页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海医务人士短信曝光:H7N9开始人传人
请看博讯热点:禽流感

(博讯北京时间2013年4月17日 转载)
    
    来源:微博
       

    自上海一对夫妻先后被确诊为H7N9禽流感病例以来,这种病毒是否已“人传人”,病毒是否变异,更加成为公众最关心的话题。近日,微博上广传上海一位医务人员的短信,短信中透露,疫情很严重,病毒变异了;不发烧也可能传染,我们被禁止出上海,24小时待命。不久,这条微博被“消失”。上海一直是疫情重灾区,当地医院的护士也曾曝光,疫情非常严重。已经到家门口了。而海内外专家日前均对禽流感是否人传人做出表态。
      
    上海医务人士短信:疫情严重 H7N9变异
      
    上海是本次H7N9禽流感的首发地,也是疫情重灾区。上周官方通报称,上海一对夫妻先后被确诊为人传染H7N9禽流感病例后,民间对H7N9禽流感已经人传人甚为恐慌。大陆唿吸道疾病方面专家钟南山也称,H7N9禽流感或发生人传人。
      
    近日,高级微博达人和会员@c200sw发微博并附图称,上海一位医务人员,对于预防禽流感的指导。这位上海医务人士给朋友的短信截图内容为:
      
    “疫情严重了,变异了,有潜伏期1星期,不发烧也可能传染。我们医疗支持的禁止出上海了,24小时待命了。”
      
    “暂停吃禽类。备点达菲感冒药。动物园不要去。外面飞的麻雀不要去动,万一车上有麻雀屎,记得去洗车。”
    
    “勤洗手,人多的地方别去。”
      
    被问H7N9禽流感人传人吗,这位人士回答:“传,放他们屁说不传,其实人不是传染,是感染!传播途径是空气和飞沫。”
      
    这个记录上海医务人士短信内容的截图在微博上广传,民众深感恐慌。大纪元记者数次去电上海市疾控中心和上海市卫生局,他们的电话都无人接听。
      
    浦东新区的@吹泡泡的小金鼠:新闻就是天天在放屁,说不会人传人!
      
    黄埔区@在上海长大:太可怕了下班洗车去。
      
    上海普陀区@tara是则桃子:比爱滋病还严重。
      
    确诊病例暴增 专家关注疫情人传人
      
    4月14日,大陆一天之内新增确诊病例暴增14例,为通报新增确诊病例最多一日。北京、河南相继通报首例确诊病例。而长三角地区的浙江、江苏、上海、安徽,持续通报新增病例。官方通报,截至15日晚,大陆共63例确诊病例,其中14人死亡。病例分布于北京(1例)、上海(24例,死亡9例)、江苏(17例,死亡2例)、浙江(16例,死亡2例)、安徽(3例,死亡1例)、河南(2例)。有民众称,相对于民间通过网络和微博爆出的疫情信息,官方的通报只是冰山一角。
      
    15日,北京市卫生局公布,北京一名与首宗病例有间接关连的4岁男童被验出带有H7N9病毒,已送往医院观察。
      
    包括中国唿吸疾病国家重点实验室主任钟南山在内的多名专家表示,没有发现人传人,不等于就证实不可能人传人。
      
    4月14日,世界卫生组织(WHO)驻中国卫生官员Michael O'Leary表示,预期中国会出现更多新型禽流感H7N9病例。医学专家Timothy Uyeki和Nancy Cox在《新英格兰医学杂志》发表报告说,目前的病例可能只是冰山一角,他们警告说,H7N9可能会引发大流行,新型H7N9病毒出现基因变异,已加强传染人类的能力。
      
    台湾《中国时报》日前的报道指,世界卫生组织及日本感染症专家都发现,H7N9病毒的血凝素蛋白基因已出现变异,H7N9原只能与人类肺部等下唿吸道受体结合,现在已可与咽喉等上唿吸道受体结合,病毒演变为有效人传人的可能大增。
      
    台湾大学兽医学院名誉教授赖秀穗也认为:“大陆疫情持续扩大,我认为H7N9一定会造成大流行,而且会人传人。”
    
    本文来源:微博 (博讯 boxun.com)
26191910449
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·全国H7N9感染者增至77人 四成患者未接触禽类
·河南偃师现410头死猪122条死狗 初步排除H7N9
·浙江增5人感染H7N9,全国共确诊71例 (图)
·H7N9就像SARS 传染性会变强 (图)
·中疾控:是否大规模生产使用H7N9疫苗仍需观察 (图)
·H7N9人传人?发病男女童暴露在同样空间
·北京H7N9检测2000元一位 由政府买单 (图)
·H7N9确证病例升至63例 病毒基因改变或将人传人
·北京发现1名4岁男童携带H7N9病毒
·H7N9病毒为何北上?专家:病毒怕热不怕冷
·北京发现1名4岁男童携带H7N9病毒 无临床症状
·北京8人在H7N9患儿家买活禽已找到 未现症状
·巧合?万头死猪下游 长江三角洲H7N9疫情严重 (图)
·钟南山:没发现H7N9人传人 不代表不会人传人 (图)
·中国H7N9禽流感疫情:已经蔓延至河南省 (图)
·最新疫情:中国H7N9确诊60例 13死
·杭州主城区为防H7N9将暂停活禽交易
·北京卫生局:北京首例H7N9患者父母无异常状况
·舆论呼吁H7N9禽流感等到人传人再免费治疗就晚了 (图)
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。