页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网友支招国五条避税:离3次结3次可免交税费
(博讯北京时间2013年4月11日 转载)
    来源:中国经济网
    
       为落实“国五条”要求的“计征20%个税”政策,在二手房交易中,国内一线城市除深圳未明确表述以外,北京、上海等地均提出,能核实房屋原值的基础上,严格按照个人转让住房所得的20%计征。为避税,或者享受优惠房贷,有人支招:离婚三次,结婚三次。

    
      上有政策下有对策,在针对各地的“计征20%个税”政策中,据报道有人早已想出对策。二手房交易过程中,法律规定是买方承担契税,卖方承担营业税、个人所得税,但是房产夫妻加名是免征税的。所以为了避免纳税,可按以下步骤操作:买房。买方夫妻离婚,和卖方异性结婚,房产加上买方名字,然后离婚,最后复婚。然后卖房。将打算卖出的房产归到夫妻一方名下,然后夫妻离婚,拥有该套房产的一方以家庭唯一住房出售(需满5年才能避税),卖掉后双方复婚。据出主意的人分析,此法可应对全国各地的住房交易政策。这样一来,二手房过户的总费用只要几百元,可节省几万元乃至几十万元的过户费用。
    
      大同小异,10日有网友发同样微博:离婚三次,结婚三次,卖房可免税,卖房的先离婚,把要卖的房子过户到男方名下,买房的也离婚。卖房的男方跟买房的女方结婚,房子就成了俩人的共同财产,俩人再离婚,把房子过户到女方名下。然后两边都复婚就行了,一分税钱都不交。只要双方谈妥就行。房子的事情总要麻烦民政局和法院。
    
      以前是无房不结婚,不料最近因房而离婚成为“流行”。《中国人民共和国婚姻法》明确规定,离婚后要复婚,一定要双方自愿并要共同去办理登记手续,倘若假离婚弄成真离婚,得不偿失。拿婚姻当儿戏也不符合中国传统的道德规范。另据《中华人民共和国合同法》第五十二条规定,以合法形式掩盖非法目的的合同无效。因此,如果证据确凿,假离婚假结婚所签订的合同不受法律保护。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
34192011344
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·国五条出台对市场判断不一 温州炒房团成历史! (图)
·呼和浩特版“国五条”落地 公布房价控制目标
·中国民众离婚避税 专家批国五条是恶法 (图)
·天津市民为避国五条税款 凌晨三四点排队离婚
·厦门法官:"国五条"出台后可能引发五类虚假诉讼
·"中央也许无力进一步推动"国五条"落地"
·厦门版"国五条"今起实施 二手房个税定为20%
·实施国五条房价调控 地方细则与中央博弈 (图)
·新“国五条”深意:税收加码表明调控决心
·海南不出台“国五条”细则 海口三亚继续限购
·多地密集出台国五条细则 一线城市趋紧二线偏松
·多地国五条未涉20%个税 二线城市多限涨
·国五条地方大限今日到来 各地细则密集而至
·地方版国五条今日到期 仅四地公布调控细则
·合肥"国五条"细则出台 要求稳定新建商品房价格
·北京国五条细则今起执行 单身禁购二套房 (图)
·京版国五条落地 北京暂停购房资格申请8天
·重庆市政府发布落实"国五条"实施细则
·上海“国五条”细则出炉:严征20%个税 (图)
·厉以宁:新“国五条”降房价不会立竿见影 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。