页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江民主党人谭凯被社区党委排挤出业委会候选人名单
(博讯北京时间2013年4月11日 转载)
    文章来源:维权网
    
     (维权网信息员柳婀娜报道)4月10日上午,谭凯向他所在的杭州市西湖区文新街道金乐社区提交业委会候选人的房产证和身份证资料,却被社区党委杨书记告知因他以前曾有过“前科”记录,不符合业委会候选人“遵纪守法”的要求而遭到拒绝。

    
    谭凯家住杭州市西湖区文新街道康乐新村,他一直热心公益事业,关心小区建设,热情为邻居服务。今年他所在的康乐新村举行业委会换届选举,谭凯也被一些业主推荐为业委会候选人。在3月31日社区举行的业委会筹备会上,谭凯在一部分业主代表的支持下,参会表达了他全心全意为居民服务的愿望,希望能有热心为业主服务的机会,讲述了他与小区居民一道共建共享民主法治、公平正义、团结友爱、充满活力、安定有序、人与自然和谐相处的“和谐小区”的思路,因此得到众多业主的欢迎和支持。
    
    谭凯在2004年曾参与了网友发起组织的“绿色观察”活动,带领绿色观察的成员对浙江省内的东阳市画水村环境污染,新昌市化工制药企业环境污染,长兴市畜电池铅污染等事件进行了关注和维权活动。因参与群体性事件而遭到当地政府的打压和迫害,“绿色观察”随后也被杭州市民政局定为非法民间组织而取缔,其本人在2005年被扣上莫须有的“非法获取国家机密”的帽子定罪判刑一年半。出狱后,谭凯坚持无罪申诉,一直上访要求重审平反,但他的上诉和上访举动却多次被当地国保以“维稳”为理由强制带到宾馆进行“度假式”非法拘禁。
    
    针对社区党委的行为,谭凯进行了据理力争,声明他与客户的经营行为本身不构成“非法获取国家机密罪”,即使有判刑入狱的经历也不构成社区党委排除他候选人资格的理由。认为社区党委排挤他进入业委会候选人的决定是对他追求民主宪政,坚持信仰的又一次政治迫害。
    
    分析人士认为,业委会是基层群众的自治组织,社区党委没有任何权力进行干涉,更无权力内定候选人。金乐社区党委对该社区业委会选举的非法干涉,彻底暴露了中国共产党独裁统治的真面目。这个在中国无所不在、无处不在的组织,把毒须伸到了社会机体的每个细胞,给中国人民带来了深重的灾难。
    
    另据知情人士透露,2013年全国村委会换届选举已经在一些省市陆续展开,这个被认为是中国唯一有“民主色彩”的基层选举,事实上完全控制在乡(镇)党委和村党支部手里,选出后的村委会也只不过是村党支部的傀儡。事实证明,在中国共产党的独裁统治下,中国根本没有民主。要在中国实现民主,必须结束独裁统治,这才是真正的中国梦! (博讯 boxun.com)
4577060048
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江民主党人祭扫聂敏之、王东海先生 (图)
·浙江民主党人谭凯所涉离奇案子新动态
·浙江民主党人谭凯所涉离奇案子新动态
·浙江民主党人谭凯被法官诬称为“邪教分子”
·狱方拒绝浙江民主党成员朱虞夫保外就医申请
·浙江民主党人任伟仁因讨论“把权力关进笼子”被传唤
·贵州异议人士廖双元遭殴打 浙江民主党人被禁出门
·浙江民主党人朱虞夫家属向狱方申请保外就医 (图)
·保钓游行已结束,浙江民主党人仍受监视 (图)
·浙江民主党人朱虞夫今天已送监 (图)
·吴义龙今晚在杭州南站失踪 多名浙江民主党人遭打压
·浙江民主党邹巍被抄家传讯 异议作家余杰全家远走美国 (图)
·浙江民主党人探望吕耿松被驱散
·吕耿松明天出狱,浙江民主党多人被控
·贵州人权研讨会成员“被旅游” 浙江民主党人续被传唤 (图)
·浙江民主党人吴义龙等人因申请游行被传唤
·浙江民主党人即将出狱,朱虞夫被警察骚扰
·浙江民主党人王荣清被监外执行半年
·浙江民主党人谭凯:中国梦与大同理想
·“迎来送往”的浙江民主党人 /陈维健
博客最新文章:
  • 金剑平香港人应该用暴力打退中共的暴力-2
  • 孟泳新质疑余英时欧阳哲生新文化运动“论”史观(十九)
  • 胡志伟李光耀怎樣領導新加坡脫離馬來亞
  • 金剑平香港人应该用暴力打退中共的暴力-2
  • 徐永海北京基督徒徐永海论述科学与信仰(一)
  • 谢选骏现在的黑人不是过去的黑人
  • 陈泱潮12.不容忽視的為中國萬世開太平的【聖君立憲-光榮革命】倡
  • 曾节明港民再不上街声援“勇武派”,香港自由将被赶下海
  • 谢选骏西藏人不该遵循印度人的教义
  • 滕彪懼於中國「粉紅軍團」威脅抗議哥倫比亞大學取消講座
  • 生命禅院【禅院百科】自私、无私
  • 谢选骏翁仁贤狗魔附体烧死全家
  • 曾节明香港问题中共图穷匕见,台海战争已近在咫尺!
  • 谢选骏水是从哪里来的——水是生命的关键
  • 金剑平香港人应该用暴力打退中共的暴力
  • 谢选骏熟人社会如何运行民主
  • 金剑平香港人应该用暴力打退中共的暴力
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。