页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子在苹果店购买iphone5 被强行收699元激活费
(博讯北京时间2013年4月12日 转载)
    来源: 南海网
    
     “就为了省这400块钱,我被这家店收取了699块钱的激活费,反而得不偿失。”消费者吴先生称,他在西单手机销售厅买iphone5时被店方忽悠。昨天,吴先生到工商局进行了投诉,但商家拒绝赔款。

    
    额外再收费699元
    
    4月9日,吴先生到西单手机销售厅购买了一台iphone5手机。“西单大悦城苹果专卖店里iphone5卖5299元,那个店只要4900元,我就想省下这400元。”吴先生称,自己缴过费,就将手机包装拆开检查,此时店员则和吴先生说手机需要激活。“我拿着手机刚要走,店员就说手机不激活就不能使用,需要店内技术人员来激活。”由于从未使用过苹果产品,吴先生对于手机激活的操作一窍不通。“我想着自己不会激活,就交给他们弄吧。”
    
    让吴先生没想到的是,手机激活后,店员却向吴先生收取激活费用699元。“之前他们没有说激活收钱,因为我也不懂,一听是技术费,就以为是件很高端的事情,当时把钱给了他们。”
    
    激活原是免费项目
    
    把手机拿回家的吴先生被亲友告知激活手机在苹果专卖店是免费项目,并且自己在家也可以操作,程序十分简单。“原来他们说的技术活,只要看着流程在我自己家也能操作,只需要注册个ID地址,根本不必花这钱。”吴先生十分气愤地说。“这分明是骗我没有使过苹果产品。”
    
    第二天,吴先生便拿着手中的发票找到店家,索要所缴的激活费用。“店里的人根本不理我说什么,就说收了的钱没法退,还让我看清楚,发票上写着收取了激活以及软件费699元。”吴先生无奈地表示,店家根本没有在自己的手机中安装任何软件。“只可惜,我当时根本没有看发票上面写什么,就给拿走了,现在拿他们也没办法。”
    
    “就得在我们这激活”
    
    昨天下午,记者来到西单手机销售厅,上前询问iphone5的价格,工作人员爽快报价后便游说记者缴费,当被询问有没有附加费用时,对方称:“我们这卖完手机还会给您激活,要不您拿回去也没办法用,但这个是要单收599元。”记者随即表示可以自己激活,不用店内激活。“那不行,我们这个是成套的,买手机就得在我们这激活。”
    
    吴先生将此事向北京市工商局西城分局进行反映,并在现场和店内工作人员进行了协商。“我只是希望他们把收取我的激活费退还给我,但是他们不同意。”而就此项要求,店内工作人员李先生表示:“我们当时在发票上已经写出了收费明细,吴先生并未提出异议,而且我们收取的费用不仅是激活费,也包括可以在店内下载一些收费软件,并且这项服务可以一直使用。”现阶段,协商还在进行中。
    
    工商部门工作人员表示,吴先生购买的产品并没有质量问题,而且在正规发票上也写有收费明细,他们只能进行协调。“这件事情希望能提醒更多的消费者,遇到类似情况要问清楚后再缴款,同时看清发票上所写的收费明细。” (博讯 boxun.com)
11192081515
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·长沙警方视频揭秘公交小偷:1秒偷走iPhone (图)
·小学生向父母哭诉被富二代夺爱:情书不敌iPhone
·男子因没钱抢iPhone4送女友被刑拘
·苹果新增iPhone 5发售国家 仍没中国份
·男子篮球场边盗窃19次偷10部iphone
·iPhone5背后实习生:餐食女生都吃不饱 上厕所看脸色 (图)
·大学生用钱包和iPhone占座 (图)
·三大运营商抢推专用SIM卡被指助推iphone5走私 (图)
·山寨厂抢先发布iPhone5 扬言不让正版进国门
·苹果回收iPhone4S等产品 不涉及中国市场
·因家里不给钱买iphone4s 女大学生约网友骗手机
·男子用iPhone模型骗取真手机
·少年街头玩iphone被枪 追上歹徒被砍死
·母亲教唆四岁娃偷iPhone 罪案全过程只花两三秒 (图)
·为买iPhone 中国高中生顺利卖肾 (图)
·为买iPhone 安徽17岁高中生卖肾
·内地卖肾者调查:确有人为了买iPhone4s
·iPad退货iPhone甩卖 分析称苹果或难续辉煌
·女子送iPhone去维修 所存艳照被拷出来供人观看
·中国移动推出iPhone套餐,终端从哪里来?
·官员卖地生财搞乱的是整个市场/朱大鸣iPhone
·苹果逻辑:iPhone用户都是我的 你不能抢(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。