页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

H7N9确诊38例10亡 上海再添死者引恐慌
请看博讯热点:禽流感

(博讯北京时间2013年4月12日 转载)
    
    来源:钱江晚报
       

    中国大陆24小时内再增5例人感染H7N9禽流感确诊病例,其中上海3例,1例死亡,江苏新增2例,均病危。一名大陆专家称,疫情可能在四、五月形成小高峰。
      
    目前,大陆共确诊38例人感染H7N9禽流感,其中10人死亡。病例分布于上海(18例,死亡6例)、江苏(12例,死亡1例)、安徽(2例,死亡1例)、浙江(6例,死亡2例)4省市的23个地市级区域。
      
    民众对10天时间内,官方通报的确诊病例已达38例,10人死亡表示恐慌。而网络上不断有多地区发现疫情的报料,被迅速删贴。
      
    上海新增3例确诊 其中一人死亡
      
    上海官方通报,截至4月11日17时,上海市再新增3例人感染H7N9禽流感病例,其中1例死亡。目前上海共确诊18例H7N9禽流感病例,6例死亡。
      
    通报称,患者郑某,男,74岁,退休人员,死亡。姜某,女,83岁。唐某,男,68岁。
      
    上海的通报历来信息匮乏,遮遮掩掩。
      
    上海网友@红头发的猪猪爱摄影表示:现在大医院发热门诊都人满为患,好多医院全体医护都要学习发热病例诊断。
      
    微博会员“蓦蓦_能豆豆手工皂梦”:难道不能确认传染途径和感染原因为何?这个才比较有用!
      
    10天前的3月31日,官方首次通报上海两例确诊者均死亡,10天后,上海确诊病例窜升9倍,死亡涨了3倍。
      
    此次人感染H7N9禽流感疫情自官方发出通报后,不少病人刚被官方通报确诊,病情就属危重,更有确诊的当天就死亡的病例,或死后才被确诊,被称为“闪电死”。
      
    江苏24小时内增2例确诊 皆病情危重
      
    江苏省卫生厅4月11日下午通报,江苏省新确诊2例人感染H7N9禽流感病例。
      
    患者尹某,男,31岁,扬州市一家饭店厨师。3月31日发病。目前在南京市某医院,病情危重。
      
    患者钱某,男,56岁,住苏州市工业园区,为教师。4月3日发病。目前在苏州市某医院,病情危重。
      
    武汉一民众对此通报提出质疑:这2例确诊者分别在3月31日和4月3日发病,为什么到病危了才通报?还有多少病例压着,等10天后才通报?
      
    官方通报已达38例 民众称恐慌
      
    网友“吾愿海波平”表示,政府叫大家不要惊慌,到底多少人感染禽流感、多少人死亡才惊慌?感染38人,死10人,老百姓心里能不慌吗?我们已经很担心了。
      
    微博达人上海网友“噜小懒”:好恐怖!
      
    不少民众对官方的通报质疑,每天放两三例,这么有规律?
      
    厦门市一位手机网友:是不是真的每天两例三例,节奏真好!
      
    贵阳一位手机网友跟贴说,全国这么多人,一天两三例鬼才信!
      
    最近,网络上不断有报料称,北京、天津、沈阳、山东、贵阳等省市也发现疑似人感染H7N9禽流感病例,但不见官方发通报,甚至“辟谣”并拘捕发帖者,被民众斥为欲盖弥彰。
      
    专家:4、5月份病人或会更多
      
    《钱江晚报》报导,中华医学会唿吸病学分会副主任委员、浙江大学唿吸病研究所所长沈华浩教授日前表示,每年春夏交界之际,气温变化大,通常是唿吸道疾病的高发期,包括流感、禽流感,接下来的四、五月份,会有越来越多的病人,人感染禽流感H7N9发病率可能会进一步上升。
    
    本文来源:钱江晚报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
6191940645
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·确诊H7N9增至38例 鸭亦有病毒
·浙江湖州:鸭子样品检出H7N9病原学阳性
·浙江:4例H7N9患者中1例已转普通病房 (图)
·上海新增3例人感染H7N9禽流感确诊病例 (图)
·H7N9禽流感疑似和确诊病例诊断标准公布 (图)
·H7N9"毒杀"家禽业:喂鸡板蓝根,卖送口罩
·上海首现H7N9禽流感患者痊愈出院
·中国预计在7个月内研制出H7N9禽流感疫苗
·李克强要求及时透明公布H7N9疫情信息
·这些人危险 中国官方明确H7N9高危人群
·官方:病前1周接触过禽类者为感染H7N9高危人群
·人感染H7N9禽流感疫苗开始研制 7个月内完成
·中国大陆多省以编造散布H7N9疫情谣言十余人被拘,真相在哪里?
·南都报:上海3月初就已证实H7N9感染病例 (图)
·浙江:部分H7N9禽流感患者病情好转
·上海:4岁H7N9禽流感患者康复出院
·浙江省新增1例人感染H7N9禽流感病例
·散布H7N9疫情谣言 中国已有10余人被拘
·江苏首例H7N9患者家属:每天医疗费1万5左右
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。