页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

H7N9增至77例 北京提高防疫等级
(博讯北京时间2013年4月17日 转载)
    来源:中央社
    
       大陆16日又新增十四例H7N9禽流感确诊病例,北京市也提高防疫等级,疫情益发紧绷。浙江省卫生厅十六日通报,截至16日下午四时,浙江省新增五例,江苏新增三例,上海新增一例。

    
      中国疾病预防控制中心网站表示,北京市医疗机构H7N9防控等级已全面提升,监测物件从高危人群扩大到普通人群。
    
      北京市疾控部门通知,要求全市四百廿一家一级以上医院,对于凡是有流感样症状患者,首诊医生要询问流行病学史,是否在发病两周前接触过禽类,登记患者姓名、联系方式等资讯,并进行快速检测,发现阳性者要逐级复核,以便最后确诊。
    
      北京市卫生局发言人钟东波表示,北京市财政局追加三千万元人民币,扩大对禽类养殖、屠宰、储存、运输和经营五类高危人群的监测,从原来的电话询问症状监测升级为主动监测,抽检样本数不少于八百人。
    
      截至16日,大陆感染H7N9禽流感确诊病例共七十七例,死亡十六人。
    
      浙江、江苏今天新增共8例人感染H7N9确诊病例,使得中国大陆到晚间为止,确诊病例已升到71例,死亡14例。
    
      据浙江省卫生厅通报,截至今天下午4时,浙江省新增5例H7N9禽流感病例。
    
      另外,江苏省卫生厅今天也通报,新确诊3例H7N9 病例。新增病例分别住在南京、昆山、苏州,病情严重,但密切接触者都没有异常。
    
      综合大陆媒体报导,中国畜牧业协会初步测算,截至15日,肉鸡鸡苗直接损失超过人民币37亿元,活鸡及鸡肉产品销售损失超过130亿元。
    
      大陆各级畜牧兽医部门特别是上海、浙江、江苏、安徽、北京、河南等省市,对各种养禽场进行疫情检查,未发现动物出现临床异常情况。
    
      同时,对大陆各地活禽经营市场、养殖场、屠宰场和野鸟栖息地展开监测采样。到目前为止,完成了4万7801个样品检测,共发现39份样品为H7N9禽流感病毒阳性,都来自上海、安徽、浙江和江苏4省市。
    
      北京市首名确诊病例姚姓女童,今天的血液现象已完全恢复正常,且最近3次H7N9检测都呈阴性,因此今天起停用克流感治疗,明天将出院。
    
      另外,出现2例H7N9确诊病例的河南省官方强调,严禁因费用问题延误救治或推诿患者,财政部门目前已及时拨付专案资金500万元,用于人感染H7N9 的防控和救治。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
40192060957
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山西保险业推出“禽流感险” 确诊获赔20万
·禽流感病毒笼罩四城:政府仍无隔离与保护
·中国H7N9禽流感疫情:已经蔓延至河南省 (图)
·舆论呼吁H7N9禽流感等到人传人再免费治疗就晚了 (图)
·河南新增2例人感染H7N9禽流感确诊病例
·上海夫妻先后感染禽流感 官方:不证明人传人
·北京禽流感患儿家所售活禽购自天津
·中国明确活禽市场暴露是H7N9禽流感发病危险因素
·因禽流感没销路 广东饲养户含泪活埋12万只鸽子
·北京感染H7N9禽流感女孩之父所售禽类销往朝阳
·北京确诊首例人感染H7N9禽流感病例
·媒体称北京发现首例人感染H7N9禽流感疑似病例
·福建发布人感染H7N9禽流感中医药防治方案
·南京江宁:治疗H7N9禽流感最高可报销125万
·纽约时报:中国内忧禽流感,外患是朝鲜
·上海新增3例人感染H7N9禽流感确诊病例 (图)
·H7N9禽流感疑似和确诊病例诊断标准公布 (图)
·上海首现H7N9禽流感患者痊愈出院
·中国预计在7个月内研制出H7N9禽流感疫苗
·畜牧局掩真相 养鸡场染禽流感难获赔偿/杨新巧
·世卫专家揭发中国禽流感惊人内幕
·西诺新唱:致命疾病大爆发.齐心抗击《禽流感》
·王澄:禽流感
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
·禽流感想到非典
·怎样预防禽流感/丁民修
·一小撮不明真相的鸡感染禽流感
·陈满维:一个有胆量挑战萨斯、禽流感的人的难堪
·沙尘暴必将带来毁灭性的禽流感传播/杨学祥、杨冬红
·世卫官员收取中共巨额贿赂隐瞒禽流感严重疫情?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。