页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱虞夫狱中脸浮肿脚无力 陈西消瘦体重减十斤
(博讯北京时间2013年4月17日 转载)
    陈西更多文章请看陈西专栏
    
    来源:自由亚洲电台
    
    图片:浙江民主党人王富华、吕耿松、戚惠民、楼保生等到浙江第四监狱,探望朱虞夫。(吕耿松提供)
    朱虞夫狱中脸浮肿脚无力 陈西消瘦体重减十斤


    正在浙江及贵州监狱服刑的两名基督徒异议人士朱虞夫和陈西,因身处恶劣的环境,健康每况愈下。朱虞夫的妻子星期天探监后表示,朱虞夫脸部浮肿,争取到的营养餐已被停止,不准看书。而陈西的妻子对记者说,丈夫在狱中越来越瘦,面颊深陷,体重减少十多斤,对此深表担忧。
    
    浙江基督徒、异议人士朱虞夫因发表一首小诗,被当局判刑七年,目前在浙江省第四监狱服刑。他的妻子姜杭莉星期天探监后,星期二告诉本台, 丈夫的身体状况很差:“现在人不是很好,脸都浮肿了,我说脸怎么肿的,他说很不好。他说如果你下个月见不到我,他们不让你进来,(说明)我在里面肯定不好、肯定有事。我感觉会不会是他的弟弟妹妹到了那边(美国),他们公安全都知道,对他特别的不好,前一段时间刚刚争取到的营养餐,又停了,不让他吃,本来可以看书,现在看书也不让”。
    
    朱虞夫的四妹、五妹和六弟2月下旬抵达美国,向国际社会发出营救哥哥朱虞夫的呼吁,但朱虞夫在狱中的待遇不但没有得到改善,反而更差。姜杭莉说:“4月和3月份一个月没打电话回来,我当时问他,你怎么连电话都没有打,他说没有排上队,好像要排队,究竟怎么没‘排上队’,我也没问。因为他旁边有个狱警站着的,以前没有”。
    
    她说,六十多岁的丈夫每天要在车间:“里面工作也不好,因为他在里面做箱子和包的,化纤的粉尘很多。在里面营养都没有跟上,申请的营养餐就吃了四顿,真的有点担心”。
    
    在四十分钟的探监结束前,她将朱虞夫弟弟、妹妹到美国的情况告之对方。
    
    美议员公开信吁关注朱虞夫
    
    据总部在美国德州的人权组织“对华援助协会”周一称,上周四,美国国会议员弗兰克•沃尔夫(Frank Wolf)公开致信众议院,呼吁434位议员关注基督徒异议人士朱虞夫的处境,并采取积极的营救措施。公开信说,朱先生继续在浙江第四监狱里遭受煎熬。他患有心脏病、高血压和动脉瘤,……尽管他的身体如此多病虚弱,狱方还强迫他劳动。
    
    对华援助协会还呼吁美国国务卿克里,能够就此紧急事态,直接向中国政府表达关注。
    
    浙江中国民主党人陈树庆对记者说,他们将再次向司法当局申请,给朱虞夫保外就医:“有必要的话,在协助他写一个保外就医的申请,当局对政治犯的迫害,肯定是非常下流,野蛮的,我们肯定要表示谴责,当然希望能保卫就医最好”。
    
    朱虞夫的现状引起各界人士关注。据六四天网星期二消息,星期天,浙江民主党人王富华、吕耿松、戚惠民、楼保生等,到浙江第四监狱,探望朱虞夫,但见不到人,只能在外面等待姜杭莉转叙丈夫的消息。
    
    基督徒陈西消瘦健康差
    
    在贵州省贵阳市,2011年12月被法院以“煽动颠覆国家政权罪”判刑十年的贵州人权研讨会成员陈西,正在贵州监狱服刑。他的妻子张群选周二告诉记者,二十天前曾探望丈夫,感觉人很瘦:“上次我去看,他挺瘦,瘦得厉害,最少可能瘦了十来斤,他以前的照片都是比较魁梧的,但是现在瘦得脸颊都凹进去了”。
    
    记者:可以拍照吗?
    
    回答:不行,我们去时如何东西都不能带,里面有一个人记录,外面有一个人记录,看他们如临大敌的样子。今天早上我给他们(公安)打电话,我说后天(周四)要去看陈西,他们说后天他们会安排。
    
    本文来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
21191910105


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·博讯台专访获悉朱虞夫嘱咐胞弟:我已经为时不多,请快离开
·朱虞夫三名家人不堪迫害逃出中国
·狱方拒绝浙江民主党成员朱虞夫保外就医申请
·浙江民主党人朱虞夫家属向狱方申请保外就医 (图)
·吕耿松:朱虞夫狱中受到虐待,身体状况堪忧
·吕耿松: 朱虞夫狱中近况:精神折磨
·朱虞夫狱中近况:练书法,背《正气歌》
·浙江民主党人朱虞夫今天已送监 (图)
·流亡荷兰的陈忠和呼吁关注朱虞夫被判重刑
·请关注失踪的跟朱虞夫案有关的魏水山和薛明凯
·美国要求中国释放异议人士朱虞夫
·杭州异议人士朱虞夫再获7年刑期
·上千人联名强烈谴责中国司法当局对朱虞夫作出有罪判决
·陈树庆:对于朱虞夫案,我还能说什么?(附判决书) (图)
·朱虞夫煽动颠覆国家政权案一审判决书 (图)
·《零八宪章》论坛:就朱虞夫先生被判刑七年声明!
·杭州异议人士朱虞夫被重判七年
·是时候了,应宣布朱虞夫无罪
·朱虞夫案本月宣判 撤诉只为搜集“罪证”
·公布第二批支持朱虞夫保释联名呼吁书!
·必须释放朱虞夫、解除对秦永敏打压 !/李志友
·朱虞夫与薄熙来的人权问题/徐光
·和平实现民主,让中国和朱虞夫自由/刘进成
·査建国关于重判朱虞夫的声明
·朱虞夫:一首即兴诗 七年有期刑/陈维健
·雷鸣声:朱虞夫会无罪释放吗?
·乌坎的选举朱虞夫的诗----中国是时候了/陈维健
·是时候了,还朱虞夫先生以自由/吴义龙
·明晚将公布请浙江当局准许朱虞夫保释签名/李志友
·请杭州检察院准许朱虞夫先生取保候审/李志友
·中国民主党人朱虞夫当代的普罗米修士/陈维健 (图)
·吕耿松:贺新郎 感怀——狱中寄朱虞夫先生暨诸友
·学习朱虞夫先生满腔热情关怀狱中难友家属过好春节!
·萧山遣送站——《探路者——中国监狱服刑纪实》节选/朱虞夫
·朱虞夫、吕耿松等强烈要求浙江当局释放池建伟和严正学
·横刀立马,笑傲专制 ——记朱虞夫先生二三事/吕耿松(图)
·刘路:铁窗民运的忧虑与光荣--拜见朱虞夫先生有感
·民主键盘:铁血汉子朱虞夫
·陈维健:为自由而失去自由的战士朱虞夫
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。