页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈永苗:纪念胡耀邦是软性维稳
请看博讯热点:纪念胡耀邦

(博讯北京时间2013年4月16日 转载)
    
     来源:参与 作者:陈永苗
    

    
    
     (参与2013年4月16日讯)近日党媒体郑重纪念中共前总书记胡耀邦,党内改革派以及党外冒充党内改革派立即跪倒三呼万岁,有民间主体性的反对派嘲讽不已。胡耀邦对党人有恩,对国人有害,对党有恩,对国有害。作为红小鬼,如果胡耀邦活到89年,肯定支持上坦克镇压。
    
     新浪微博“余喷”说,胡耀邦的冤假错案大平反。对象主要是在文革中遭受冲击的老干,镇反枉死者等群体鲜有惠及。其为老干脱罪的手法跟毛将老干入罪的手法如出一辙,均为政治的而非法治的。胡的定位:为邓拉竿子打造权力基础的小弟。新浪微博“九段”说:胡耀邦平反的一批,基本都是当初体制内的“精英”,平反后即成为对抗文革残余毛左的主力。其实与屁民无关。
    
     新浪微博“莫之许”说,胡耀邦做总书记的时期,不仅有严打,也是计划生育开始强硬推行的时期。
    
     新浪微博“马天仁”说,邓胡赵对人民的功绩:结束毛的癫狂路线,使人民能基本吃饱;对外开放,使外界思想能进来;恢复高考,使少数农民子弟能够摆脱贱民身份。其目的都是为巩固极权统治,所以,没有否定毛,也没有结束农民的贱民地位,而强制计生和严打,更是反人类。胡赵虽与邓有隙,但历史作用是一体。
    
      文革受害者的四五一代,前改革专政的罪犯,在改革时代潜在罪犯全盘翻身。改革是他们的不完全的政治解放。然而他们的获益,却加剧了对底层民众的经济性政治压迫,也就是使底层民众成为专政的对象,潜在罪犯。
    
      你们翻身奴隶纪念胡耀邦,是我们无法翻身奴隶的诅咒。你们翻身了活好了是我们更大的噩梦。把你们解放为我们的奴隶主你们瞧不起上访的人,你们就像上访中被解决的,反过来说我们先走一步你们会跟上来的,要相信领导。刘海波讲过一个比喻。说四五一代人就像一个乡下人娶媳妇盖房子,心里高兴了,满眼看过去好像全村人也会和他一样幸福起来。他忘了他的钱是抢骗全村人的。
    
     你们比蠢猪还蠢,因为你们想我们和你们一样。通常站立的人,会去膜拜猪圈里面想变为人的猪?只有更蠢的猪,才会认为人人都是猪,唯一的真理就是猪想变为人。改革的塞壬歌声魔法内包括类人猪的自我为义。1949年包括1978至今的改革时代都是人性底线以下的,水平面以下,必须捏着鼻子忍受的阴沟里面。所以赞美或者感恩戴德的,都不是人,都是人形动物。
    
     纪念胡耀邦是柔性维稳。胡耀邦长子胡德平回应《胡耀邦家人如何看待温家宝》,说中国人民真该认真想想,我们究竟需要什么样的人民公仆。擦,鲁迅也说,漫漫如铁的铁屋中。觉得有路的,都是不想突破铁屋,而利用铁屋敲勒索和欺诈同屋人的。谁和你“我们”,是你们的人民?
    
     我厌烦半官方媒体制造出来“我们的”幻觉。中国已经是两个完全割裂的领地,他们是他们,我们是我们,日益断裂中。两个不同世界的,没有交互和批判性。我看到有人说“我当”,就会说“你党”。黑社会分子,是没有人权的,因为他们加入的时候,有盟誓,自动放弃了。所以我从不否定也不赞成“双轨”。
    
     对党和党员来说,非常例外时期是无限的,所以党员永远没有人权。确实入党是一种处于例外状态的,人权被冻结,法律停止实施,所以有充分依据来论证:党员没有人权。
    
     我是不会去看高华《红太阳如何升起的》。资遇洲(有人说是刘小枫)提的问题很对,一个在精神上没有脱离“党的人”写的书,在我这个民国派看来,除了是资料之外毫无价值。把一个外来政权,内化到自己内部,这种罪恶比一场屠杀还严重。 既然在党内受迫害,用党内民主派作为人权来辩护是一种扯蛋。
    
     八十年代之后党内的反抗成为气候,具有同质性,是因为文革的党内受害者整体翻身。他们的翻身是暧昧的,一方面讲人权,一方面吃特权。总之是可疑的,没遭受质疑,是因为其话语霸权。
    
     八千万党员和现有强大的政治暴力,并不构成强大的历史力量,而是造成自己在正当性与合法性上越发成为民族历史进程的反面,越强大,负面反作用越大,越成为“新太平天国运动”,新汪伪政权或者黄饿或者美国走狗政权。这一些看起来的合法性继承,还有巨大人数巨大政治暴力,回距离自己的清算和报应越近,政治原罪越大。故我们认为改革派想依赖这种负面历史进程,实在是饮鸩止渴。有着正当性与合法性的激烈冲突,因此合法性日渐式微。这种合法性路径依赖,是一个逐渐失去合法性的过程,并不成为世界历史法庭审判员和世界历史精神担纲者的过程。
    
     党内知识分子贱人就是贱,打倒了毛泽东崇拜,树起了胡耀邦崇拜,那一个对他有利就要那个,总之就要崇拜,并且把自己的爽当做全宇宙的爽,他们在搞女人,让全宇宙一起叫床。
    
    有游医在小区公共设施上抹上病毒,让不少人得病,然后在小区开设诊所,治病救人,被救的人感恩戴德,还要迫使欺骗全小区的人一起磕头,这就是纪念胡耀邦。
    
     圣经中上帝因一个义人而我没有毁灭整个罪恶之城!党内改革派同构,把自己手淫为这个义人,在人民面前担保赦免土狗,在人类的命运面前担保拯救国人,通过自己先富自由起来的“和平转型之路”。改革派的身体成为天堂之门钥匙,改革派把命运变为用身体欲望征服的女神。纪念胡耀邦就是这样的巫术跳大神。改革派就像巫婆吃月经做的药。
    
     新浪微博“茶叙4代”说,反对土工却纪念胡,就像跑出来还偷摸回头看,变石头活该。茶叙的说法不错,改革派就是从罪恶之城跑出来却回头看变为盐柱的女人,通过崇拜胡耀邦。
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
155981026
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·沈良庆、陈永苗通信:改革派冒充反对党的弊端
·陈永苗:要么法西斯主义,要么民国当归
·陈永苗:堂堂正正的出场—三评王登朝
·陈永苗:热烈欢迎五毛上网来破局
·陈永苗:南周事件发酵了“改革已死”共识
·陈永苗:受迫害感是一种暧昧不明的方向——评南周社论事件
·陈永苗:给联署《改革共识倡议》72学者一记警世钟
·陈永苗:呼吁关注筹办民主聚会判14年的警察王登朝
·陈永苗:民国宪政派微博遭到镇压
·陈永苗:《就曹海波致马英九公开信》已由网络上下提交总统府 (图)
·陈永苗游精佑等就曹海波判刑八年致马英九公开信
·陈永苗:以兄弟朋友的方式纪念蒋介石冥诞125周年
·陈永苗:宁波抗争没有结晶出自己新鲜元素
·陈永苗: 莺歌海征地是央企对民众的法西斯战争
·陈永苗:“改革已死”迫使中共应牌频频发声高举改革
·陈永苗:谢长廷,你他妈的才与我们作对
·陈永苗:谢长廷访陆:好菜端到厕所吃访陆:好菜端到厕所吃
·陈永苗:游明磊传单“恢复中华”
·陈永苗:烧南方系,就是烧掉改革幻想
·陈永苗的问题/郭国汀
·陈永苗:李嘉诚现在不放血,将来会流血——声援香港码头工人罢工
·有民众暴力才有势力均衡/陈永苗
·底层抗争是民国当归的复国革命/陈永苗
·陈永苗:南周“读懂中国”牌匾落下来
·陈永苗:中华人民共和国根本不存在的国际法分析
·陈永苗:中华民国在大陆区的法理状态
·陈永苗:习近平民族复兴是国内殖民的法西斯主义
·陈永苗:广电总局放出电影《1942》是对民国当归的狙击战
·陈永苗:民国回归的当下性
·陈永苗:进入新共和还是回归民国奠基
·陈永苗:宁波人憋在嘴里的话:政府实在靠不住
·陈永苗:诺奖到底是给作品还是给中共党员
·陈永苗:谁们下令要洗脑香港的未来
·改革已死 公知已亡/陈永苗
·陈永苗:来个中华民国护照抛弃国共合作
·陈永苗:大陆沦陷区的“民国党人”
·改革已死,民国当归/陈永苗
·陈永苗:改革已死,民国当归
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。