页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南偃师现410头死猪122条死狗 初步排除H7N9
请看博讯热点:禽流感

(博讯北京时间2013年4月17日 转载)
    
    大河网讯 2013年4月15日晨,偃师市山化镇东屯村突发猪、狗等家畜死亡事件。事件发生后,当地立即启动应急机制,成立事件处理工作领导小组。初步排除H7N9禽流感疫情,所取样本已送公安部检验,事发地所有化工厂暂时停产,并对养殖场及周边进行了消毒。据现场统计,4月15日当天,共死亡猪410头、狗122条。
    

    事件发生后,市委、市政府主要领导第一时间先后抵达现场实地查看情况。山化镇在畜牧专家的指导下,选取偏僻荒沟,采取挖大坑、撒石灰、焚烧、深埋的办法,对死亡的家畜尸体进行了集中无害化处理。同时,当地畜牧局组织专业人员对养殖场及周边进行了消毒。经医疗专家对东屯村群众进行体检确认,目前未发现异常。
    
    当地环保、供电负责部门,与4月15日对山化镇境内所有化工厂采取断电措施,暂时全部停产,要求企业负责人不得离开偃师,协助警方进行事故调查。
    
    此外,当地聘请国家、河南省和洛阳市畜牧、化工、卫生、环保、公安、安监等权威机构专家组成专家组,对家畜死亡原因进行调查分析。目前,洛阳市畜牧专家已基本排除了动物疫情和H7N9禽流感。公安、畜牧等部门提取了死亡家畜的内脏器官,分别送交河南科技大学第一附属医院和公安部相关机构进行检验。洛阳市环保局专家已对附近化工、鞋业等企业进行全方位排查和调查取证;山化镇东屯村的空气进行了检测,未检出氨气、氯气、氯化氢、氟化氢等有害气体;对该村饮用水及家畜用水进行了监测表明水质达标。公安部门也组织警力提前介入调查线索,进行相关刑事侦查。
    
    目前,畜牧、环保、卫生、公安、安监等5各部门及专家组正在全力调查事件原因,官方表示进展情况与检验结果将第一时间向社会和新闻媒体公布。
    
    本文来源:大河网 (博讯 boxun.com)
13191960230
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江增5人感染H7N9,全国共确诊71例 (图)
·H7N9就像SARS 传染性会变强 (图)
·中疾控:是否大规模生产使用H7N9疫苗仍需观察 (图)
·H7N9人传人?发病男女童暴露在同样空间
·北京H7N9检测2000元一位 由政府买单 (图)
·H7N9确证病例升至63例 病毒基因改变或将人传人
·北京发现1名4岁男童携带H7N9病毒
·H7N9病毒为何北上?专家:病毒怕热不怕冷
·北京发现1名4岁男童携带H7N9病毒 无临床症状
·北京8人在H7N9患儿家买活禽已找到 未现症状
·巧合?万头死猪下游 长江三角洲H7N9疫情严重 (图)
·钟南山:没发现H7N9人传人 不代表不会人传人 (图)
·中国H7N9禽流感疫情:已经蔓延至河南省 (图)
·最新疫情:中国H7N9确诊60例 13死
·杭州主城区为防H7N9将暂停活禽交易
·北京卫生局:北京首例H7N9患者父母无异常状况
·舆论呼吁H7N9禽流感等到人传人再免费治疗就晚了 (图)
·全国今日新增11例H7N9病例 为单日最高 (图)
·河南新增2例人感染H7N9禽流感确诊病例
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。