页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建:师院女生坠楼亡,生前日记流露悲观
请看博讯热点:中国教育

(博讯北京时间2013年4月18日 转载)

漳州师院一女生坠楼身亡 生前日记流露悲观情绪
    
    福建:师院女生坠楼亡,生前日记流露悲观

生前的好友在微博上晒出类似日记本的小册子 来源网络 摄
    
    中新网漳州4月18日电 (张羽 王欣)18日,在福建漳州师范学院宿舍区,事故现场周边已解除管制,渐渐恢复平静,但抹不去的是老师、同学的伤痛。
    
    17日上午8时30分许,还来不及见父亲一面,大一女生小陈从宿舍楼坠下,当场身亡。坠楼女孩是漳州师范学院教育系2012级女生小陈,福州福清市人,1992年出生。
    
    小陈的父亲出国好几年了,这几天刚回来。小陈还曾说,五一放假回去,要见下父亲。“可没想到,还没见着父亲,就出事了。”一名熟悉小陈的同学遗憾地说。
    
    在该同学的指引下,中新网记者来到出事地点,那是漳州师范学院瑞京宿舍区一处相对比较偏僻安静的位置。经过雨水的冲刷,现场已没有任何痕迹。而宿舍楼里对于昨天的事件还是议论纷纷。
    
    “听到有人喊跳楼了,我还往下看,但那个位置太偏,所以当时并没有看到。”同学说,事发前,小陈早早起床,收拾好上课的包包,然后告诉舍友要出去晒被子。
    
    但是,直到快上课了,舍友没见小陈回来。最终,从来不旷课的小陈被同学发现时,已经坠亡在宿舍楼下。
    
    “有人说她是晒被子时不小心坠楼的。但她其实住在一楼,不知道为什么会跑到7楼晒被子。”几名住在同一片区的同学向记者表示,她们晒被子都是在一楼,一般不会到七楼去晒。记者也看到,该宿舍区一楼有许多适合晒被子的地方。
    
    随后,记者欲前往小陈可能想要“晒被子”的地方——天台,却发现通往天台的铁门被锁住,透过铁门,可以看到翻越天台的围栏有一定的难度。记者对照着小陈坠落的地点,来到宿舍7楼的同一位置,虽然栏杆没有完全封闭,但栏杆相当高,即使是高个女生,翻越这样的栏杆也有一定难度。记者注意到,该栏杆处是背阴面,位置窄小,并不适合晒被子。
    
    “小陈的学习成绩很好,但性格内向,而且有一点自卑,总觉得自己什么都不如别人,基本上对待每一场考试都很紧张。”熟悉小陈的同学说,再过几天,就读于教育系的小陈就要参加一场普通话考试。这段日子,她一直是宿舍里最晚回来休息的。
    
    小陈所在的班级,学生的情绪普遍比较低沉。事发当晚,小陈的几名舍友暂时搬到另外一间宿舍,与同班同学住在一起。“其中一名舍友还因受惊过度而晕倒送医。”18日,记者来到宿舍,大门已经锁住,空无一人。小陈的舍友已经搬去另一间宿舍暂住。
    
    对于小陈生前的精神状态及心理情况,漳州师范学院宣传部人士不愿多作表态,只是表示,目前警方还在调查,他们也在等警方的结果。事发后,学校第一时间组织死者同班同学进行座谈,了解小陈的情况,同时学校心理咨询师还对他们进行心理疏导,特别是小陈的5名舍友。同时,其他班级也举办了类似的座谈会。
    
    不过,生前的好友在微博上晒出类似日记本的小册子,上面有不少信息流露出小陈死前出现悲观绝望的情绪。但出事前,小陈并未在好友面前提起。出事前一天晚上,小陈还在好友微博上进行评论,为她备战英语四级考试加油。
    
    “是她们搞错了。那是一个梦!!!所有人都在开玩笑。祝福你,说好了,住在心里。”小陈的一位生前好友在微博上写到,“当年小陈在聊天时还说即使自杀也不会选择跳楼的方式。”
    
    小陈是家里的老大,有一个弟弟、一个妹妹。芗城警方人士在接受记者采访时称,家属对小陈的死存在疑问,暂时还没有发现事发时的目击者,疑似的事故现场也没有监控录像,一切有待进一步调查,目前警方正在多方取证。
    
    记者注意到,事故发生后,漳州师范学院女生宿舍区已加强管理,进出宿舍人员均需刷卡进入。 (博讯 boxun.com)
48223182308


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东监狱:1管理局委员在办公室坠楼身亡
·温州:一中学生坠楼致死,事前被校方批评 (图)
·瘾君子以看房为由入室抢劫单身女致其坠楼身亡
·网传四川官员偷情坠楼 官方证实此人身亡
·16岁女孩宾馆坠楼身亡 或因醉酒遭轮奸跳楼
·西安公安局户政处副处长何胜利在办公室坠楼身亡
·四川崇州反贪局长坠楼身亡
·四川崇州反贪局长坠楼身亡 死因尚在调查中
·四川:崇州市反贪局长柯建国坠楼身亡
·四川崇州市反贪局局长柯建国坠楼身亡
·河北省邯郸市工商局一分局副局长坠楼自杀
·湖北随州科技局局长在其住所坠楼身亡
·湖北随州市科技局局长从其住所坠楼身亡
·甘肃凉州法院副院长坠楼身亡 警方称系自杀
·湖南高管局副处级干部升职不满1月坠楼身亡
·浙江大妈为救坠楼男孩,忍不住尿了裤子
·陕西榆林司法局局长坠楼身亡 患有重度抑郁症
·海口官员坠楼排除他杀,也无不良行为现象
·6名老师带出去吃饭 美女大学生生坠楼身亡 (图)
·苦命兄弟外地打工意外坠楼摔伤 医院政府媒体不闻不问
·呼吁国际刑警组织侦查中国国资委810坠楼命案/周家平
·为国资委810坠楼死者举行追悼会的公开信/周家平
·关于彻底调查国资委810坠楼命案的呼吁书/周家平 (图)
·洪哲胜:给《就富士康接连发生员工“坠楼”事件的声明》几响掌声
·河北承德教育局长坠楼身亡 堪称时代楷模/乔志峰
·震撼!富士康发生年内第11起员工坠楼事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。