伤,现已送医院急救。该事故应属意外,目前伤者陈爱英伤情稳定,但受到较大惊吓。
    另据新快报记者刘虎微博透露,身亡的年轻女记者入职才两天,刚刚接触新闻事业。
    乌鲁木齐晚报官方微博18日20时许透露,记者在医院了解到,记者陈爱英脊椎骨折,没有伤到神经,暂无生命危险,但仍在重伤观察阶段,等待手术。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
3223161952
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·女记者工地采访时被铲车碰撞 一死一伤 (图)
·黑龙江:"女记者实名举报"的人大代表被捕
·记者混入人群与习握手 汪洋为女记者解围
·双城实名举报遭人大代表性侵女记者已多年不上班
·女记者实名举报人大代表,双城市已展开调查 (图)
·18大记者会作假 外国美女记者原是党的喉舌人 (图)
·澳女记者得宠与《纽约时报》遭拒
·姓“余”的外国女记者 成为十八大焦点
·这女记者厉害 与石原对峙坚持称“钓鱼岛” (图)
·澳大利亚女记者不用翻译用中英双语提问
·齐鲁电视台女记者王曦在德州采访时遭殴
·温州台办主任李月祥摸大腿 骚扰台湾女记者
·吴法天“约架”女记者后去医院检查 称全身疼痛
·吴法天与女记者微博起争执后线下约谈 称遭围殴
·吴法天与川籍女记者约战遭数十人围攻
·西安女记者误将男用自慰器当“太岁灵芝” (图)
·大连足协称未吊打女记者 秘书长停职 (图)
·大连足协秘书长殴打女记者被停职检查 (图)
·上海申花随队女记者称遭大连足协官员掐脖踢打 (图)
·四川女记者宴席间对着龙虾和洋酒放声痛哭
·富贵央视女记者非亚街头卖报/刘士功
·省长给“被误会”的女记者道个歉咋就那么难?
·省长没错:论女记者应该向李鸿忠省长道歉
·“三八妇女节”有感李省长骂女记者
·“三八妇女节”有感李忠鸿辱骂女记者/陈维健
·“女记者受贿案”的程序公正吗
·女记者释放,其余朝鲜议题也能取得突破吗?(图)
·释放美国女记者,最后应得靠中国帮忙(图)
·央视女记者为何误把“失身”当“献身”?
·刘逸明:是骗子太高还是女记者太蠢?
·假国情局长骗女记者暴露真国情/李清
·最牛检察官有没有进京抓女记者的权利?/郑和朋
·‘傲笑公卿’无奈君无道--记著名女记者子冈/张成觉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。