页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

兰州1特大集资诈骗案:涉8省上千受害人
(博讯北京时间2013年4月10日 转载)

兰州警方破获“古一徵”特大集资诈骗案提醒未报案受害者联系警方
    
     新华网兰州4月10日电(黄文新、冯忠海)记者从兰州警方获悉,一个以高额回报为诱饵,集资诈骗京、沪、浙等8省上千名受害人,涉案金额特别巨大的跨省集资诈骗案宣告侦破。化名“古一徵”在内的郭某等11名主要犯罪嫌疑人悉数落网。

    
    据介绍,兰州城关警方于2012年4月侦查发现,犯罪嫌疑人郭某化名“古一徵”,与其妻牟某伙同董某、张某等多名犯罪嫌疑人,自2009年初至今,利用甘肃省某职业学校为依托,先后成立了“甘肃古一徵文化传播有限公司”、“甘肃四维思维教育培训有限公司”等多个子公司,开始以“解码英语”、“单词记忆终结者”等学习方式为诱饵进行集资诈骗。
    
    犯罪嫌疑人通过虚假承诺短期掌握数千个单词和用法,招收学生500余人,每人收费2万至4万元不等。另外还承诺,如果投资20万到100万元加盟,可在3至12个月获得100万至500万元回报。对每一个交2万元后取得招商资格的人员承诺,可从其发展的招商人员中按比例提成。由于上述虚假宣传和高额回报的诱惑,致使众多受害人分别被骗取20万至数百万元不等。
    
    2013年1月11日,在掌握和收集了大量的证据之后,警方在兰州市成功抓获了郭某(古一徵)、牟某、董某、张某等十名主要犯罪嫌疑人。3月14日,另一名主要犯罪嫌疑人李某被抓获。经过审讯,犯罪嫌疑人交代了以高额回报为诱饵非法集资诈骗京、沪、浙、湘、豫、陕、晋、甘8省市上千名受害人,诈骗金额特别巨大的犯罪事实。
    
    据了解,目前,郭某等十名犯罪嫌疑人因涉嫌集资诈骗罪被兰州市城关区人民检察院批准逮捕,另一名犯罪嫌疑人李某被刑事拘留。由于该案涉案金额特别巨大,是一起典型的涉众性集资诈骗案件,警方希望未报案受害者积极与其取得联系。 (博讯 boxun.com)
12223191746
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·兰州警察被指嫖宿数十幼女 官方回应称其被双开
·兰州石化被曝最高每月为员工缴一万元公积金
·兰州城关分局派出所副所长涉嫖宿多名幼女被双开 (图)
·兰州一警车撞飞3位老人 1人被钢筋贯穿大腿 (图)
·兰州5名女子当街对小三被拳打脚踢扒衣泼粪 (图)
·兰州:访民因2次被劳教状告劳教委被驳
·兰州进京探子被劳教母亲起诉劳教委遭驳回
·网传兰州牛肉面加蓬灰致癌 检验报告:可放心食用
·兰州将起诉拒绝缴纳绿化费单位和个人
·兰州铁路局实行折扣票价 称与铁道部改革无关系
·兰州铁路局率先推出折扣车票 空闲卧铺票价优惠
·北京、兰州公民出动,打横幅推“财产公示”
·兰州规定农村举办50人以上宴席须提前3天申报
·曾实名举报兰州“表哥”市长 网传周禄宝遭当局秘密扣押
·兰州表哥爆料人微博“现声”知情者称没一点事
·网民愤怒:兰州市长大,还是总书记大?
·习近平接见驻兰州部队师以上领导干部
·习近平兰州拒吃招待所饭菜 去街头吃凉面
·兰州查获逾55公斤海洛因大案,毒资93万
·钱到兰州法院会长腿,从有到无要轮回
·广东维权人士赵国莉被开兰州的列车长欺骗了社会道德已到极点!(图)
·讨债老汉被警方击毙续:家属起诉兰州警方被驳回
·(找到新浪及评论地址了)兰州大学生被保卫科长枪击身亡 父母寻访三年无果
·兰州大学生被保卫科长枪击身亡:新浪网留言
·兰州大学生被保卫科长枪击身亡 父母寻访三年无果(图)
·给江泽民的公开信:我的儿子在兰州大学宿舍被保卫人员枪杀
·那个兰州街头拉小提琴的艺人:因言获罪的陈平福/挪威森林
·巩之言:2011年回顾:解放军士兵的枪口对准谁?——从解放军士兵枪击兰州副市长到回乡抗强拆报仇直击军内不和谐真相
·兰州军区布防表,空军实力,茉莉花11/高考岁月
·兰州推行贫富混居 富人不买账穷人不领情
·广东维权人士赵国莉被开兰州的列车长欺骗了社会道德已到了极点!(图)
·中国官员必修课之第一讲之兰州悲剧/韩寒
·洪维:兰州再穷也能办“烧钱”的大事
·军转齐步走3:兰州军区军转干部王耘东/茶香阁
·兰州路桥费短暂“休克”后宣布将再收18年
·外资要挟兰州涨水价,狼终于咬人了
·兰州机关干部扫马路应“推而广之”/乔志峰
·兰州今年热价上调
·兰州无计划生育证明不准租房买房/陆泽官
·从兰州空军坠机事件看大陆媒体的虚假宣传
·责令中共当局立即无条件释放兰州大学学生刘西峰!郭国汀
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。