页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国查处散布H7N9谣言案件 十余人被拘
请看博讯热点:网络封锁和压制

(博讯北京时间2013年4月10日 转载)
    来源:中国青年网 
      记者从西安市公安局了解到,日前西安市一男子为增加自己网络空间的人气,利用微博等编造散布虚假禽流感信息,被西安市公安局长安分局依法予以刑事拘留。
    

      警方调查称,4月7日9时58分,家住长安区王莽街办的南某在自己的腾讯微博和QQ空间“说说”中发帖,谎称陕西发生禽流感事件,并编造十多人死亡的虚假信息。
      鉴于目前国内部分省、市出现H7N9禽流感病例,为避免不实信息引起市民恐慌,针对南某所发内容,西安市公安局有关部门即介入调查。
      经向陕西省疾控中心核实,陕西省近期未发现人感染禽流感病例,此为编造的虚假信息。
      西安市公安局长安分局于7日晚,在长安区韦曲一城中村内将嫌疑人南某抓获。经审查,南某表示自己并不知道陕西是否有禽流感疫情,帖子里面的数字都是自己虚构的,发帖只是想增加空间的人气。
      目前,南某因涉嫌编造、故意传播虚假恐怖信息被长安分局依法予以刑事拘留。
      浙江慈溪3名散布H7N9疫情谣言者被行政拘留
    
      连日来,H7N9禽流感疫情防控成为网友关注和热议的焦点。可是有个别人在无根据的情况下上网散布谣言,严重扰乱了公共秩序。昨天上午,记者从慈溪市公安局获悉,4月8日,慈溪警方查获散布H7N9疫情谣言的柳某、吴某、段某,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条规定,已分别对3人作出了拘留五日的行政处罚。
      3人散布贵阳发现H7N9病毒谣言被抓获
      4月8日、9日,警方将散布“贵阳发现H7N9病毒”虚假信息的三人抓获,对龚某(网名“温暖贵州”、“西门官人”)处10日行拘,对李某、蔡某处5日行拘。警方介绍,8日14时30分,李某和蔡某发博称“金阳活禽市场检出H7N9”,龚某积极参与传谣,引起部分网民及市民恐慌。
      安徽1名男子编造人感染H7N9谣言被拘7天
      4月9日下午,记者从黄山市歙县公安局获悉,该县雄村乡年轻小伙帅某,通过微博编造发布,歙县有人感染H7N9禽流感的谣言,被警方依法予以行政拘留7天。
      江苏昆山2人短信发帖散布H7N9谣言被拘留
      昆山市政府新闻办公室9日通过官方微博发布快讯,昆山两市民以群发短信、网上发帖形式,散布H7N9禽流感病例的虚假事实,目前已被公安机关依法治安拘留。
      福建男子冒充“政府”发布禽流感谣言被拘
      福建宁德市政府新闻办7日凌晨通报称,6日,有网友在微博上以“宁德市人民政府宣”的名义发布消息,称“5日,宁德市发现首例人感染H7N9禽流感病例”。经查发现,网友方某发布人感染H7N9禽流感病例谣言只是为了提升QQ空间的人气。随后,宁德福安市警方对散布谣言、谎报疫情故意扰乱公共秩序的违法嫌疑人方某处以治安拘留的处罚。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
14228570907
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏出现一例死亡 中国禽流感共28例9死
·国家卫生计生委:已确诊28例人感染H7N9禽流感 9人死亡
·中国H7N9禽流感病例升至28例 各方持续发力围剿
·专家:H7N9禽流感疫情可防可控可治
·上海H7N9患者病亡21天后才确诊禽流感
·上海,浙江各增2例H7N9禽流感患者,江苏1例死亡 (图)
·鸡血清滴试纸 15分钟可初测禽流感 (图)
·死鸟遍及北京大连 禽流感疫情恐已北上 (图)
·H7N9禽流感再增3人 南新制药称新药5月可生产
·专家:H7N9禽流感重演非典疫情可能性微乎其微
·解放军将领指禽流感阴谋论 网民抨击
·禽流感来袭,卫生部和10年前比并无长进
·H7N9禽流感扩散真快!中国已报告20例病例
·上海感染H7N9禽流感4岁男童康复 (图)
·又玩这个:政府炮制禽流感“神药”安抚民众 (图)
·广东未发现禽流感病例
·安徽确诊1人感染H7N9禽流感病例 全国已发现21例
·宁波尚未发现人感染H7N9禽流感病例
·死雀遍及四川湖北 禽流感疫情恐已西移
·畜牧局掩真相 养鸡场染禽流感难获赔偿/杨新巧
·世卫专家揭发中国禽流感惊人内幕
·王澄:禽流感
·秘而不宣,比H7N9禽流感病毒更可怕
·禽流感想到非典
·怎样预防禽流感/丁民修
·一小撮不明真相的鸡感染禽流感
·陈满维:一个有胆量挑战萨斯、禽流感的人的难堪
·沙尘暴必将带来毁灭性的禽流感传播/杨学祥、杨冬红
·世卫官员收取中共巨额贿赂隐瞒禽流感严重疫情?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。