页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

可参与常委会议表决 李源潮手握真正的实权
(博讯北京时间2013年4月12日 转载)
    
    来源:争鸣
       

    中共十八大意外未能成为政治局常委的李源潮,在今年中共两会上击败江派常委刘云山、就任中共国家副主席。港媒日前披露,在中共党内最高权力再分配中,李源潮在中南海四大核心小组担任副组长,并可出席政治局常委会议并有表决权。李源潮如今实权已在江派数位政治局常委之上。
      
    据香港《争鸣》杂志报导,3月18日在中共中央政治局第十九次会议通过中央政治局常委提议:国家副主席、政治局委员李源潮,军委常务副主席、政治局委员范长龙,政治局委员、中央书记处书记、中共中央办公厅主任栗战书出席或列席政治局常委会会议。
      
    据中共官方阐述出席和列席的差别:出席有表决权,列席无表决权,出席还是列席是根据会议主题而通知的。
      
    去年中共十八大前,江派人马从军队核心层被清洗出局,胡习阵营全面接掌军权。在巩固了军权之后,胡习除政治局常委留出多数席位给江派外,在中共中央、地方及中共国务院的人事安排上已卡住了各大要职。
      
    中共十八大,江派变成了“印象派”,只拥有表面的常委头衔独守虚名,实则已被困如孤岛,在少数要职上的零星安排也是为防江派不致做出鱼死网破的过格举动。中共十八届七常委中,李克强排名超人大委员长张德江,成为中共第二号人物,就任强势总理职位;与习近平一起压制江派其他常委态势明显。
      
    此次中共两会后,中共党内最高权力再分配中,李源潮、范长龙、栗战书等胡习亲信或习李盟友出席或列席政治局常委会会议,并且有表决权,将保证习李派系在中共权力核心--政治局常委中,也将绝对掌控主导权。
      
    3月18日在中共中央政治局第十九次会议上,中南海最高层还宣布了重大决策决定、紧急应变、军事国防、经济及外事五大核心决策工作领导小组成员、职责和职能。这五个工作领导小组,拥有中共党、政、军、经济、外交等大事的决定权。
      
    新任中共国家副主席的李源潮担任了其中重大决策决定、紧急应变、军事国防、及外事工作四个领导小组的副组长并兼任重大决策决定、紧急应变小组的组办主任,其实权远超江派三常委张德江、刘云山和张高丽。
      
    在这次权力再分配中,江派三常委再度被边缘化,尤其是宣传沙皇刘云山,被彻底踢出局,五大决策小组中都没有他。
      
    此前,3月14日,中共人大产生新一届领导人名单,李源潮挫败了前中共主席江泽民安插的宣传沙皇刘云山,当选国家副主席。这也是1998年以来中共第一位不具政治局常委身份的国家副主席。
      
    路透社援引消息人士说,国家副主席人选是习近平的决定,显示他地位稳固,可以对江泽民说不。
    
    本文来源:争鸣 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
15191960637
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·李源潮:中日关系前所未有的混乱 会两败俱伤
·李源潮见日本代表团 惊人表态:岛争可解决
·李源潮指中日关系前所未有的混乱
·李源潮:中日不正常状态可谓两败
·李源潮曾赞誉吴仁宝:还是基层的语言和文风好
·李源潮:意外"与团结缘",解数学题当休息
·排名仅次于七常委 李源潮显然要闯十九大
·文革后高龄入复旦 李源潮路灯底下学英语
·李源潮师从厉以宁,与李克强是同门
·1位代表反对习近平当主席 80人反对李源潮
·李源潮“非常”国家副主席 15年来首位
·李源潮反对票多 暗潮汹涌的权力竞逐仍在
·李源潮当选国家副主席 位高无权
·习近平当选国家主席,李源潮国家副主席
·李源潮的母亲吕继英先后嫁给两人
·李源潮的母亲吕继英 马列妖精先后嫁给两人
·习近平否掉刘云山 李源潮出任国家副主席
·李源潮从政记:太子党打入共青团
·两颗福星高照李源潮,进入仕途快车道
·看山:刘云山接任国家副主席,李源潮闲置人大
·李鹏发力 汪洋出局 李源潮受困/虎丘
·李源潮令计划成功离间薄熙来、王立军,江派堡垒从内部打破/昭明
·给中组部长李源潮的一封信
·重视不巴结领导的人,李源潮给谁提了醒?
·李源潮是契尔年科?/张家星
·李源潮:大力提拔我们的子婿
·李源潮比习近平有才/王廷连
·大学生在基层如何修行/李源潮
·选拔干部时,李源潮“四不用”/谢松保
·李源潮真要查
·卢武铉跳下去了 李源潮8分钟讲话/王国军
·积极应对邓玉娇后的舆情/李源潮
·李源潮“要你上不灵”/秦恨海
·陆志坚:李源潮缘何强调艰苦奋斗精神不能丢?
·李源潮给官员们吹响了“集结号”/毛豫扬
·建议李源潮先生从套话老话中挣脱出来!/范冠峰
·也来谈谈李源潮北戴河看望“海归”
·方觉:消除对李源潮同志的夸张
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。