页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

辽宁黑案何其多,本溪高广友索要政府欠款,被没收4亿财产判无期
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2013年4月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
辽宁黑案何其多,高广友被本溪市纪委专案组入党再入监狱算哪般?

    核心内容:本溪市旅游局赖账不还,局长何庆伟利用公权力对包工头高广友进行假举报、诬告陷害,最终经过本溪市纪委、本溪市检察院、本溪市公安局和本溪市法院等权力机构联合办案,将包工头高广友以贪污罪、挪用公款罪等罪名执行无期徒刑,并没收了包工头高广友近4亿元的财产并处罚金2000万。也达到了本溪市旅游局“合法”消灭包工头高广友拖欠了近二十年的一百多万的工程款。

     1 高广友的一笔债权被政府拖欠近二十余年


     自1993年开始,高广友个人出资经营水洞房地产公司,并开发相关地产项目,自此本溪市相关单位伸手要房,但根本不给钱。直至2000年,高广友以水洞房地产公司名义将本溪市旅游局、水洞风景名胜区管理局水洞宾馆、水洞风景管理处、温泉寺风景区管理处、水洞开发建设(集团)有限公司、本溪市风景名胜区管理局培训中心,市建设局等单位起诉至本溪市中级法院。案件胜诉了,执行起来却异常艰难。胜诉后的8年间,欠款 单位以各种理由拒不执行已生效的法院判决。2008年12月1日,高广友向辽宁省高级人民法院提出提级执行申请,辽宁省高级法院受理后指令丹东市中级法院执行此案。

    之后,本溪市建委等部门的欠款陆续被执行到位,在执行本溪市旅游局的欠款时,就发生了高广友被本溪市纪委扣押的结果。

    2、小学没毕业的包工头在本溪市纪委专案组扣押期间被入党。

    高广友原系本溪县小市镇久才峪村一村民,小学只上到了四 年级。八十年代初,个体经营还是要冒风险的,所以,高广友先后以挂名的形式经营过本溪县小市镇建筑公司、本溪市第二建筑公司第四工程队,经营模式都是自负盈亏,交纳挂名费。作为一个农民、一个搞建筑的包工头,自始至终也没有敢想过能够入党,可偏偏在本溪市纪委专案组扣押期间不但提高学历,而且还被入党,成了共产党员。

    在此,本溪市纪委专案组不能根据需要就让高广友入党吧。

    3、本溪市纪委专案组成立神速

    2010年8月22日(星期日)本溪市纪委在接到本溪市旅游局局长何庆伟举报高广友犯有失职罪的材料,未做任何调查,于当日成立了以王凯为领导的8、22专案组。并于同年8月28日以旅游局要和高广友对账为名,将高广友从内蒙骗回来秘密抓捕,秘密关押。

    4、历史合同、本溪市旅游局会议纪要和2000年的本溪法院民事判决已经确认高广友系个人出资挂名经营。

    1993年,本溪市水洞管委会(本溪市旅游局前身)想额外创收,但有没有人财物,经管委决定,先选人,由该人出人财物,自负盈亏,交纳挂名费用,解决自身经费问题。所以才有了水洞房地产开发公司,本溪市旅游局是一分钱没出,由高广友个人出资、出物经营。

    2000年,高广友个人出资经营的水洞房地产开发公司将本溪 市旅游局等单位起诉至本溪市中级法院,双方达成了就高广友应向旅游局交纳的挂名费一并清算后,剩余部分由旅游局支付的结论。

    5、一审和二审法院不顾事实,与公安、检察一道。

    首先,红帽子企业在当时那个全民经商下海的年代,个人为了方便经营,采用个人出资、自负盈亏和交纳挂名费的情况下所产生的、特有的历史产物。现在,一审法院不顾高广友个人出资、挂名经营的事实,在已经查明本溪市旅游局未出资的情况 下,仍然认定该企业为国有,实属欲加之罪。

    其次,一审中对水洞宾馆所作的鉴定报告和真实的水洞宾馆差距巨大,一审法院也能采信,真是只顾公安、检察的工作成果,而置客观事实确不管不问(最明显的就是鉴定机构将水洞宾馆的门窗尺寸都计算错了)。

    最后,辽宁省高级人民法院在当事人提交八份新证据的情况下,仍然说没有提交新证据,对当事人提交上诉状后,竟然说成服从一审判决,最终结果维持原判。

    真是黑的说成了白的,公道自在人心,迟早有一天真相会 大白于天下的。在此,借用张高平的一句话“你现在是法官检察官,你的子孙不一定是法官检察官,如果遇上这种没有制度和法律的保障,说不定他们也会被冤枉,也会在死刑边缘徘徊。” [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3691259


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·辽宁本溪水洞公安分局局长张雷实名举报自己父亲乱伦 (图)
·辽宁本溪高铁隧道内近500人被洪水围困
·本溪马志学在监察部示威引起关注 被抓回拘留10天
·任莎春:哥哥被杀,本溪刑警造假帮凶手 (图)
·辽宁本溪发生客货车相撞事故 5人死亡27人受伤
·辽宁本溪国道发生重大交通事故 已造成5人死亡 (图)
·辽宁本溪货车与客车相撞 已造成5死27伤 (图)
·本溪公检法昏庸、腐败透顶,包庇灭门惨案三凶手 (图)
·本溪公安局长讯问时死亡续:质疑其遭逼供
·辽宁本溪公安局长猝死检察院 尸检显示或遭刑讯
·本溪一公安局长受审讯时死亡 举报人自焚身亡
·辽宁本溪市长热线未接通已开始收费
·辽宁本溪公安分局局长被检察院人员带走后死亡
·辽宁本溪村民集体上访被抓(图)
·辽宁本溪马秀学投诉北京警察野蛮对待
·妇女儿童访民录:随母上访的辽宁本溪失学少年刘鸿臻(图)
·辽宁本溪监狱警察殴打致死服刑人员
·本溪公务员马志学的编制被挤占,到北京上访 (图)
·辽宁本溪警方非法传唤70岁老妇 老人死在公安局
·本溪张剑案:拆迁之痛/王令
·本溪市故意设置举报障碍,制造一起纪委失信案
博客最新文章:
  • 平宽译室舊書新讀:今天的美國和中國(29)
  • 陈泱潮36.1.耶和華永恆的聖殿要建在人心
  • 金光鸿要看鬼城,欢迎到美国来
  • 陈泱潮小紅母牛的出現與第三聖殿的重建
  • 自由之光无所忌惮戏演砸曲终人散终已定
  • 活着真好像雾像雨又像风
  • 李芳敏1440004願他照著你的心願賞賜你,實現你的一切計劃。
  • 移民秘笈庇护等待多年没有面谈:我们帮你!
  • 胥志义胥志义:人权进步还是经济进步——改革理念的分水岭
  • 移民秘笈庇护等待多年没有面谈:我们帮你!
  • 人生百态《人生》第二章
  • 世道沧桑“自欺欺人”的法治基金
  • 九喻虚构的朋友挽不回溃败的现实
  • 小姐日记枉费心机白费力已入穷巷难回头
  • 九喻姗姗来迟的“未卜先知”
  • 老灯人生苦短,别醒悟太晚
  • 阿钟无所忌惮戏演砸曲终人散终已定
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。