页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

桂林阳朔:贵广高铁指挥部雇“黑打手”致村民血案/视频
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2013年4月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    桂林阳朔:贵广高铁指挥部雇“黑打手”致村民血案/视频


    (博讯特约记者报道) 4月13日早9时许,桂林阳朔县兴坪镇思的村发生一起恶性涉黑群殴村民血案。该村村民提供的现场视频可见:手握钢管的约20位“不明身份”人员乘坐两辆“皮卡”车进村后,便群殴该村数位村民。造成9位村民不同程度受伤,其中82岁钟姓老妇当场被打晕,51岁村民李文振和48岁村民李文洋兄弟两人多处骨折及刀伤。目前该村四位村民在桂林阳朔县人民医院留医。
    
     据悉:贵州至广东高速铁路经过阳朔县兴坪镇,承包该路段高铁建设项目的是“中铁二十三局集团有限公司”。事发当天下午,贵广高铁工程指挥部为思的村受伤村民垫付医疗费一万元。
     据受伤村民李文振透露:事情的起因是高铁施工方在距李文振住房仅20米处“放炮”施工,导致李文振四层楼房每层墙面、地面均出现裂痕。房主李文振、李文洋、李文帮兄弟三人数次要求“高铁项目部”赔偿无果,于是从3月21日起便阻止建设方施工。李文振还透露:这些“不明身份”人员是由该高铁建设路段项目部王姓副总派来殴打村民的。在相邻该村的大源村以及书家堡村委员会下属的饭甑山村也发生过类似“涉黑殴打村民”的恶性事件。
    桂林阳朔:贵广高铁指挥部雇“黑打手”致村民血案/视频


      据思的村村民李才鹏表示:自贵广高铁项目建设方在该村地段施工以来,高铁施工方就勾结阳朔县政府采用威逼恐吓村民出租该村水稻田40多亩及果园地20亩,而在征地过程中从未出示国家土地主管部门的“征地批文”,以及未召开村民大会讨论征地事宜。高铁施工方因堆放“降坡”废弃土,采用“以租代征”手段毁坏其水稻田20亩,其至今未与政府签订租地协议,因而遭到该县政府官员的威胁,并且他家的承包水田也因高铁建设施工而遭毁坏。
    桂林阳朔:贵广高铁指挥部雇“黑打手”致村民血案/视频


     据悉:贵广高铁桂林阳朔路段的建设施工项目需动迁150多座村民住房。该村村民李才鹏透露:该县政府以每平方650元价格补偿“砖混结构”楼房,而土瓦房仅以每平方400元低价补偿。目前该县高铁搬迁户并未获得政府的“房屋建设”用地,而该县政府仅提供每户一顶救灾帐篷......(录音)
    
     该村村民李才鹏还表示:次日该县兴坪镇思的村村民将到县政府前静坐抗议:要求“惩治凶手,严办幕后指使者” ......
     博讯网将密切关注此事件的最新进展。
    
    (以下联系方式由该村村民提供)
    
    桂林市阳朔县刘环美副镇长:13877377130
    该市阳朔县兴坪镇党委书记黄爱荣:13768718058
    中铁二十三局阳朔车站六项目部尤经理:15877003793
    贵广高铁阳阳朔路段项目部王副总:13973983668
    该县兴坪镇思的村受伤村民李文振:13457366177
    该县兴坪镇思的村受伤村民李文洋:13517639129
    该县兴坪镇思的村村民李才鹏: 13457361359
    桂林阳朔:贵广高铁指挥部雇“黑打手”致村民血案/视频

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3070757


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·支持安妮上学权 绝食现场讨论儿童权益 (图)
·视频:关注张安妮公民播报——北京野靖环
·张安妮读书事件的合肥话版本
·安妮合肥复学现场纪(十)野靖环/視頻
·泰州网青上街举牌支持拯救小安妮 (图)
·政府部门互 “踢皮球” 张林之女张安妮复学无望 (图)
·博讯镜头 在京访民要求安妮早日上学等要求 (图)
·安妮合肥复学:刘卫国律师绝食进行中
·博讯镜头:让安妮上学 (图)
·律师发起接力绝食声援张安妮 刘卫国打头阵 (图)
·刘卫国律师在合肥绝食抗议当局绑架恐吓安妮 (图)
·到安徽合肥声援小安妮的李化平、陈云飞被警察带走盘问 (图)
·声援刘远东西单四勇士 要求恢复安妮上学权 (图)
·广东农民工青年上街声援安妮 抗议当局践踏儿童平等教育权 (图)
·合肥琥珀小学校方畏惧压力拒绝张林女儿张安妮 (图)
·《围观送安妮上学纪实》
·冲破封锁,成功探视张林的女儿小安妮
·安徽:前海军中校突破堵截探望小安妮
·律师介入十岁张安妮被绑架案
·张安妮:彭奶奶,我要读书
·就张安妮入学权被非法剥夺事致习近平李克强的公开信/郭国汀
·西诺新唱:李承鹏拍案起,呼吁立刻解救《小安妮》/视频
·中国当局为什么不承认通货膨胀/安妮
·艾晓明:少女安妮告诉世界—翻译《给与》纪念安妮·弗兰克诞辰八十周年
·写给盛雪、北明、安妮三位女士的信/王万星
·安妮. 阿坡邦:阅读而不是革命
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。