页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳业主领房产证一年后被追缴18万元税费
(博讯北京时间2013年4月13日 转载)
    来源: 南方都市报
    
     买房委托他人缴纳税费,对方拿走18万元后办出房产证,可是事过近两年又接到地税部门追缴税费电话,这18万元去了哪里?税费没有缴纳怎么又拿到了真的房地产证?连日来,买主尹先生表示困惑并不知所措。

    
    据了解,目前深圳市房地产权登记部门相关涉案人员已经被调查,一人已经被判刑11年,但尹先生的18万元如何处理还未有结论。“听说像我一样情况的还有十几个人,不知道他们解决没有。”昨日,尹先生质疑,“报警不被受理,难道我要再掏18万元?”
    
    已领房产证 突遭追缴税费
    
    最近,家住深圳龙岗中心城附近的尹先生非常苦恼。2011年3月左右,他看上了龙岗区中心城公园大地小区的一套二手房,后来经朋友介绍,委托在一家中介工作的麦先生全权办理房产过户事宜。
    
    “当时给了他一些佣金,还有各种税费等18万余元,他说帮我全部搞定。”昨日,尹先生说,2011年7月28日他到龙岗公证处公证,全权委托麦先生代为办理房产事宜,一个月后的8月20日房产过户至其名下,他拿到了各种缴纳税费的票据和房地产证,并在去年年初装修完毕后入住。
    
    然而,令他意想不到的事发生了。尹先生表示,去年他突然接到龙岗区检察院一位检察官的电话。“对方说因调查龙岗房地产权登记部门工作人员职务犯罪,我要提供购房资料来协助调查,听说牵扯到十几名购房者,基本都是过户过程中税费出现问题。”他说,那次事件自己协助调查相关情况,但也没有怎么在意,可是今年1月龙岗地方税务局龙城税务所一位工作人员的电话让他不知所措。
    
    他说,他被告知其公园大地小区房产的过户税票均为虚假,需要缴纳二手房交易税费18万余元。“这就意味着我要再拿18万余元出来,我很纳闷我的钱缴纳哪里去了。”尹先生说,连日来,龙城税务所这名工作人员屡次电话通知他去补交相关税费。
    
    地税部门:追讨税款没有不妥
    
    对此,龙岗地税部门表示,他们也是接到检察机关通知后查询发现尹先生涉及用假税票办理二手房交易,现在是按征管流程追缴假税票所涉及的税款,没有不妥。目前房地产权登记部门相关涉案人员确实已被处理,正常途径是尹先生可以向拿走其钱的人讨要,也可以通过警方途径来处理。
    
    昨日,龙岗区检察院相关工作人员称,目前尹先生的案件并未被立案调查,因为涉案金额没有达到30万元的职务犯罪立案标准,建议其到警方处报案处理。
    
    而龙岗公安分局相关民警表示,他们了解到尹先生的案件跟之前检察机关办理的房地产权登记部门工作人员职务犯罪案件是同一人所为,目前该人已经一审被判11年,因为是龙岗检察机关立案办理,因此尹先生可以向龙岗检察院和龙岗法院进行咨询,看如何处理。
    
    龙岗区人民法院相关工作人员说,此前涉案被判11年的邓先生目前已经上诉,相关情况还在处理中,尹先生的事情他们也不了解。
    
    那么,问题到底出在哪里?难道没有一个解决的途径?
    
    质疑
    
    “税收不入系统,居然可以发出房地产证?”
    
    在采访中,南都记者试图弄清楚二手房交易以及发证的流程,根据相关政府部门工作人员的解释是,正常程序应该是房地产权登记中心受理过户申请后,在系统内进行完税缴纳并出具完税证明,而后进行过户,发放房地产权证。
    
    “这帮人完全是避开了系统,自己出具了假的完税证明,而后发放房地产权证。”这名工作人员说,此事件中,被抓的工作人员有负责窗口受理的,有负责发证的,他们相当于在自己人之间进行了一个循环流程,根本没有入系统。
    
    尹先生对此评论说,此事的问题现在应该一目了然,是房地产权登记部门的工作人员出了问题,“竟然可以伪造假的完税证明然后从中截留本该缴纳的税款,太可怕了,相关监督还有没有?怎么会有这么大的一个漏洞?税收不入系统,也可以直接发房地产证?如果不被发现,那岂不是很多人拿去交税的钱都可以进个人腰包?” (博讯 boxun.com)
49192011127
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·紧急关注:深圳自由作家,余刚失去自由
·深圳禁烟区吸烟罚款金额拟提至500元
·深圳民主人士贾榀遭传唤后失踪
·深圳将修订控烟条例 拟对禁烟区吸烟者罚500元
·深圳连日暴雨致民房外院墙坍塌 93名居民急疏散 (图)
·深圳5例不明肺炎患者均非H7N9禽流感 (图)
·祸不单行?深圳又现H1N1踪影
·深圳发现3例H1N1禽流感患者
·深圳交警销毁3600辆电动车被质疑不合法 (图)
·深圳:销毁3600辆查扣电动车,被疑违法 (图)
·深圳大运会赛会腐败浮出水面 官员密集落马
·深圳警方可能以新的罪名起诉王登朝
·深圳民主行动派黄文勋被抓捕照片 (图)
·深圳:1男子不满信访工作,脱光上街裸奔
·深圳电子厂工潮恶化警察打人搬货
·深圳台资企业千人罢工 抗议拖欠加班费及制度不公 (图)
·深圳IT制造业“晴转阴” 大企业裁员潮来袭
·香港限奶--深圳打黑 深港互掐? (图)
·杨匡深圳被扣,中国良心自由行触礁 (图)
·深圳村官麻嵌实业公司党书记张满荣贪腐过亿
·深圳企业家刘猛给习近平和李克强的建议信
·深圳肉联厂职工厂门口挂死猪维权 称猪急也跳墙 (图)
·深圳买商铺被骗:20年的冤枉怎么诉/香港居民汪森荣 (图)
·深圳政府雇请截访的保安喊打倒共产党/赵国莉
·深圳基督徒公义人士致胡温的公开信/赖锦东
·深圳监局罗湖分局办案疑点重重高产“不了”大案
·深圳访民赵国莉申请鼻刺酷刑吉尼斯世界第一荣誉奖
·深圳警方,你有什么权利赶走8万合法公民?
·被深圳警察骚扰和诬蔑即将失去租来的蜗居/方志雄
·深圳惊现“南京老太”的同类——被扶起后讹人兼骂人!
·儿子汪鹏鹏深圳遇害疑点多 公安机关不依法追凶/湖北随州市李文翠
·国际城市深圳中国公民还有吃饭的自由吗/李原风
·易静感冒被深圳医院“点滴死”全过程
·深圳怪现状之十大"罪状"
·深圳这个暴发户是如何起家的?
·深圳男子挖坟墓“活埋”自己为青岛网友伸冤(图)
·深圳市宝安区政协委员郑合容剥削民工血汗钱(图)
·深圳市宝安区人民法院枉法法官林晓青欺负农民工(图)
·王登朝一案 请深圳中院用法律來说话!/公民维权联盟
·平福一小胜近平一大胜———中国人民开始站立起来了?/赖锦东(深圳)
·习近平访深圳鼓励市民续走改革开放道路
·深圳交通肇事案:比亚迪E6电动出租车燃爆背后的有罪推论
·曹长青:方励之等和《深圳青年报》
·方励之等和《深圳青年报》/曹长青
·起來杯葛深圳大運會!/林淵
·惊闻深圳市财政亏空一千亿
·刘逸明:深圳驱赶“治安高危人员”是在倒行逆施
·制造8万个牢骚,能打扮出“深圳奇迹”吗?
·深圳八万刁民 贪官又有多少
·深圳"一年半房租涨5倍"个案的背后
·深圳特区香港化才是中国政改的春天/高洪明
·反腐走不出怪圈!深圳特区三十年叹许宗衡(图)
·由深圳庆典红包想到的/姜维平
·农村“消失”24岁深圳成首个没农村城市
·晒晒农民工在深圳的工资
·温家宝将政改重任交给深圳/西蒙周
·上梁不正下梁歪,深圳的小朱镕基---许宗衡/毛起轩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。