页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京女子劳教所对外参观开放日见闻
请看博讯热点:劳教制度

(博讯北京时间2013年4月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
     2013年4月11日,北京女子劳教所通知预约的访民参观北京女子劳教所。
       2013年4月12日清晨,北京市女子劳教所门口聚集了三四十人排队等待进入劳教所,警戒线内有二三十名男女警察和十多名便衣。有四五名警察及便衣摄像镜头对准参观者,有许多未预约者拒绝入内。十点开始进拘留所。登记后,让观看毒品危害的录像,我们上访人没有吸毒被劳教而是因上访被劳教的。这时警号是1159001的女警察站在我们面前说:我是女子劳教所队长,为你们安排了参观场所即戒毒方面的场面,这时,一个大个子男子站起来说:你们不要作秀;曾被本劳教所两次劳教的曹顺利站起来说:我要参观给不认错的劳教人员灌食、刑讯场所去参观,有同意的举手,响应者全部举手,之后等待安排。大约一个小时之后,队长又出来说:电力设施出现故障,不能参观。我们同意等待修理好再参观。这期间由于心情激动有一女访民心脏病发作;有几个深受劳教迫害的70多岁的访民诉说劳教的罪恶,大厅内乱作一团,五个摄像镜头一直对准发言人。为了控制混乱局面让到所长办公室登记有什么诉求,之后把这些参观者逐一驱逐出劳教所,坚持最后的有汤树秀、王金兰、王群凤、彭静梅、刘丽、曹顺利………等人。
        山西大同的彭静梅对着摄像镜头说:你们劳教所关押上访人属不属于劳教范围?《宪法》41条规定公民有上访的权利,为什么又要关押上访人?南京的汤树秀说:希望今后开放日不要再停电了,我们江苏劳教所永不停电,如果停电就好了不用干12小时超强度的活了。

       建议撤销不经庭审质证限制人身自由的违宪制度!
                        江苏南京 汤树秀 13815407808
                        山西大同 彭静梅 18310749465
                        辽宁沈阳 刘 丽 13071156079
                                         [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
21223181703
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·博讯镜头 女子劳教所门前、南站大平台打横幅 (图)
·北京女子劳教所开放参观成闹剧 (图)
·马三家女子劳教所的肉刑证人——写在口述纪录片《小鬼头上的女人》完成之际 (图)
·大陆媒体揭秘马三家女子劳教所:坐老虎凳 绑死人床
·揭秘辽宁马三家女子劳教所:坐老虎凳绑死人床
·还原女子劳教所真实生态:坐老虎凳 缚死人床 (图)
·广西访民潘振娟家属及代表,南宁女子劳教所前高呼/视频
·杨桂玲、韦亚妮控诉广西女子劳教所黑幕/视频
·孟建柱讲话管用吗? 沈永梅在上海青浦女子劳教所开庭
·图片 上海沈永梅劳教行政复议在女子劳教所开庭大批访民要求旁听造拒
·刘玉玲:以阴道从马三家女子劳教所带出的求救信
·沈阳女子劳教所贪污工资 犯人完不成指标就打
·北京市政府爱民月,曹顺利等人要求参观女子劳教所被推诿
·河南平定山访民王金兰,揭露女子劳教所黑幕/视频
·胡苗苗父亲进京控告揭露河北省女子劳教所残忍暴行
·胡苗苗河北省女子劳教所遭残酷虐待 律师会见被要求证明非法轮功学员 (图)
·沈阳马三家女子劳教所拒不释放所外执行者(图)
·快讯:王译被劳教一年,关押在郑州女子劳教所
·控诉河北省女子劳教所的罪恶及违法行为
·控告:辽宁省马三家子教养院女子劳教所恶警 (图)
·一个上访被劳教者对银川女子劳教所的控诉
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。