页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

家人被允探视 传薄熙来已彻底服软
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2013年4月18日 转载)
    
    来源:明镜网
       

    在前中共政治局委员薄熙来蓄鬚及胸并绝食抗议的传闻声中,知情者对明镜新闻网独家爆料称,被监禁中的薄熙来已经完全服软妥协。不过,这则消息没有其它途径证实。
    
    传以绝食及不剃鬚抗议审查
      
    2013年2月21日,路透社的报道同时引述两名与薄家有关系的消息人士,指薄熙来曾两度绝食及以不剃鬚的方式抗议审查,并一度因身体不适而被送进北京 一家医院接受治疗并被强行餵食。消息人士称,薄熙来的鬍鬚已长至胸前,“他拒绝合作,不回答问题,还用拳头拍桌子,还告诉对方他们没资格对他提问,并且让 他们走开。”
      
    长期过着软禁生活的前中共总书记赵紫阳的秘书鲍彤在接受路透社访问时指出,薄熙来自2012年3月 以来便没有出现在公众视野里,外界未能从政府那里获得此案的资讯,“这不正常,时间太长了。”鲍彤称,当局的做法对中共形象而言并非好事,“他们没有想清 楚,若他们能够恰当地处置薄熙来这样的大人物,将可增强人们对党的信任”。
      
    鲍彤曾因反对镇压六四而被以洩露国家秘密及反革命宣传煽动罪判囚7年,他以过来人身分指出,目前正被秘密监禁的薄熙来不会被严刑逼供,“我当年没有遭受酷刑,而以他的前政治局委员身分,我相信他们不会虐待他”。
      
    消息人士也向路透社表示:薄熙来“没有受刑,但是得病了,被送到北京的医院治疗”,但在关押期间身体因绝食而变差,可能会影响案件开审日期,要到3月两会举行后。
      
    路透社记者曾试图致电薄熙来的家人,但不成功,而北京官方及薄熙来其中一名代表律师则拒绝评论。
      
    恐将被处以无期徒刑
      
    英国《每日电讯报》的报道也援引接近薄家的一位消息人士的话说,薄熙来性格强悍,这意味着他不会像他的妻子谷开来和前重庆市公安局长王立军那样轻易认罪就范。
      
    这位同样不愿意透露姓名的消息人士说,“薄熙来不会站在法庭上说他们让他说的话。如果说这就是为什么推迟审判他的原因,那我一点都不感到惊讶。”
      
    报导说,一旦薄熙来出庭受审,他可能会遭到贪污腐败和参与掩盖谋杀英国商人海伍德罪行的指控。但是,他究竟会在什么时候和在哪里受到审判?这仍然是一个秘密。
      
    在目前出现薄熙来拒绝同当局合作并将利用公开审判攻击政治对手传闻的情况下,许多人猜测对他的审判将会秘密进行。
      
    但是同薄熙来妻子谷开来关系接近的律师李小林说,他认为不可能对薄熙来进行秘密审判。他说,秘密审判会产生负面影响,而公开审判也可以避免意外的发生,当局完全可以筛选旁听审判的人。
      
    而知情者对明镜新闻网説,薄熙来如今同意配合以逃过死刑惩罚,“他将被处以无期徒刑,而服软后对他一些潜在的谋杀指控也被销掉。”
      
    早些时候,有海外媒体曾报导,薄熙来案将在“两会”后按照计划进行,当局已从薄熙来北京家中找到2270万元人民币,加上取得薄的金主、大连实德集团董事长徐明供词,薄熙来恐很难脱身。
      
    家人现在被允许可探视
      
    澳洲墨尔本《时代报》刊登驻京记者约翰·加诺特(John Garnaut)报导指出,面对人证物证,薄熙来可能会耍花招、发脾气,但面对从其住所找到大量现金,加上徐明供词,薄熙来必须得承认,难以抵赖。
      
    诺特是《薄熙来家族的沉浮》一书作者,他在《时代报》撰文说,和高层保持关系的观察家对澳洲记者说,在中国春节期间,中国有权势的太子党彼此进行家庭 探望和问候,藉此交换看法并且获取信息。北京一位早年起就和薄熙来共事人士说,尽管薄熙来毫无疑问将面临政治上的死刑,但是在处理薄熙来案件中受到挑战 的,是中共而不是薄熙来;“死猪不怕滚水烫”、“现在是中共手里有个烫手山芋”,他认为领导层应遵循前总书记赵紫阳先例--未经审判被软禁直到去世。
      
    对于蓄鬚绝食的报道,加诺特指出,和薄熙来家族关系密切的消息人士同样质疑有关报导准确性,但证实薄熙来健康状况不好,且对当局基本采取不合作态度。
      
    加诺特的文章説,春节期间,中国最有权势的三个政治家族代表最近退出太子党小型聚会,避免使本来微妙问题更加复杂。消息人士说,中国开发银行的负责人陈元、薄熙来的弟弟薄熙成,以及他过去的同班同学、前国家主席刘少奇之子刘源都没有参加聚会。
      
    而知情者则向明镜新闻网证实,薄熙来目前态度很“端正”。其家人现在也被允许探视他。
    
    本文来源:今日新闻网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
22191920207
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·关于薄熙来的新书:《薄熙来丑闻:中国的权力,死亡和政治》 (图)
·李庄:1位老政法委书记哭诉薄熙来暴力
·薄熙来政变有先例 胡锦涛解密多起武装攻击
·视频:歌唱薄熙来的红衣大叔唱中国梦 当局急删 (图)
·刘志军案将北京开审 接下来是薄熙来、谷俊山
·刘志军薄熙来均为老虎 中共暗示将判死刑
·刘志军被提起公诉 薄熙来案陆续开场
·刘志军被公诉,薄熙来案还远吗? (图)
·发挥重要作用 温家宝是薄熙来最大政治对手 (图)
·为薄熙来夫妇喊冤 左派公开祭奠薄一波
·乌有之乡站长祭薄一波 称薄熙来被汉奸陷害 (图)
·如何审判薄熙来 周强面临最大政治考验
·去薄熙来影子 重庆拆交警台挖银杏树
·重庆"后薄熙来时代"手记:律师不堪一击
·中国权贵的死亡游戏 揭薄熙来案内幕 (图)
·面对中央已经掌握的海量证据 薄熙来服软
·野火:号外!薄熙来会见律师,案情令人震惊
·没了薄熙来 中国两会变沉闷
·挺薄熙来、男子重庆解放碑闹市演讲后跳楼/视频
·揭露薄熙来罪恶滔天,彭洪回忆血泪劳教
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来失败,在于加入了“鼠盟”/吉歌 (图)
·薄熙来案件:新传言究竟有几分可信度?
·一个北京汉族学生的怒吼(5):不可判罪薄熙来仅以杀一英国人
·为何薄熙来案还不开审?(胡平) (图)
·为何薄熙来案还不开审?/胡平
·鲍彤:当局应和盘托出薄熙来案真相
·敦促吴邦国恢复薄熙来人大代表资格全球行动!/春秋戈
·薄熙来是否会被习近平刀下留人?(高新)
·薄熙来的事情都能公开 汤灿到底怎么了?
·薄熙来为什么不惩处雷政富?/姜维平
·薄熙来的智商不如陈政高
·要求最高法院公审薄熙来案并旁听/高洪明
·薄熙来提出的三个挑战
·薄熙来若东山再起,千百万人头落地作者
·郑义强慌了,薄熙来后院暗潮汹涌/姜维平 (图)
·薄熙来的失败和刘源的破产/王一松
·许寒冰等致函十八大吁重审薄熙来案
·薄熙来比“四人帮”的下场还惨/姜维平
·薄熙来案是继四人帮案后第二起最高审判/孟渊沛
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。