页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

纪念薄一波 力捧江泽民 陈云长子无视胡锦涛?
(博讯北京时间2013年4月11日 转载)
    来源:多维
    
      在习近平上任高调反腐、“巨贪”刘志军被提起公诉、传言薄熙来案即将开审之际,中共元老陈云之子、传闻险与薄熙来成为儿女亲家的中国国家开发银行董事长陈元在党报刊文,高调赞扬江泽民在反腐败方面的“前瞻性”以及习近平的反腐新功,通篇未提胡锦涛,好似胡温十年根本不存在一般。
    
      3月11日,现年68岁、担任国家开发银行董事长的陈元出任第十二届全国政协副主席。北京观察人士指出,陈元的此番变动,其中不乏“政治犒赏”色彩,乃习近平安抚“红二代”的一项有力手段。习近平并未让已过退休年龄传闻还涉薄案的陈元直接退休,而让他以出任政协副主席的方式退居二线享受副国级待遇,这可以说是陈元在政治上最好的归宿。充分展示了习近平安抚有功之臣后人的诚意。
    
      习近平的“示好”为自己赢得了红二代的大力支持,据北京传来的消息称,目前“太子党”大军已完全臣服习近平。陈元此番高调为江泽民唱赞歌之余也不忘赞扬一下习近平的反腐新功,但对于前任总书记胡锦涛却只字不提。且更有意思的是,据乌有之乡站长范景刚称,4月3日清明节前夕,范景刚在烈士公墓看到陈元给薄熙来之父薄一波敬献的花篮,上写“薄一波同志永垂不朽!”,与陈元给毛泽东献的大花篮上的字一模一样,而且落款都注明“国家开发银行陈元”。
    
      众所周知,薄熙来的下台是胡锦涛全力主导的结果。如果说陈元纪念薄一波只是为了表达对老一辈的尊重,倒也无可厚非,但是在外界盛赞胡锦涛裸退“高风亮节”尚未消减之际,陈元又在党报抛出这么一篇盛赞江泽民的文章,若说不是意有所指,恐怕很难令人信服。
    

  陈云长子党报撰文吹捧江泽民反腐有功
    
      中共党媒《人民日报》4月11日刊登中国政协副主席、国开行董事长、中共元老陈云长子陈元的文章。文章重温江泽民1993年发表《实现金融管理电子化》的讲话。文章称,江泽民亲自推动金融电子化,对遏制腐败发挥了重要作用。唿吁学习江泽民思想方法为小康社会做贡献。
    
      1945年1月出生的陈元,属中共太子党之一。2013年中国两会召开前一周,有消息称,中国最有权势的三个政治家族的代表陈元、刘源以及薄熙来弟弟薄熙成最近缺席一个定于2月23日晚上举行的太子党小型聚会,以避免使本来微妙的问题更加复杂,并直指与薄熙来差点成为儿女亲家的陈元,其国家开发银行近千亿贷款涉入薄熙来的重庆模式而陷入巨额债务。
    
      然而,随着3月两会的召开,这些传言也随之成了真正意义上的传言。3月11日,现年(2013年)68岁、担任国家开发银行董事长的陈元,出任第十二届全国政协副主席。北京观察人士指出,陈元的此番变动,虽其中不乏“政治犒赏”的色彩,但显然足以证明陈元并未受薄案影响,因为中共并未让已过退休年龄传闻还涉薄案的他直接退休,而让他以出任政协副主席的方式退居二线享受副国家级待遇,这可以称得上是他在政治上最好的归宿。
    
    纪念薄一波 力捧江泽民 陈云长子无视胡锦涛?
    
      陈云孙女与薄瓜瓜
    
    纪念薄一波 力捧江泽民 陈云长子无视胡锦涛?


    
      陈元
    
      《人民日报》4月11日刊登陈元题为《对我国社会主义市场经济体制建设的一项重大贡献》的文章称,1993年6月1日,中共前领导人江泽民在视察中国人民银行清算总中心时,发表了《实现金融管理电子化》的重要讲话。2013年恰逢视察和讲话发表20周年,重温这篇重要讲话,仍然感到它有很强的前瞻性和震撼力,对20年来中国国金融电子化的跨越式发展,对促进社会主义市场经济体制建设,以及促进经济社会发展都产生了非常深远的影响。当前,中国正处在全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的进程中,这个讲话仍有着极为重要的现实指导意义。
    
      文章称,1993年,中国金融电子化水平十分落后。当时中国一度出现现金供应紧张的局面。现金的大量使用及体外循环,不仅对居民个人造成诸多不便,而且难以监督,带来逃税漏税、走私、洗钱、腐败等违法违规现象,扰乱了国家经济金融秩序。
    
      在这样的形势下,江泽民提出要实现金融管理电子化。1993年5月29日,江泽民找陈元谈推进信用卡建设以减少现金使用的情况,陈元向江汇报了刚刚参观的一个信用卡内部展览,并拿出些样品给他看,也汇报了人民银行建立金融卫星通信网的情况。这次汇报仅两天后,6月1日上午,江泽民就来到位于北京沙河的中国人民银行清算总中心进行实地考察调研。
    
      在考察之后,江泽民发表讲话称。金融电子化是实现中国金融管理上的一次革命性变革,既有利于社会主义市场经济建设,也有利于法制建设、制度建设和反腐败斗争。陈云在文中赞扬江泽民20年前的这篇重要讲话犹如一场及时雨,开启了中国国金融电子化发展的新时代。
    
      陈元在文章中称,自己对金融电子化的认识经历了一个逐步提高和深化的过程。这完全受益于江泽民同志对社会主义市场经济体制深刻、透彻的认识,江泽民对金融电子化在社会主义市场经济体制建设全局中地位和作用的准确把握,以及他在转轨时期及时果断作出的坚决扭转大量使用现金局面的重要决策。
    
      陈元表示,中国已经进入全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的新时期。站在新的起点上,我们更加深刻地体会到《实现金融管理电子化》这个讲话的重要历史意义和前瞻性、指导性,体会到其中闪烁的战略思想、包含的工作方法、体现出的精神作风。陈元唿吁以当年江泽民志带头倡导推进金融电子化的魄力、勇气和决心,扎实推进各项工作,为全面建成小康社会服务。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
18192041405


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江泽民退而不休 营造一个有威慑力的“气场”
·又被拍到了:江泽民紧盯西湖倒茶美女 (图)
·江泽民钟情佛教 六四纪念翌日进寺上香
·两会后首现身 江泽民清明扬州祭祖 (图)
·张高丽是江泽民的人 对李克强近乎杀气腾腾 (图)
·高风亮节晚了10年 谁动了江泽民的位置? (图)
·南华早报:江泽民孙子公司持信达秘密股份
·江泽民胡锦涛的“红颜知己” 打了个平手
·金婚纪念日 江泽民为何邀请同窗到中南海?
·吸取江泽民教训 胡锦涛习近平无视倒茶美女
·江泽民为何事深感羞辱 多年后心中仍不平静
·从江泽民父子到胡锦涛夫妇 人人都有病
·神秘计委大院:江泽民朱镕基来自此院
·江泽民曝攀比邓小平 上海盖豪华别墅
·江泽民很满意 驻美大使张业遂升外交部党书记
·霸王别姬鳖煮鸡 传江泽民也爱吃鳖
·中央领导看望江泽民李鹏万里等老同志
·中央领导看望江泽民李鹏万里乔石朱镕基等老同志
·江泽民为何“自请”排名挪后?
·江泽民朱镕基的政绩:每年一千多万=0
·孙丰致胡温公开信:逮捕江泽民!
·刺穿江泽民心脏的利剑!《欺世谎言》(四)
·质问江泽民:你敢代表南京人民吗?
·北京大学全体暑期留校学生给江泽民的公开信
·安徽蚌埠市400多回迁户致江泽民、朱熔基的公开信
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕(2)
·上海学生愤怒揭露江泽民母校-上海交通大学黑幕
·给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
·赵南: 江泽民为什么要出卖“无产阶级”──评中共的转型
·王炎:多位教授对江泽民黄山诗的评语轻浮,无风骨,属下品
·致江泽民信──由王伟之妻致布什信所想到的
·江泽民三个代表究竟代表的是什么,一下岗工人因为没钱治病在家自焚身亡!
·人民日报暗批封建皇权是否影射江泽民?/高新
·曾恶斗江泽民 朱镕基拟拆分“独立王国”
·华颇:江泽民PK习近平?
·牟传珩:习近平未脱中共历代党首夸夸其谈老调——江泽民早有“实干兴邦,空谈误国”忽悠
·江泽民不退是无耻,胡锦涛裸退是无能
·十八大是江泽民老巫婆加上七个小矮人/朱仕强
·江泽民对历史的交代/梁京
·江泽民对历史的交代
·江泽民倾情演戏,美国佬频频上当?
·刘逸明:江泽民出书与中共“十八大”
·中央军委交班出现江泽民模式和邓小平模式
·江泽民遭冷落背后有何政治玄机?
·两则新闻暗示江泽民势力再次现身
·江泽民“咸鱼翻生”和两个“司令部”/淳于雁
·陈阳明:江泽民现身埋下薄熙来案新变数
·此时出山,江泽民能否挽政局于失控?
·胡锦涛欲借习将周、薄打成反党联盟,遭遇江泽民坚决反对/昭明
·温家宝批“以党代政”透两大信息:江泽民病重 胡锦涛失控 /乔叟
·聚焦江泽民之死的亚洲电视/林保华
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。