页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西榆林3人散布“H7N9疫情”谣言被行政拘留
(博讯北京时间2013年4月18日 转载)
    来源:新华网
    
    

    
    原标题:陕西榆林3人散布“H7N9疫情”谣言被行政拘留
    
    新华网西安4月18日电,记者从陕西榆林市政府了解到,4月18日,榆林市横山县、榆阳区、府谷县的3名女子因利用微博、百度贴吧、QQ群散布H7N9禽流感疫情谣言,分别被横山、榆阳和府谷警方依法行政拘留。
    
    4月17日15时46分,新浪微博用户“茆世林1944”在其个人微博发布称:“今天凌晨2013年4月16日2点25分报道,我市医学附属医院经过专家确诊,章雄英已经成为我市第一例H7N9病毒患者,病情是关于来自个人饮食问题,经专家确诊是患者饮食泡椒凤爪中含有大量的H7N9病毒,本患者已经被我院安全隔离,别吃这些外地出产的东西了。”随后,榆阳区网名为“@榆林”的网民在“榆林人不知榆林的事”QQ群里发布类似信息,府谷县网名为“李书亭”的网民在“百度贴吧”发布上述帖子。
    
    榆林市有关部门发现此类信息后,向榆林市卫生局和疾控中心核实,榆林市近期未发现人感染H7N9禽流感病例,上述信息属编造的虚假信息。榆林市公安部门立即展开调查。经审查,新浪微博用户名为“茆世林1944”的茆某,女,生于1994年11月,横山人,某中学学生。网名为“@榆林”的叶某,女,生于1983年5月,榆阳区人,某公司职员。网名为“李书亭”的李某,女,生于1993年5月,府谷人,个体户。3人均承认发布H7N9禽流感虚假信息的事实,并对自己发布虚假信息的行为表示后悔。
    
    目前,茆某、叶某、李某因散布谣言,谎报疫情,故意扰乱公共秩序分别被警方依法行政拘留。
    
    公安部门提醒,国家对H7N9禽流感疫情实施通报制度,公众应关注权威媒体关于疫情的发布,切勿轻信、传播此类不实谣言,更勿编造虚假信息。对散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,公安部门将依照治安管理处罚法给予依法处理;对情节严重构成犯罪的,将依照刑法中“故意传播虚假恐怖信息罪”追究刑事责任。 (博讯 boxun.com)
30228761913
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·农业部:家禽业因H7N9损失超167亿元
·怕H7N9?郑州疾控中心带头吃鸡肉
·上海发现两起家庭聚集性病例 H7N9未必人传人
·H7N9禽流感爆发:养鸡户损失巨大、不想活了/视频 (图)
·河南新增1例人感染H7N9禽流感病例 全国83例
·浙江新增4例人感染H7N9,中国局部经济受影响 (图)
·北京首例H7N9病毒携带男童检测转阴
·H7N9增至77例 北京提高防疫等级
·北京疾控中心回应“H7N9大规模北上”说:站不住脚 (图)
·上海医务人士短信曝光:H7N9开始人传人
·全国H7N9感染者增至77人 四成患者未接触禽类
·河南偃师现410头死猪122条死狗 初步排除H7N9
·浙江增5人感染H7N9,全国共确诊71例 (图)
·H7N9就像SARS 传染性会变强 (图)
·中疾控:是否大规模生产使用H7N9疫苗仍需观察 (图)
·H7N9人传人?发病男女童暴露在同样空间
·北京H7N9检测2000元一位 由政府买单 (图)
·H7N9确证病例升至63例 病毒基因改变或将人传人
·北京发现1名4岁男童携带H7N9病毒
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。